Гоэтика и развитие

Опубликовано Четверг, 15 июля, 2021, автор Энмеркар

Мы уже не раз обсуждали, что гоэтическая практика – это общий метод гармонизации и упорядочения мира и сознания, основанный на нахождении и нейтрализации деструктивных матриц.

По большому счету, не имеет значения, как происходит обнаружение этих «багов» сознания – в Треугольнике искусства, кристалле, медитативном сосредоточении или формальном психоанализе, важно лишь, что, распознавая их реальность и активность, мы обретаем и возможность оперирования с ними.

Однако в отличие от «облегченных» методов терапии, гоэтический подход затрагивает саму основу «инфекций сознания», сталкивается с их собственной энергией, с их внутренней природой.

При этом преследуются две цели:

во-первых, изучается сама природа дестракторов. Гоэтическая традиция выработала ряд способов идентификации и формализации этой природы: каждый демон описывается именем, сигиллой и полем соответствий (стихийных и астрологических), дающими максимальное представление о его особенностях.

во-вторых, исследуются предпосылки сознания, обусловливающие внедрение и активацию деструктивных матриц. Понятно, что любое контрпродуктивное поведение связано с системой соглашений, на которые идет «базовая природа» сознания, запутываясь в своих мотивах, тяготениях и стремлениях.

Распознавание тех «крючков», за которые цепляются дестракторы, обнаружение их «чистой» основы» и возвращение энергии в конструктивное русло лежит в основе «шемхамфорашного» подхода к исправлению сознания.

Так или иначе, но основой для гоэтических диагностики и терапии является контакт «дневного», распознающего, слоя сознания с клиппотическими матрицами. Разработано два принципиальных подхода для такого контакта: «прямой» и «косвенный».

Прямой контакт достигается в эвокативных операциях, осуществляемых путем призыва и объективизации демона в Треугольник или «контакт» с ним через Кристалл. Понятно, что при этом, с одной стороны, достигается максимальная полнота контакта, наиболее полный обзор энергий и проявлений дестрактора, но с другой – и сильно увеличиваются риски потерь энергии или демонических инвазий.

Косвенный контакт достигается через взаимодействие с «представителями» энергий демона – его именами, сигиллами, квадратами или символическими изображениями. При этом рассматриваются отдельные частные проявления деструктивной матрицы, но зато и вероятность ее гиперактивации в сознании меньше.

По большому счету, «идеальной» гоэтикой является сочетание этих подходов: традиционно-настроенный маг чередует эвокативные ритуалы с герметическими штудиями. Однако и исключительно-косвенных техник вполне достаточно для того, чтобы разработать эффективные диагностические и терапевтические протоколы.

Изучение, анализ и практическая проработка «отпечатков» энергий демонов – это чрезвычайно продуктивная технология, позволяющая достичь значительных успехов в развитии сознания.

При этом, как и в ритуальной практике, очень важно отслеживать обе стороны взаимодействия: как строение и особенности дестракторов, так и реакции психокосмоса на признаки их активности. Другими словами, когда маг читает (или анализирует) имена демонов, чертит (или рассматривает) их сигиллы, составляет (или исследует) квадраты и т.д., он должен в равной степени фиксировать как информацию, которую предоставляет это изучение, так и реакции собственного сознания на контакты с данными энергиями.

Мы уже не раз упоминали, что, хотя в каждом психокосмосе и представлены все Врата Горизонта, ток энергии через них существенно разнится, а потому именно «активные» Врата будут ярче реагировать на контакт с родственными им энергиями. И каждый такой контакт дополнительно «приоткрывает» данные врата, а потому – если нет готовности противостоять им – то лучше их и не трогать.

Соответственно, «изучение» гоэтики – это и есть гоэтика, это не просто чтение, это – ритуальная магическая деятельность со всеми вытекающими последствиями. И, как и в любой магической практике, здесь требуются большая осторожность, внимательность и ответственность.

В то же время, как и любая практика, контакт с демоническими энергиями предоставляет и неоценимые возможности для развития сознания: обнаруживая повышенную активность тех или иных Врат в сознании, можно перегруппировать силы, и бросить дополнительные ресурсы на «ремонт» именно этой области.

Понятно, что не бывает безопасного развития, не бывает достижений без усилий, не бывает подъемов без падений. А потому, решив даже просто «прикоснуться» к такой энергетически наполненной области, как Пограничная Магия, нужно, с одной стороны, быть готовым к ударам и нападкам, а с другой – и набраться решимости для их преодоления.

Однако, пожалуй, вообще ни на один из путей реального развития сознания не стоит становиться без такой готовности, без  неутолимого голода души и безусловной внутренней потребности в нем.



Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru