Энергия разрушения

Опубликовано Суббота, 29 Октябрь, 2016, автор Энмеркар

tree

Хотя путем развития сознания и являются реализации, достижения и интеграции, очень часто причиной задержки в развитии, препятствием на Пути оказывается не отсутствие необходимых элементов, но, наоборот, – присутствие чужеродных, дисгармоничных структур, большая часть которых построена самим же сознанием и является результатом накопленных ошибок и просчетов.

Соответственно, обязательным условием дальнейшего созидания часто оказывается разрушение, а обязательной предпосылкой возрождения – смерть.

Пренебрежение разрушением, увлечение строительством, «ростом» без необходимых «линек» и трансформаций часто загоняет сознание в тесные рамки созданных им же концепций, удушающих саму возможность для свободы и движения.

Именно поэтому обе силы – и созидание, и разрушение, — нуждаются в проявлении друг друга, и то, что построено, обычно подлежит разрушению, а на руинах отжившего необходимо отстраивать новое. И этот цикл неизменен до тех пор, пока система не перейдет в одно из двух полностью гармоничных состояний – либо в недифференцированную однородность хошек, непроявленности, либо – в кристальную однородность плеромы, причем сами эти состояния, конечно, не отличны друг от друга.

circle

Пока же существует проявление, силы разрушения оказываются не менее, а порою – и более существенными двигателями его развития, чем силы созидания. Более того, само проявление возникает как разрушение непроявленности, и переход на каждую новую стадию его существования означает разрушение предыдущей, и даже сам выход за пределы проявленности – также может быть рассмотрен как разрушение необходимости проявления.

Для того, чтобы вылупился птенец, скорлупа яйца должна быть разрушена, а для того, чтобы наступило просветление – должно быть разрушено неведение.

Таким образом, силы разрушения, энергии смерти, хотя и вызывают инстинктивный ужас у любого цепляющегося за свое существование проявленного объекта, являются, по существу, первичными силами мироздания.

Хаос всегда предшествует космосу, и хаос же поглощает космос. Можно сказать, что силы созидания – лишь небольшой островок в бушующем океане сил разрушения.

circle

Неудивительно поэтому, что энергии разрушения, столь пугающие для одних, столь привлекательны – для других: все зависит от точки зрения, от акцентов, которые ставит для себя сознание, однако обе активности – и сгущающая, и разрежающая, — являются совершенно необходимыми компонентами любого процесса.

Любое магическое действие начинается с очищения, с изгнания чужеродных энергий, а значит – с сил разрушения, отталкивания.

Энергии разрушения, смерти, или, как их сейчас часто называют, некроэнергии – это условие действия энергий созидания, причем сами энергии разрушения не требуют и не подразумевают созидания, их действие – лишь разупорядочивающее, дедифференцирующее, тогда как деятельность энергий созидания часто требует дальнейшего разрушения. Иными словами, если созидание может зайти в тупик, требуя разрушения, то разрушение – просто успокаивается, переведя систему в однородное состояние, не требуя и не подразумевая дальнейшего созидания, однако – оно содержит в себе возможность, потенцию нового возникновения.

Еще раз повторим – созидание содержит в себе возможность разрушения, а разрушение – возможность созидания. И обе силы сливаются, уравновешиваются в своем общем источнике, для которого они являются возможностями его проявления.

death



Комментарии:

5 комментариев к записи Энергия разрушения

  1. Доктор:

    Сын спрашивает у папы: — Папа, ты же Маг, ты точно знаешь, скажи, Хаос от Танатоса чем-то отличается?

    Папа отвечает: — Для тебя, сынок, – точно нет, потому что, если ты еще раз игрушки разбросаешь – я тебя убью нафиг 🙂

    Сын спрашивает у папы: — Папа, скажи, а чем более человек структурен — тем в нем больше жизни?

    Папа отвечает: — Ну, где-то так, сынок, замерзшие альпинисты, превратившись в кристалл, и через 20 лет выглядят совсем как живые. 🙂

    А если серьезно, то жизнь построена на балансе, созидания и разрушения. Причем это проистекает практически синхронно, ибо — разрушая одни вещества, мы синтезируем другие из них, разрушая одни структуры, мы создаем другие.

    Более того, разрушая время (отправляя будущие СВОИ секунды в прошлое) – мы синтезируем свой микрокосм и расширяем силу осознания.

    Любое нарушение баланса (Равновесия) приводит к склонению чаши весов к Смерти.

    Избыточный синтез формирует опухоли, тромбы, холестериновые бляшки, камни в почках. ( Ничто так не упорядочивает внутренний мир человека, как заклинание «Окаменей» 🙂 )

    Избыточный синтез – такой же поток Танатоса (некроэнергий), как и избыточное разрушение (Тот, кто считает, что хаос добавляет жизни, может усомниться в этом, пораскинув мозгами в результате попадания в голову разрывной пули. 🙂 )

    • alexsid:

      Разрушение не синхронно с созиданием. Ограничение исходит из свойства пространства: в одном месте — один предмет.

      Расширение силы осознание будет происходит если ваше тело осознание не спускает силу времени через различные «врата» и «щели», подобно тому как дырявый воздушный стравливает воздух.

      Бляшки, камни и прочий стафф формируе не избыточный синтез, а избыточная свободная (читай, не освоенная) энергия. Это так, потому что имеется два пути на расходывание избытка энергии — разрушение или создание.

      Никакого баланса в материальном мире нет. Смерть — удел каждого рожденного. Вечная жизнь принадлежит исключительно тем, кто нерожден изначально.

      Хотя в статье излагается второй принцип диалектики — развитие идет через отрицание отрицания (через призму мифа), на примере «контрольной точки» обозначаемой бинером созидание-разрушение. Это одна из важнейших точек.

  2. Тавита Шаута:

    Ты думаешь, затем делаешь или….Ты действуешь импульсивно. В любом случае, все, что ты делаешь наполнено смыслом, иначе….Ты Не делал бы этого. Не правда ли?

    _

    Быть может Твои действия продиктованы долгом, необходимостью исполнять обязательства или потребностью или….они преисполнены чувством, порывом, вдохновением.

    _

    …Или…… Может быть Ты ошибаешься, и нет никакого смысла в том, что ты делаешь……

    Однажды настанет такой момент, когда твоя жизнь начнет угасать и уже неважно будет что ты там сделал или не сделал.

    Все потеряет ценность.

    __

    ...Настанет момент начала Агонии, быть может достаточно быстрой или растянутой на десятилетия, но Неумолимой и Окончательной.

    _

    И не имеет значения какую Картину Мифа ты поддерживаешь.

    _

    Это происходит с каждым человеком.

    _

    ….Возможно Ты упускаешь Нечто, …….Поворот в Ином Направлении, который Есть, но его не видно.

    _

    Он существует, но недоступен восприятию, ……….и неважно почему недоступен, да и сам Поворот – вне важности и неважности, так же как пыль на земле…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

  3. Numen:

    Много букв и смысла,но странно, что никто не назвал это всё простыми и ясными именами — добро и зло,постоянно меняющиеся местами.

  4. Gla:

    Перемены нужны тогда, когда они нужны. А если человек, совершая что-то, заранее готовится к разрушению того, что он делает, то зачем вообще это делать? Если я предполагаю в будущем что-то плохое, то оно автоматически уже случилось. Если вы готовы к плохому, то разворачивайтесь и уходите, плохое уже наступило. Если вы в добре ищите пятна зла, вы их точно найдете. Если в зле ищите просветы добра, то и их можно найти. Другой и любимый вопрос Энмеркара — честность. В зле ищем добро, чтобы оправдать свою слабость и несостоятельность перед этим злом, чтобы оправдать себя. Со злом нельзя быть лояльным. А в добре ищем зло от той же слабости. Ведь невозможно поверить в его существование. Не нравиться брать ответственность. Ведь если тебе бесгранично доверяют, то и ты должен доверять.

    По этой причине не может быть много близких людей, их вообще сложно найти. Если ты кого-то любишь, ты за него отвечаешь, а отвечает ли он за тебя так же, может ли он ради тебя пойти на какие-то жертвы? Как правило, нет. Вот и выходит, что добро всегда в минусе, а вообще-то «добра» и «зла» нет. Что для одних хорошо, для других — плохо. Есть «я» и что полезно и хорошо для меня, то и есть добро. И вся романтическая демагогия — всего лишь слова.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru