Жертвы мага

Опубликовано Понедельник, 25 Август, 2014, автор Энмеркар

waycolor

Для того, чтобы вырастить урожай – нужно пожертвовать зерном. В этом – суть «Закона Жертвы», лежащего в основе любой трансформации сил. Чтобы делать золото – нужно иметь золото. Чтобы получить – нужно отдать.

Однако в понимание этого, без сомнения, эффективного и непреложного закона, нередко внедряется дестрактор, оправдывающий страдание «необходимостью платы».

На первый взгляд, все кажется верным: отказываясь от чего-то, мы уменьшаем свою наполненность, а значит – увеличиваем неудовлетворенность – и, следовательно – страдаем. Но вот эта цепочка рассуждений приводит к значительным потерям Силы и снижению успешности развития.

Проблема кроется в самом взгляде на «жертву».

Обычно кажется, что она, эта жертва, «вынужденна», что нам «приходится» отказаться от чего-то, если мы хотим получить что-то.

tree

И такое ощущение – плод потребительского отношения к миру, рожденного из иллюзии раздельности, из иллюзии отделенности от Великого Духа, из иллюзорного ощущения того, что есть что-то, отдельное от нашей сути.

Возникает впечатление, что мы должны отказаться, лишиться, потерять что-то из своего «имущества» для того, чтобы получить некоторое другое «имущество». Мы отдаем деньги, и получаем товар. Мы отдаем время (или энергию, или тоже деньги) и получаем развитие. Так? – Нет, не так.

Мы просто преобразуем себя. Мы просто трансформируем одни свои  энергии – в другие свои энергии.

Очень поверхностно считать, что сеятель, зерно, почва и урожай – это субстанционально различные объекты. Сеятелю кажется, что раз он бросает зерно в землю, то он – источник данного действия. Но для зерна сеятель – лишь средство, через которое оно, это зерно, обеспечивает свое воспроизводство. Для зерна сеятель – служебное устройство, через которое это зерно сохраняет и воспроизводит себя. Для земли сеятель и зерно – тоже лишь средство ее обновления, обновления минерального и органического состава, водного баланса почвы. Меняя точки зрения – мы обнаруживаем разные закономерности этого, казалось бы, простого процесса. Сеятель думает, что он пользуется зерном, зерну кажется, что это оно пользуется сеятелем, а земля уверена, что это все – для ее развития. И при этом каждый из них – страдает, погружаясь в цепи потребления. На деле же происходит простой круговорот энергий, в котором каждое звено – лишь элемент общего процесса, возомнивший себя его центром.

ones

Любое развитие – это процесс актуализации уже имеющихся в недрах Великого Духа (а значит – и каждой Монады) потенций. Причем, оговоримся, имеющий смысл только при введении категории времени. А это означает, что и то, что «жертвуется», и то, ради чего эта «жертва» осуществляется, и сам «жертвователь» — лишь стадии одного и того же процесса.

Рассматривая «жертву» как «вынужденный отказ» — мы погрязаем в потреблении и страдании. «Заставляя» себя отказаться от чего-то с мыслью «это же необходимо для дальнейшего развития» — мы совершаем насилие над своей волей. Но рассматривая ее как милость – то есть, как свободное и самообусловленное преобразование энергий – мы открываем путь к единству и целостности сознания.

Жертва мага – это, строго говоря, —  не «лишение», не «отказ» и уж, тем более – не «страдание». Жертва мага – это свободная и естественная трансформация ресурсов. Простой сдвиг отношения к этому действию позволяет совершить значительный шаг к тотальности своего сознания, к развитию силы и недвойственного сознания. Маг не «заставляет» себя жертвовать, платить или «отдавать». Маг  просто перераспределяет свои ресурсы. Маг – сам является и сеятелем, и зерном, и землей, взращивающей урожай, и самим урожаем. И понимание этого простого факта превращает и самого мага из жертвы – в творца, из участника рынка – в свободного странника по бездонному океану собственного сознания.

all



Комментарии:

5 комментариев к записи Жертвы мага

  1. Благодарю вас Энмеркар за содержательную заметку. Со всем изложенным вами в ней целиком согласен но, как мне кажется, для полного понимания жертвы мага не хватает малости, которую я, если позволите, и предлагаю в качестве дополнения:

    У каждого символа, а то, что мы называем жертвой, без малейшего на то сомнения, является символом, как известно, имеется семь значений или четырнадцать их полярных версий (семь тёмных — анти-жертв, и семь светлых). Если учесть то, что всё, что нас окружает и всё, что пребывает внутри нас является фрагментом Творца Вселенной, а Он, для всех пребывающих в Его текущей программе развития, проявлен как Любовь (энергия влечения или притяжения), то вполне закономерным видится предположение, что и самое высшее значение Жертвы (Жертва Творцу), является Высшей формой проявления Любви, а самое низшее — анти-жертва, её обратное качество — эгоистический страх невежественного сознания. Продолжая мыслить в том же ракурсе, нетрудно прийти к пониманию того, что низшей формой Жертвы является Любовь светлого мага к самому себе, или, что то же самое, к своему псевдо-эго или личностной душе. К стати, это никоим образом не расходится с одной из главных заповедей Христа: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Следовательно, прежде чем полюбить кого-либо, следует полюбить самого себя, а полюбить самого себя можно только изучив и познав свою сущность. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что, на Жертву способен только светлый маг, ибо тёмный способен лишь на выгодную ему, в той или иной степени, сделку.

    • Тавита Шаута:

      Символ – это соглашение участников социума выразить то или иное явление, феномен, качество неким отдельным от него образом (словом, рисунком, звуком). Жертва – Не символ. Жертва – это действие вместе с его последствиями и ответственностью за него. Является ли Жертва проявлением Любви? – разве что в том смысле, что Сила внимания направленна по большей части на объект любви, а значит жертвуется ему. Что есть Жертва Творцу, если Творец и есть Я?.........................

      ...........................

      ...........................

      А любовь…..................

      ...........................

      ...........................

      Любовь не всегда красива

      Любовь не всегда прекрасна,

      За ней – разрушений сила,

      И клятв и жертв напрасных,

      Порывов, страстей без меры,

      И луж на полу из крови…

      Искупим ли жертвы верой?

      Изгоним ли боль любовью?

  2. Доктор:

    Жертва, как проявление партнерства (отдать, чтобы получить) имеет важный реализационный аспект.

    Жертва формирует необходимую пустоту (вакуум — свободное пространство) для материализации результата ритуала в нашем мире.

    В связи с этим формируется важный аспект — СОРАЗМЕРНОСТИ жертвуемого с ожидаемой реализацией. Жертва мелкая и малозначимая, как правило не создает достаточного пространства для реализации.

    Избыточная жертва — также не приводит к реализации, так как потенциальное огромное пространство просто не позволяет сгустить магическую субстанцию до нужной для реализации плотности (Сила размазывается по вакууму, так и не кристализуясь в нужную форму)

    Практически каждый маг интуитивно определяет соразмерность жертвы — реализации. Косвенным критерием может быть степень значимости для мага реализуемого — чем больше значимость, тем выше должна быть ценность жертвуемого.

    Жертвовать можно только то, что принадлежит лично тебе (энергетическая связь ритуала, жертвы и материализации формируется только в этом случае)

    Жертва должна соответствать той силе, которая является движущей в ритуале (не стоит жертвовать воду огню :-), как бы вода ни была для Вас лично ценна)

    Страдания при жертвовании (жалость или сожаление по отношению к жертвуемому объекту) являются не более чем формой привязанности (зависимости) от материального. По мере осознавания того, что материальное владение преходяще и относительно (а по простому — у тебя нет в этом мире ничего, кроме тела — остальное в любой момент может быть отобрано)страдания при жертвовании иссчезают.

    Избыточная привязка к жертвуемому препятствует реализации — ибо ты отдаешь и не отдаешь одновременно.

  3. То, что отдаётся не безвозмездно, а с расчётом на вознаграждение не может считаться жертвой. В фильме «Константин» очень хорошо проиллюстрирована ситуация когда человек режет себе вены ради спасения другого человека и Люцифер не может с ним ничего поделать, несмотря на то, что перед ни самоубийца, потому, что это ЖЕРТВА!!! Высшая степень проявления Любви — это готовность отдать свою жизнь за кого-либо. Но, ... я прекрасно понимаю, что понять это дано не всем ... Тем не менее, истина существует вне зависимости от того понимает её кто-либо и соглашается с ней или нет ... 🙂

    • Тавита Шаута:

      ...А Истина... Она у каждого своя.

      А если нет, то где записаны ее святые строки?

      Она приходит вспышкой, озареньем бытия,

      Но в постижении ее, мы одиноки.

      И если миг ее, словами не успею описать —

      Бывает, не хватает слов и выражений —

      Во тьме неведенья я остаюсь опять,

      В тени неразрешаемых сомнений.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru