Блог Энмеркара

Другая Магия

Пишите мне

Технология Абрамелина: разделение вихрей

Мы уже не раз обсуждали, что Магическая практика – это не просто работа с сознанием, не просто его тренировка или трансформация, это – искусство развития деятельного сознания,  его реализация, самопознание и самоактуализация через изучение контактов субъект-объектных систем. Другими словами, развитие сознания на магическом пути происходит через осознанную деятельность, целенаправленные и структурированные взаимодействия внимания с находящимися в его поле объектами, причем такие контакты не ограничиваются созерцанием, объект внимания «тормошится», выводится из равновесия, чтобы открыть максимальный спектр его энергий и возможностей взаимодействия с ними. При этом сознание изучает как многообразие энергий объекта, с которым оно взаимодействует, так и многообразие своих реакций на них, и таким образом устанавливает соответствие между «внутренней» и «внешней» реакцией, падающим, отраженным и поглощенным Светом.

Как мы уже знаем, Традиция описывает такую активность сознания как «создание вихрей», где под «вихрем» понимается «внешнее» проявление сознания, выражение его воли и создающей реальность способности.

Другими словами, любое энергетически-насыщенное действие, наполненное энергией желания и направленное волевым импульсом, может быть рассмотрено как вихрь, рожденный в потенциальной и однородной Мировой среде и выражающей доступные для познавания аспекты. С такой точки зрения, любая реализация желания, любое излучение энергии желания – это вихрь, обладающий вполне измеримыми характеристиками. Среди таких характеристик – время жизни вихря, направление его движения, энергетический потенциал и т.д.

В основе создания любого вихря лежит соответствующий логос – «представление» создающего вихрь сознания о том, каково должно быть «идеальное» исполнение желания, его эталонная цель. В то же время, понятно, что на практике соответствие реального вихря и его логоса весьма относительно, поскольку сознание обычно далеко от той степени чистоты и однонаправленности, которые требуются для точного выражения внутренней природы выражаемого желания. Поэтому как все объекты («внешние» выражения вихрей), так и все вихри, фактически, являются «алхимической солью» — смесью, ансамблем различных энергий, свойств и стремлений.

На уровне вихрей эта «составная» природа проявляется как совокупность различных форм и направлений движения составляющих общего турбильона. Поскольку «прямые» формы движения вихря традиционно воспринимаются как «позитивные» и описываются как «ангельские», а «обратные» — как «демонические»,  и возникает идея, что в любом действии, в любом проявлении сознания присутствуют «светлые» и «темные» составляющие. Действительно, даже на простом уровне очевидно, что любое желание окрашено сопутствующими стремлениями разной степени согласованности, а также – страхами, искажениями, омрачениями и т.д.

Поэтому на пути самопознания для развивающегося сознания чрезвычайно важно уметь находить свои «истинные» мотивы, а также – идентифицировать сопутствующие импульсы и устремления. Такому анализу посвящены многие поисковые Ритуалы, в том числе – и поиск «Знания и Собеседования», основанный на Ритуале Абрамелина. Мы уже не раз с разных позиций обсуждали сам этот «Поиск», направленный на идентификацию Высшего индивидуального логоса, а сейчас рассмотрим его «техническую» составляющую.

Фактически, Ритуал Абрамелина (и его производные – «Ритуал VIII» и «Ритуал Нерожденного») – это технология разделения суммарного вихря стремления к самопознанию на «светлую» (объектируется как «Священный Ангел-Хранитель») и «темную» (выявляются как Четыре Архидемона) составляющие.

Поскольку Желание Знать, как и любое другое стремление, выражается в виде вихря, и этот вихрь, как мы говорили выше, имеет «смешанную» природу, нахождение Высшего ориентира, внутренней «Путеводной звезды» требует идентификации логоса этого Желания, которая и достигается в Ритуале.

При этом достигается необходимая настройка вихря желания, его переориентировка в соответствии с обнаруженным («Познанным») логосом.

Создаваемое для Ритуала сакральное пространство Молельни, ее содержимое и сам ход операции направлены именно на такую дистилляцию, разделение вихрей, «темная» составляющая которых «вытесняется» за пределы этого пространства (именно для этого служит «терраса» за пределами Молельни), а «светлая» — постепенно выкристаллизовывается внутри. Соответственно, по Абрамелину, Ритуал имеет две задачи: 1) «Собеседование» с Ангелом (то есть, идентификация логоса) и 2) Управление Демонами (то есть, идентификация и противостояние дестракторам), а потому – сочетает «внутреннюю теургию» с «внутренней гоэтикой».

И если на «светлую», «ангельскую» составляющую Ритуала обычно направлено значительное внимание  оператора, то «темная» часто игнорируется, что и является причиной большого количества ошибок и проблем. Действительно, несмотря на «божественную» окраску и настрой, Ритуал Абрамелина является чрезвычайно опасным именно потому, что в нем выкристаллизовывается как «чистый Свет», так и непроглядный мрак, проявляются как Ангелы, так и Демоны, а потому и силы, и внимание оператора должны быть направлены на контроль обеих составляющих, каждая из которых может сама по себе быть чрезвычайно травмоопасной.

Несмотря на часто встречающееся довольно легкомысленное отношение, эта технология Поиска является одной из самых рискованных, но, по счастью, и сложно осуществимых.

Каждый маг, дерзнувший начать этот Ритуал, должен совершенно четко осознавать, что, чем большего успеха он добивается, чем чище и светлее становятся энергии внутри Молельни, тем больше мрака вытесняется за ее пределы, а потому, рискуя получить Удар Светом внутри, он также должен быть готов и к столкновению с Малумом вовне, и обе эти опасности не должны быть недооценены.

3 комментария на «“Технология Абрамелина: разделение вихрей”»

  1. а пульс де нура же тоже типа удар светом?))
    мне как то пару раз делали, так очень неплохо огненно разгоняет))
    а с вихрями всё намного проще)
    я например беру в руки два меча и кручу их и создаю вихри, а эти вихри уже крутят энергии в скае и разгоняют облака. или можно напрмер скакалку покрутить, тоже вихри создают)) можно с мечами на другом частотном плане их совместить.
    тут капча хочешь чтобы я себя роботом не признавал)) смешно так)) все бы биороботы))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.