Сила и сексуальность

Опубликовано Воскресенье, 18 Сентябрь, 2011, автор Энмеркар

Мы уже говорили, что рассматриваемый нами Миф называет любое течение силы, нейтрализующее бинер, сексуальной энергией. Другими словами, любая объединяющая противоположности сила с этой точки зрения является эротической, сексуальной. Такой взгляд очень сильно расширяет представление о сексуальности и её проявлениях, поскольку, фактически, сексуальным может быть практически любое действие, если в нем активизируются соответствующие энергии.

Более того, чаще всего активация энергий высоких уровней, то есть – высокой степени синтетичности, происходит после прохождения через стадию объединяющего бинер воздействия, то есть – через активацию сексуальной энергии.

Осознание этого факта имеет целый ряд последствий – от попыток полного отказа от сексуальности и трансформации энергии из потенциального состояния к актуальному минуя акцентуацию на самом процессе нейтрализации, до создания сложных ритуалов, балансирующих на грани разврата или даже погружающихся в него, с целью максимального возбуждения сексуальных энергий. Обе эти крайности способны дать большие выигрыши энергии, но также и увлечь в ловушки – от ограничения творческой активности до тупого упоения излучениями энергии как таковыми.

Для мага очень важно придерживаться сбалансированной линии поведения – то есть – активировать сексуальную энергию ровно в той степени, в которой он способен её контролировать.

Одни маги находят состояние овладения энергией в полном или почти полном воздержании, другие – способны обуздать большие объемы этой энергии, причем весь спектр промежуточных состояний также может быть достаточно эффективен в конкретной ситуации конкретного мага и конкретного Пути.

Но вот что никогда не эффективно – так это отрицание необходимости самой активации сексуальной энергии для осуществления творческой реализации.

В то же время, сплошь и рядом можно встретить как ханжески настроенных «адептов высокой духовности», настаивающих на необходимости подавления сексуальности, что ведёт к нарушению нормального потока силы и её неконтролируемым выбросам в виде агрессии или ненависти, так и «магических учителей», маскирующих «развитием энергии» примитивное удовлетворение похоти.

Очень точно об этом выразился в свое время Есенин:

«Ах, люблю я поэтов!

Забавный народ.

В них всегда нахожу я

Историю, сердцу знакомую, —

Как прыщавой курсистке

Длинноволосый урод

Говорит о мирах,

Половой истекая истомою.»

Точно так же, как не бывает магов среди импотентов, не бывает магов и среди пленников Асмодея.

Поэтому наряду с высокой степенью внутренней честности, для контроля сексуальной энергии необходимо четкое понимание её происхождения и области применения. Такое понимание позволит избежать как бегства от секса, так и провозглашения «тантрой» любого совокупления.

Эффективный маг должен быть сексуальным – в том смысле, что объединяющие энергии в нем должны быть активированными, но он должен контролировать свою сексуальность, причем именно контролировать, а не подавлять её и не потакать ей.



Комментарии:

5 комментариев к записи Сила и сексуальность

  1. Eiol:

    Действительно, вопрос взаимоотношения полов в рамках развития очень и очень спорный и думаю многие люди вставшие на Путь продолжают мыслить морально-этическими нормами прививавшимися им с детства стараясь отсечь эту тему как не имеющую к магии отношения, другие же наоборот ищут в магии банальное утоление похоти — усилиями Голливуда и тп. эта тема освещена довольно ярко. А тем, кто действительно желает свободы ни первое (догматизированное), ни второе (откровенно потребительское) не подходит. Только самоконтроль, честность с собой и желание подлинной, неподдельной жизни могут дать здесь ответ. Статья вдохновляет. Спасибо!

  2. Танцующий В Огне:

    Благодарю за статью.

    Ни отказ, ни слепое желание... мм... Контроль. Серединка между, как всегда. Очень любопытно.

  3. Максим:

    Думал к какой статье поместить свой вопрос. Решил к этой.

    Недавно мое внимание было обращено на такой дестрактор как объединение понятий любовь и секс. Ведь можно любить человека (и не только человека) своего или противоположного пола без необходимости животного полового акта с ним/ней? И это решает так много проблем. Например, проблему невзаимной «любви». Ведь часто под этим подразумевают просто не желание совокупляться. При этом «дружеские отношения» могли бы вполне нормально быть приняты и развиты. А ведь я вполне согласен, что «не существует дружбы — существует любовь». В любом случае энергии могут быть намного теснее объединены при таком «дружеском» общении, чем при просто сексуальном акте. Это бы и была Любовь, но освобожденная от секса. Или это «сексуальное взаимодействие», но более высокого уровня?..

    Освобождение любви от секса открывает просто колоссальное поле для развития сознания, которое иначе скрыто за страхами и комплексами, идущими от «животно-сексуальной» компоненты.

    С другой стороны можно, например, вспомнить Кроули, который утверждал, что для него каждый сексуальный акт был магическим актом. Т.е. секс отходит к категории «сексуальная магия», где он просто используется не как цель, а как средство для ритуалов этого направления, там где они уместны в соответствии с Путем. Кроули, как известно, даже проституток применял в этом плане, вряд ли в таких случаях речь шла о любви. И не нам судить чужой Путь...

    Конечно обретение партнера, в котором соединяться и любовь, и секс — это идеальное состояние, но его только по своему желанию сразу не обретешь. Я бы даже сказал, что это редко кому прямо дано... К этому можно идти очень долго, а дестрактор мешает двигаться здесь и сейчас... Можно ли его убрать, разделив так, как я описал выше?

    Действительно ли это дестрактор? Выход ли это?

    Энмеркар, скажите пожалуйста, что Вы об этом думаете, как считаете?

    • Секс как слияние энергий, конечно, не сводится к сексуальному акту, как контакту тел. Тем не менее, без этого (телесного) контакта достичь полного слияния энергий очень трудно. Физический акт сопровождается объединением (хотя бы временным) тех «плотных» энергий, соединить которые иными способами весьма трудоёмко. Понятное дело, что с магической точки зрения объединения только этой «нижней» составляющей Творческих процессов без объединения «верхних» уровней бесполезно, а часто и ведёт к огромным выбросам энергии, рассеивающейся впустую и поглощаемой многочисленными прихлебателями. В то же время, и объединение «верхних» составляющих без опоры на тело также мало плодотворно. Так же, как заклинание, для того, чтобы обрести максимальную силу реализации, должно быть не только осознано и продумано, но и произнесено, максимальное совместное творчество возможно, в том числе, при условии телесной опоры. И, конечно, именно отсутствие секса часто придаёт отношениям некую «возвышенность», во многом упрощает и разнапрягает их, но зато и лишает их продуктивной реализационной энергии.

  4. kwisatz haderach:

    Здравствуйте.

    Что значит «активировать»? вы точно определили что «активизация» (т.е. нейтрализация кого-либо бинера) есть необходимость для любого ритуала реализации, в том числе и для точечных воздействий из вне. Скажите пожалуйста при каких целях требуется именно глубинная «активация». А также объясните пожалуйста разницу между активацией и реализацией эротической потенций. У меня сложилось такое впечатление что в этой статье говорится что в начале необходимо «активировать/нейтрализовать бинер» а после опираясь на вырученный творческий импульс совершить реализацию. т.е. это может значить что речь не идет о нахождение опоры/вектора для эрота в проявленном мире, некого партнера, а допустим визуализации на манер какого-нибудь шактизма или гималайской тантры. Т.е. буквальная «активация», не подразумевающую реализации.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru