Вязанные Руны: векторные суммы

Опубликовано Четверг, 11 Февраль, 2010, автор Энмеркар

«Руны разные

все соскоблили,

с медом священным

смешав, разослали, —

у асов одни,

другие у альвов,

у ванов мудрых,

у сынов человечьих.»

(Речи Сигрдривы)

Разбивая векторное поле мироздания на составляющие, развивающееся сознание тем самым творит картину мира, а значит – и сам мир, в котором происходит его становление.

Мы уже говорили, что дифференциальные векторы, выделенные в Мировом колесе процессом осознания, символизированы удивительными в своей простоте и силе знаками, традиционно именуемыми Рунами.

Мы также обсуждали, что реализационная сила Рун имеет ряд особенностей, связанных именно c векторной природой их действия.

Именно «узконаправленность» Рунических сил определяет как их высочайшую эффективность, так и некоторые ограничения использования.

Магическое использование Рун бывает двух принципиально разных видов: 1) с реализационной целью – для направления силы в конкретном направлении и 2) с целью расширения сознания – для упорядочивания, «векторизации» Психокосмоса. Иными словами, воздействие Рун может происходить как вне, так и внутри оператора.

Рассмотрим это воздействие на примерах:

Руна                 Внешнее воздействие            Внутреннее воздействие

Феху                 Умножение имущества            Активация движения энергии

Уруз                 Оздоровление                      Поднятие глубинной энергии

Турисаз            Отражение нападений            Чёткость сознания

и так далее.

В то же время, очень многие ситуации требуют применения нескольких сил, а значит – и нескольких Рун.

Такое применение можно производить тремя способами: 1) одновременно действуя различными силами; 2) последовательно действуя различными силами и 3) действуя силой, полученной как равнодействующая нескольких сил.

Первый случай соответствует простому начертанию нескольких Рун на амулете, талисмане или другом предмете. Второй случай соответствует Руническому заклинанию и третий – созданию так называемых «вязанных» Рун и их модификаций (Гальдрастафов). Каждый из этих способов имеет свои сильные и слабые стороны, например, при одновременном  применении силы Рун действуют более дифференцировано, но и их результат менее устойчив, а последовательное применение иногда невозможно технически, поэтому для каждого конкретного случая наиболее эффективным может быть тот или иной вариант.

Еще одним очень важным моментом, необходимым для понимания особенностей Рунической магии, является её выраженная индивидуальность. Иными словами, любой Рунический предмет несет на себе отпечаток своего изготовителя (поскольку он рождается с помощью его силы), а также имеет совершенно конкретное предназначение. Иными словами, если Рунический талисман сделан, например, одним человеком для второго, то третьему он, скорее всего, будет бесполезен (или даже вреден). Кстати, именно поэтому не имеет большого смысла копировать Рунные талисманы из книг или с Рунических камней и автоматически применять их для себя – даже если они были эффективны в своём случае, они вполне могут иметь совершенно другой эффект в иной ситуации.

Сейчас обратим внимание на некоторые особенности использования вязанных Рун.

Несколько Рун, соединённых вместе, не образуют простой суммы – они суммируются векторно, то есть имеет значение как сила, вложенная в них, так и сам их смысл. Иными словами, даже два совершенно одинаковых на вид Гальдрастафа или вязанных Руны, созданные разными эрилями, могут иметь разный эффект в зависимости, в частности, от 1) того, в какие Руны эриль вдохнул больше жизни, а в какие – меньше; 2) того, в каком порядке были нанесены Руны.

Кроме того, Руны, суммируясь, могут рождать новые Руны, которые, в свою очередь, влияют на общий эффект составного знака:

«слово от слова

слово рождало,

дело от дела

дело рождало

Эта новая Руна может как «сбивать» силу знака, так и, наоборот, дополнять её. Даже в случае, если эриль не «оживляет» эту дополнительную Руну, она все равно влияет на общий характер знака, и это обязательно нужно учитывать.

Особенно важно понимание характера Вязанной Руны в случае направления её действия внутрь Психокосмоса. При этом любой неучтённый или неверно оцененный фактор может привести к потере силы, и, вместо того, чтобы послужить толчком к движению, создать дополнительные тупики и преграды.

Однако в случае правильного изготовления Рунный знак, особенно – составной, может послужить непревзойдённым подспорьем на Пути, помогающим в иерархизации, «космизации» Психокосмоса, его упорядочению и направлению сил, текущих в нём, по конкретным векторам.




Комментарии:

Один комментарий к записи Вязанные Руны: векторные суммы

  1. Ulfvaldr:

    Приходилось мне видеть вязанные Руны,где чуть ли не весь ФУТАРК,

    нечто весьма объемное и энергозатратное при использование.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru