Белые, черные и серые вихри

Опубликовано Понедельник, 30 августа, 2021, автор Энмеркар

Как мы уже не раз обсуждали, Традиционно-магическое мировоззрение описывает мир в «тройной» системе координат, настаивая, что «промежуточные», «андрогинные» формы проявления не сводятся к «сумме» крайностей, противоположностей, но являются самостоятельным началом. Более того, а проявленном мире реальностью обладают только такие, «промежуточные», объекты, именуемые «алхимической солью».

Строго говоря, такой же «солью» является и энергетическая основа мироздания – среда, которую современные физики называют «квантовым полем», а Традиционная Магия – Телесми. Тем не менее, поскольку любые токи энергии рождаются разницей потенциалов, в этом аспекте возможно обнаружить все три вида активности, проявляющиеся в виде вихрей.

Формально, с точки зрения четвертичной структуры среды, вихри включают два вида полярностей (вертикальную и горизонтальную), и потому могут быть четырех видов: нисходящие прямые, нисходящие обратные, восходящие прямые и восходящие обратные. Однако в реальности таких видовтри: нисходящие прямые (традиционно описываемые как ангелы), восходящие обратные (так называемые «черные» демоны или духи клиппот) и «промежуточные» (известные как «серые» или «поднебесные» духи), которые, в свою очередь могут быть Привратниками (или «Гоэтическими» демонами) и эпиклетами (духи пространства Межмирья). Разберемся с этой ситуацией.

Среда, телесми, возникает как результат нейтрализации исходного бинера – бытия и сознания. Для того, чтобы из океана тотипотентной среды возникали объекты, нужна деятельность сознания; можно сказать, что сознание – это способ, которым Вселенная приводит себя в бытие. Формой присутствия сознания в бытии является воля, или ее «исходный» импульс – желание. Желание сознания войти в бытие и формирует исходный (прямой, нисходящий) вихрь – поток Динур. Как мы уже говорили, природа этого потока – первичное желание – выражается в виде исходной творческой силы – фохат, и именно Динур является источником (и интегральной суммой) всех «материализующих» реальность существ, на вихревом уровне – ангелов.

Понятно, что в силу инертности среды в ней возникает противодействие этому желанию, обратное стремление – разрушать, дезинтегрировать, хаотизировать, которое и выражается в виде вихря клиппот – «кромешней тьмы». Так возникает обратный восходящий вихрь – Черный змей и его проявления. Эти силы инерции, духи разрушения, являющиеся исключительно и абсолютно враждебными проявлению, его «пожирателями» и описываются как «черные» демоны.

Помимо такого, начального бинера вихрей, должно существовать и их «горизонтальное» уравновешивание: нисходящий обратный и восходящий прямой вихри. На гносеологическом уровне первый описывается как эпиклеты – «духи воздухов», а второй – как Гении – «духи эволюции». Однако в реальности Гении, попадая под влияние клиппот, теряют свою эволютивность, искажаются, «сереют», и превращаются в «гоэтических демонов». В свою очередь, эпиклеты, сталкиваясь и смешиваясь с уже ставшими им одноприродными гоэтическими вихрями также утрачивают связь с «соседним», ангелическим, потоком и окончательно деструктуризируются.

В результате оба «промежуточных» потока утрачивают возможность получения энергии из Динура, становятся хищными и демонизируются. Поэтому для воспринимающего их «свободного» сознания они становятся неразличимы по природе, и важным становится лишь их положение как «привратников» или «странствующих» демонов. Поэтому хотя «собственная природа» «серых» духов – нисходящий обратный вихрь, восходящий прямой ток приобретает те же свойства и «поглощается» им. Так формируется так называемая «Сияющая клиппа», включающая «солевые» вихри с четырьмя видами движения в каждом. Именно поэтому «серые» духи гораздо ближе к людям, чем ангелы или «черные» демоны: вихри свободных существ имеют такую же, квадриполярную, структуру, но при этом способны генерировать энергию, а потому и представляют удобную кормовую базу.

Отметим, что как среди Привратников, так и эпиклетов представлены вихри обоих типов происхождения, хотя на деле всегда имеется «смешанный» вихрь, что и делает этих духов ценным объектом  для взаимодействий: их энергия поддается не только изгнанию, но и «исправлению», трансформации, по крайней мере – на уровне отдельных матриц сознания. И хотя странно и безосновательно надеяться, что можно «исправить» «полных» носителей деструктивных матриц, их влияние в отдельном сознании вполне можно преодолеть. Другими словами, глупо считать, что можно найти в Баэле как таковом -Вехъюиаха, однако преобразовать матрицу Баэля в модель Вехъюиаха в своем собственном сознании не только можно, но и нужно.



Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru