Мать предчувствий

Опубликовано Суббота, 12 Июнь, 2010, автор Энмеркар

В нашем разговоре о магических представлениях относительно природы времени мы обсуждали, что согласно этим представлениям, предсказание будущего возможно лишь с известной долей вероятности.

Тем не менее, всегда находились люди, у которых эта способность развита в наибольшей степени, а с помощью разума и интуиции заглянуть вперед может практически любой.

Говоря более обще, сама непрерывность жизни создаётся способностью устанавливать связь между прошлым и будущим.

И было бы странным, если бы такой волнующей и высокоэнергетивной способностью не воспользовались хищники для своих целей.

Конечно, они не зевали у внедрили дестрактор в способность предвидения, обратив её в набор предчувствий.

Вместо того, чтобы, предвидя возможный ход событий, пытаться активно изменить его в желаемом направлении, в глубинах Психокосмоса рождаются смутные, нередко тревожные, но всегда неопределённые предчувствия, заставляющие существо страдать еще тогда, когда ничего страшного не произошло, и таким образом рассеивать энергию.

Демон, питающийся такими энергиями, традиционно именуется Нахемах (Наама, Наамах — (ивр. נעמה, от еврейского слова, означающего удовольствие), она же Лилит Алимта (Олимта), что на иврите значит — «жестокая Лилит».

Именно она, как одно из проявлений Темной Матери, погружаясь в глубины Стихии чувств, извращает эту стихию в свою пользу.  По книге «Зогар», Нахемах – жена (в других источниках – мать) Асмодея и младшая сестра Лилит. Ее приравнивают к очень многим демонам женского пола, а также считают матерью многих демонов.

В каббалистической литературе часто упоминаются четыре "матери демонов ": Лилит, Нахемах, Аграт; четвёртой к ним добавляли иногда — Махаллат, иногда Негу (демоницу чумы), иногда — Ишет Зенуним (демоницу блуда), или Эвен Маскит. Изначально они все, в том числе и Нахемах, считались лишь ипостасями Лилит. Но позже было уточнено, что эти ипостаси несколько различны, так, Нахемах  питается кровью — жизненной силой, а Лилит  — сексуальной энергией, поэтому области их влияния несколько разнятся. Лилит властвует над стихией Луны, она — демон понедельника, Нахемах принадлежат стихии земли, и она — демон пятницы.

Текущая кровь, как проявление течения чувств, всецело находится во власти Нахемах. При этом, Будучи архидемоном, Нахемах не порабощает души – она ими питается. Владычествуя над текущей кровью, Нахемах является и королевой вампиров.

Поскольку Стихия чувств по своей природе женственна, Нахемах традиционно описывалась как «Владычица девочек». Именно тогда, когда чувство уже действует, но еще не упорядочено – с начала полового созревания и до материнства – девочки наиболее подвержены власти Нахемах. Недаром поклонники мрачного культа этой демоницы на ближнем востоке приносили ей в жертву 13-16 летних девочек. Рав Шимон называл Нахемах матерью демонов, а рав Хийа говорил, что она великая соблазнительница, и желанна не только для мужчин, но и для духов и демонов, и что вместе с Лилит Нахемах мучает и изводит детей и их матерей. Находящиеся под властью Нахемах становятся, как и она, истребителями счастья и равновесия. Помимо своей воли, а часто и вопреки ей такие существа приносят раздоры одним своим присутствием. Тем же, кто рискнет стать их близкими, они приносят несчастья.

Проявления Нахемах многочисленны и разнообразны, но они всегда сопровождаются смертью чувств – не в сексуальном смысле, как под влиянием Лилит, а в смысле жизненном. Сознание, попавшее под власть Нахемах, теряет ощущение потока жизни, теряет бурление крови, и существо превращается в вечно испуганное, тревожное и беспокойное, терзаемое мрачными предчувствиями, выбивающими жизнь.

Для борьбы с Нахемах необходимо четко осознавать, во-первых, вариабельность времени, во-вторых, удерживать свое сознание в подвижном потоке даже тогда, когда мрак сгущается до почти непроходимого, и самое главное – не терять вкуса жизни, не заменять «есть» на «стану», иными словами, не переносить свою активность из настоящего в будущее. Маг никогда не бьется ради того, чтобы приобрести что-то в грядущем. Вся его активность – в текущем моменте, а будущее для него – лишь поле возможностей.



Комментарии:

6 комментариев к записи Мать предчувствий

  1. ЛесНик:

    Уважаемый Энмеркар, а если влияние подобного рода видишь на другом человеке, не на себе. Есть ли возможность ему помочь? Возможно частично избавить от влияния этого демона.

    • демона такого уровня нельзя изгнать «со стороны». Можно лишь попытаться убедить самого попавшего во власть демона изгнать его. Индивидуальное сознание- хозяин своего Психокомоса, поэтому все, остальные, кто там живут, находятся там с его явного или неявного позволения. И стратегия всех хищников именно в том, чтобы убедить сознание в законности своего обитания в Психокосмосе. Но если сознание серьезно захочет их изгнать, ему это по силам. Вопрос только — как убедить сознание в том, что в нем есть чужие, и в том, что они не полезны.

      • Милита:

        «Вопрос только — как убедить сознание в том, что в нем есть чужие, и в том, что они не полезны.» Хороший вопрос... Читать данный сайт) первый, второй раз, третий, четвертый...заводить мотор сердца, так как умом не убедить. Более того ум может создать иллюзию убежденности при отсутствии внутренней искры.

  2. ЛесНик:

    Спасибо большое за ответ! Получил довольно-таки полезную для себя информацию.

    «Вопрос только — как убедить сознание в том, что в нем есть чужие, и в том, что они не полезны.» — в этом все и дело)))

  3. Максим:

    Энмеркар, Спасибо за очень важную для меня статью.

    А есть ли у Нахемах «более мелкие» демоны-сообщники, которые могут вызывать примерно то же «недомогание», но в «более легкой» форме?

    Можно ли для отвоевывания у данных демонов Психокосмоса использовать Гальдрастафы в качестве амулетов?

    Если да, то можете указать хотя бы тематику такого Гальдрастафа.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru