Гоэтические ритуалы как Мистерии

Опубликовано Пятница, 10 сентября, 2021, автор Энмеркар

Будучи одной из наиболее экстремальных разновидностей Состязательных ритуалов, гоэтические эвокации являются не только непревзойденным средством для наращивания Силы и Авторитета, они оказываются и эффективным Пороговым инструментом, позволяющим преодолевать барьеры в развитии сознания.

Подобные мероприятия, призванные облегчить и ускорить переход сознания с уровня на уровень, с древних пор именуются мистериями, и традиция их проведения является общекультурной особенностью.

Формально говоря, Мистерия – это энергетически-наполненное и эмоционально-насыщенное символическое моделирование Пути развития сознания, в котором посвящаемый в образной форме проходит весь этот Путь – начиная от своего текущего состояния, и до гипотетического Великого Совершенства. При этом достигаются две цели: во-первых, сознание знакомится с «картой» своего развития, изучает его стадии и характерные препятствия, а во-вторых,  вступает в контакт с соответствующими вышележащими, не доступными ему на данном уровне, энергиями, что облегчает овладение ими в дальнейшем. Призывание особых Посвятительных сил, нередко сопровождающее мистерии, дополнительно энергетизирует, драматизирует и облегчает этот процесс.

Будучи моделью Пути развития, любая мистерия включает пять основных этапов: 1) Подготовку пространства Ритуала, 2) Поиск признаков искомой Силы; 3) Обеспечение контакта с нею (Собеседование); 4) Закрепление на новом уровне (Превосхождение) и 5) Выход вовне (Интеграция).

Нетрудно заметить, что типичный modus operandi гоэтического ритуала вполне соответствует этой схеме. При этом нет особой разницы, идет ли речь о «внешней» или «внутренней» гоэтике, смысл и схема операции остаются сходными. Единственное существенное отличие заключается в том, что в «обычных» мистериях практически всегда присутствует проводник-мистагог, заботливо ведущий инициируемого сквозь пространства мистерии, в то время как гоэтический ритуал либо ограничивается наставлениями учителя, либо и вовсе – лишь внутренними ведущими активностями сознания.

В ходе гоэтической эвокации маг проходит 1) подготовительные стадии, изучая природу вызываемого духа, его иерархические связи, составляя и «настраивая» конкретный текст призываний и заклинаний, выбирая время и место проведения Ритуала,  затем 2) Находит в пространстве психо- и макрокосмоса характерные признаки присутствия и активности искомой силы, 3) Поднимается на высочайшие уровни, откуда, в Силе и Власти ангельских иерархий и Божественных эманаций, повелевает ткани миров расступиться, а духу – проявиться, 4) Утверждает свою Власть, тем самым закрепляя Авторитет, и 5) Отпускает духа, возвращает Грань в исходное состояние, унося в себе решимо, отпечаток, Достижения.

Обращая внимание лишь на «прямой» результат эвокации – явление, собеседование и лигацию духа – гоэтические практики нередко упускают из виду важность и ценность «Среднего» этапа Ритуала – достижение контакта с высочайшими энергиями и матрицами. Однако именно успех этого контакта не только является условием результативности всей операции, он «заякоривает» сознание на вышестоящих уровнях, а потому – является, фактически инициатическим, посвятительным действием. Успешно проведенный гоэтический Ритуал – это не только (и не столько) обретение власти (нередко весьма зыбкой) над тем или иным Привратником или Эпиклетом, это, прежде всего, самоинспекция на предмет «зацепок» для оттоков энергии и порабощений сознания, а также – самопосвящение, контакт и закрепление на новых, более высоких, уровнях функционирования сознания. Заметить появление иерофантических сил в напряженной атмосфере эвокации (или внутренней трансформации) бывает непросто, однако, научившись улавливать и поддерживать «посвятительные» ноты Ритуала, можно обнаружить его огромную пользу и в мистериальном аспекте.



Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru