Дестракторы и потери силы

Опубликовано Суббота, 7 Март, 2009, автор Энмеркар

Хотя главной целью мирового процесса является возрастание Силы осознания, само это возрастание происходит не легко и не быстро.

На первый взгляд кажется, что никаких задержек быть не должно, мир развивается, осознание накапливается, совершенство прибывает.

Тем не менее, опыт показывает, что не все так радужно в этой картине.

Магический миф исходит из того, что в мире существует жесткая конкуренция за Силу, и её приобретение не так легко, как кажется на первый взгляд.

Для того, чтобы разобраться с причинами этих затруднений, еще раз вспомним, на чем основано накопление Силы. Сила осознания возникает как результат «включения» энергий мироздания в Картину мира, формируемую Эйдолоном, в том случае, когда взаимодействие этих «нововключенных» энергий с остальными расширяет возможности системы. Иными словами, Сила осознания – это набор возможностей, открытых для данного существа на его текущем этапе развития.

Таким образом, для того, чтобы произошло расширение осознания, то есть – накопление его Силы, нужно, чтобы новый элемент не только включился в существующую картину, но и нашел в ней своё место, дополнив и усовершенствовав её. То есть, «расширить осознание» – это значит не только «узнать что-то новое», но и «включить» это новое как полноправного участника своей картины мира.

Но если бы все происходило только так, то уже на довольно раннем этапе развития сознания его сила становилась бы довольно значительной, возможности – широкими, а значит – такое сознание развивалось бы экспоненциально, со все возрастающей скоростью реализуя свои потенции и актуализируя монаду.

А это, в свою очередь, означало бы, что уже с ранней стадии своего развития любое сознание было бы относительно самодостаточно, независимо и отделено от остальных таких же эволюционизирующих систем, а значит – не могло бы включить в себя само понятие полноты, то есть – его развитие навсегда и безнадёжно было бы ущербным.

Мировой принцип Всеединства, дионисийский аспект мироздания, активно противится такому явлению, заставляя существа взаимодействовать друг с другом и обмениваться энергией независимо от их желания.

Для того, чтобы обеспечить обязательность такого обмена, возник принцип хищничества и мировая иерархия хищников. Таким образом,  хищники так же необходимы для мирового процесса, как и их «жертвы», без хищников мир превратился бы в набор совершенно замкнутых систем, развитие которых, начиная с определённой стадии, стало бы бессмысленным.

В свою очередь, иерархия хищников нуждается в механизме, обеспечивающем возможность потери силы другими существами, поскольку они изначально замкнуты и отделены друг от друга.

Такой механизм нашел свое осуществление в виде Паразитов осознания, заставляющих любое сознание работать неэффективно, а значит – терять Силу.

Но такая система, призванная обеспечит круговорот Силы, её живой ток, тем не менее, очень легко теряет равновесие, и превращается в ситуацию, где потери Силы начинают преобладать над её генерированием.

И вот эта уже система не является нормальной. На деле оказалось, что мир вошел в состояние взаимного потребления, что традиционно называется его падением.

Мы сейчас не будем разбираться с причинами и механизмами этого падения, а поговорим о его следствиях.

Суммируя сказанное выше, можно сказать, что сознание теряет Силу в той степени, в которой оно дисгармонично.

Но какое же сознание по своей воле построит заведомо порочную систему? Понятно, что для того, чтобы заставить сознание работать на себя, Паразит осознания должен создать впечатление гармонии и порядка, которые на деле таковыми не являются. Тогда обманутое сознание будет считать, что работает хорошо, развивается, а на самом деле – будет питать Паразитов и Хищников.

Иными словами, сознание нужно «успокоить», и внедрить в него заведомо дисгармоничные элементы, хорошенько замаскировав их.

Такие «дыры» в осознании, заставляющие его терять Силу, традиционно именуются дестракторами.

Маги давным-давно заметили, что целый ряд представлений и концепций человеческой картины мира на деле делает сознание слабым, неэффективным.

При этом, именно эти элементы обычно представляются аксиоматичными, и сама мысль о сомнении в них представляется еретической. О них обычно даже не говорят, их подразумевают, считая само собой разумеющимися.

Чем больше догматизировано сознание, тем больше в нем дестракторов, тем менее оно эффективно, и тем больше паразитов и хищников кормятся за его счет.

Оказывается, что единственной  задачей этих «ключевых» элементов человеческой картины мира заключается в том, чтобы сделать её внутренне дисгармоничной, неэффективной и противоречивой, а значит – сделать её носителя жертвой. Отличительной чертой дестракторов является то, что при внимательном рассмотрении они оказываются не связанными с остальной системой сознания, не вытекающими из неё.

Люди, привыкшие быть пищей для паразитов и хищников, крайне неохотно расстаются с дестракторами, поскольку их «хозяева» не позволят им сделать и шагу в направлении свободы, и эти же люди активно противодействуют искоренению дестракторов из сознания других людей.

Разрушая стереотипы, не оставляя камня на камне от объяснений типа «это так, потому что таков мир! (далее- мудрое закатывание глаз)» и доводов наподобие: «ну, если уж в этом сомневаться!..(далее –многозначительная пауза)» маг шаг за шагом избавляется от дестракторов, порабощающих его сознание, и приобретает возможность уменьшить потери Силы.



Комментарии:

24 комментария к записи Дестракторы и потери силы

  1. Mark:

    То, что Вы называете «дестракторами» — мы стали называть «имплантами». После удаления этих «штуковин» — у человека действительно уменьшается потеря\отток энергии.

    В статье очень хорошо описано в каких направлениях нужно прилагать усилия, чтобы утвердиться в Мире в новом статусе(с повышенным уровнем Личной энергии\Силы).

  2. Гость_2236:

    пожалуста приведите примеры догм, которые вносят дисгармонию

    • больше всего дестракторов — в области межчеловеческих отношений. Простой пример: «если он (она) мне не позвонит, то я ему (ей) тоже не позвоню» — типичный дестрактор 🙂

      все дестракторы строятся на основании какой-то важной идеи, которая, слегка искажаясь, превращается в свою противоположность.

  3. Гость_2236::

    ну а глобальнее? всё-таки какие представления картины мира, делают сознание слабым? дайте пжл весомую зацепку, чтобы я смогла дальше развить это сама? ну то есть пример искажения какой-то важной идеи...

  4. Гость_2236::

    нда ))) как-то принятие первой идеи не вдохновляет :))))но если Вы говорите о физической смерти, но не духовной, тогда полностью согласна 🙂

  5. Гость_2236::

    спасибо 🙂 Вы заставили меня почувствовать себя догматиком ))))))

  6. rz:

    Мы половину жизни кувыркаемся без тела, т.е. мертвыми… когда спим))) У всех у нас колоссальный опыт по этой части) В «настоящей» смерти, тоже, ничего необычного нет – ДТП, лобовое столкновение, к примеру, время чуть притормаживает прежде, может даже посетить несуетливая мысль «ну вот и п-ц» и бац темнота накрывает. И, затем, та-та-ам!!! Вы стремительно, бессловесно матерясь, вновь, низвергаетесь их сверкающих сфер во все более темнеющие болотные объятия, так всеми нами любимого, мухосранска))) Ну куда денешься с подводной лодки- колеса сансары, которое «все же вертится»?))) Почему так отчаянно плачут младенцы? Правильно – от безысходного горя))) ИМХО)))

    Это дестрактор?

    • Дестрактор — это знак равенства между сном и смертью. Сон — аналогичен (но все равно не тождественен) умиранию, но не смерти. А рождение — это рождение нового человека, а не просто «перерождение» бывышего.

  7. Максим:

    А если при выявлении дестрактора появляется сильный страх. Что означает страх и что с ним делать?

  8. Алексей:

    Скажите, имеет ли смысл замена дестрактора «все умрут, кроме меня» на «я могу умереть в любой момент»?

    • Если это — не просто замена слов, а замена идей — то, конечно, такая замена может оказаться продуктивной, хотя может — и парализующей — ведь если «я могу умереть в любой момент» — то зачем тогда что-то делать, куда-то стремиться. Поэтому «я могу умереть в любой момент» лучше переформулировать как: «любая минута может быть последней, поэтому нужно взять от неё максимум того, что она может дать».

  9. suyiggamouse:

    Большое спасибо за информацию, теперь я не допущу такой ошибки.

  10. Максим:

    Спасибо! Заметил, что именно такой шаг дает ощущение перемещения новым в новое. Это как маленькая смерть, поэтому такой переход всегда имеет порог страха, который надо пройти. Ведь страх смерти — это самый сильный, может даже базовый, из страхов: страх потери контроля.

  11. Энна:

    Как выявить свои дестракторы? На что обратить внимание? Как увидеть свои замаскированные дисгармоничные элементы?

  12. Евгений:

    Хотелось бы узнать Ваше понимание на такое выражение как «свобода».

  13. Pataja:

    Кажется, я поняла. Если идея (которая предлагатся человеку, чтобы в нее верить и как-то в связи с ней принимать решения и вообще организовывать жизнь) обильно намазана сладким кремом с глазурью (то есть поверить в нее так приятно, сразу можно расслабиться, и то что многие тоже верят вроде бы помогает убедить себя, что да, все на самом деле так вкусно) — это и есть дестрактор. А идея, придающая силы, постоянно держит человека в тонусе.

  14. Отличный способ осознать и устранить дестракторы — путь сталкера, описанный Кастанедой. Основные техники — перепросмотр, борьба с чувством собственной важности и смерть-советчик.

  15. витя:

    по моему раз дестракторы это в основном из за человеческого общения значит надо избегать человеческого общения своего рода осознанно стать изгоем и цинником полностью воздерживаться от анализа и не думать что все хорошо или плохо но самое то это тренировать остановку разума везде даже в людных местах даже если заболит голова или не можешь уснуть

  16. Tambu:

    Я знал что рано или поздно мне прийдеться это все прочесть и узнать...это последняя статься из всех которые меня заинтересовали...Да прибудет с Вами Свет.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru