Огонь изнутри

Опубликовано Воскресенье, 12 Июнь, 2016, автор Энмеркар

free

Ключевой целью, конечной точкой, задающей генеральное направление Пути мага, как мы уже не раз говорили, является свобода, понимаемая именно как отсутствие всяческих ограничений для проявления (или непроявления) сознания. Состояние сознания, находящегося в этом векторе, Миф описывает термином «Сила», а сам Путь – рассматривает как череду реализаций. С этой точки зрения свободу можно  определить как состояние абсолютной реализованности, а Силу – как способность осуществлять эти реализации. В то же время, с точки зрения ограниченного проявленного существования состояние полной реализованности, свободы, выглядит абстрактной и бесконечно удаленной целью, поскольку число потенций, подлежащих реализации, бесконечно, а значит – бесконечен и Путь. И Магический миф вовсе не закрывает глаза на это противоречие, признавая, что, будучи рассмотрен в эволюционной перспективе, Путь действительно не имеет конца, и его существование заключается именно в бесконечном продлении.

При этом маги, конечно, — не те люди, для которых понимание подобного порядка вещей могло быть поводом для прекращения стремлений изменить то, что не может быть изменено.

way

Маги на протяжении всей истории своего существования искали возможность выхода и, конечно, нашли его.

Как оказалось, эволюционный путь развития сознания – не единственный возможный путь его реализации.

Помимо «поступательной» актуализации, переводящей в реальность одну потенцию за другой, возможна и «революционная» реализация, лавинообразно проявляющая всю омнипотентность сознания сразу.

Такой, революционный, Путь реализации сознания, переводящий его из единичного/ограниченного состояния в состояние Великого Совершенства, Плеромы, базируется на важнейшем для Силы представлении об индукции. Было обнаружено, что устойчивые и интегрированные потоки Силы способны порождать, индуцировать, другие потоки, сливающиеся воедино, а значит, в свою очередь, индуцирующие рождение новых, бóльших потоков, интегрируясь с которыми, они далее порождают еще более значительные потоки и так далее, пока все сознание лавинообразно, или даже точнее – взрывообразно, не превращается в единый сияющий поток. Весь вопрос заключался только в способах создания таких устойчивых интегрированных индуктивных систем.

light

Теоретически возможных таких способов было найдено два.

Первый путь сводится к внутренней самоиндукции, своего рода – термоядерной реакции в самом сознании, которое, постоянно раскаляя себя своими стремлениями, достигает тех высоких значений интенсивности существования, которые превосходят «критическую массу», и переводят сознание с эволюционного Пути на революционный. Понятно, что такой подход, с одной стороны, требует огромной решительности, неутомимости воли, неугасимости желаний и четкости видения, а с другой – чреват разрушением сознания, которое может просто не выдержать такого накала, и, вместо того, чтобы реализоваться – наоборот – дезинтегрируется. И действительно, исторически известно очень мало людей, достигших полной реализации этим путем. Самыми известными такими примерами являются великий тибетский йог и маг Миларепа, а в Европе – легендарный (и полумифический) Христиан Розенкрейц.

stairs

Второй путь сводится к замкнутой взаимной индукции системы сознаний, получивший название «Магической Семьи». Этот подход подразумевает своего рода «катушку индуктивности», в которой происходит постоянная взаимная лавинообразная индукция Силы членов такой семьи, которая, точно так же, приводит в конечном итоге к «взрыву» и их полной реализации. В таком Пути меньше опасностей, но его применение ограничено чрезвычайной сложностью создания такой системы, в которой отдельные члены неограниченно, «сверхпроводимо», индуцировали бы друг друга.

В любом случае, революционный Путь развития сознания всегда был очень узкой тропинкой, пройти по которой могли лишь единицы, этот Путь никогда не был и не мог быть массовым, поскольку требовал огромной воли и был сопряжен с невероятными сложностями и опасностями. Каждый маг, исходя из своих желаний, из своей Силы и из своей внутренней природы, должен найти для себя тот естественный Путь, двигаясь по которому, он может достичь высших уровней реализованности, глядя объективно на себя, не выбирая Путь, который ему кажется «высшим» или «лучшим», но – двигаясь там, куда его ведет сердце и собственная природа.

way



Комментарии:

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru