Квантовая запутанность и контагиозная магия

Опубликовано Воскресенье, 22 Ноябрь, 2015, автор Энмеркар

unity

Представление о том, что мир сущностно, экзистенциально и эссенциально, един и является организмом, в котором все части тесно взаимосвязаны со всеми, лежит в основе не только Магического, но и целого ряда других Мифов.

В то же время, для мага мир не просто един в основе своего существования, он – является процессом, потоком, в котором его отдельные части непрерывно и согласованно приобретают квазинезависимое существование и также вазимозависимо вновь растворяются в его интегральности. Для мага мир – это не объект, а процесс, как и он сам – процесс, поток бытия/осознавания.

Другими словами, когда мы говорим о сотворении, проявлении и о познании мира – мы имеем в виду один и тот же процесс.

Мы непрерывно, безначально и бесконечно творим самих себя и мир своим сознанием, и это не означает, что мир – лишь иллюзия, это означает, что бытие мира и его осознавание – это две стороны единого, по существу, процесса. Более того, существование нас как единичных модусов сознания неразрывно связано с существованием мира, энергий – как отдельных модусов его бытия. Более того, можно сказать, что единая реальность творит нас как инструмент самопознания и мир как объект этого самопознания в едином, неразрывном и нераздельном в своей основе процессе бытия/осознавания.

divine-love2

Для Магического мифа последняя концепция – это не иносказание, не метафора, но – конкретный факт, подразумевающий вполне четкое описание прямого процесса. Еще раз повторим: осознавать означает реализовать, создавать, а создавать – означает осознавать. Существует лишь то, что осознается, и сам процесс осознавания тождественен процессу творения. Осознавание с этой точки зрения – это выделение из бесконечного потенциального, однородного и неразличимого поля возможностей конкретного проявления, и переведение этого проявления из области возможностей в область конкретных действий и взаимодействий.

С этой точки зрения становится понятно, что карма, воздаяние, причинно-следственные связи – это проявления всеобщей взаимосвязи и взаимозависимости, а не некие «божественные» силы. Также понятно, что в единой системе невозможно осуществить локальное действие, которое отражается лишь на части этой системы, и не затрагивает ее в целом. Любое, малейшее и наинезначительнейшее, изменение любого параметра системы естественно и незамедлительно сказывается на всем  мироздании. Получается, что никакое действие, никакая связь, никакой контакт не происходит изолированно, но влечет за собой огромный шлейф следствий на всех уровнях существования.

creation

Мы уже не раз говорили, что расширение спектра взаимопроникновения бытия и осознания, их интеграции и взаиморастворения, взаимореализации может происходить с двух сторон – со стороны осознания и со стороны бытия, что отражается в двух глобальных токах развития – Восточном и Западном. Кроме того, в Западном Пути – пути развития через действия – также выделяется два способа таких действий – воздействие на Основу, Логос и воздействие на взаимозависимое проявление, реализацию. Последнее разделение лежит в основе двух великих подходов Магии – Номинативной и Контагиозной. Первый подход означает воздействие на процесс через влияние на его причинное поле, идею, Логос, второй подразумевает управление одним потоком через манипуляцию со связанным с ним, более доступным, триггером.

В этом смысле поток, с которым оперирует маг, можно рассматривать как точку опоры для масштабного, лавинообразного изменения мироздания. Понятно, что выбор такого триггера является чрезвычайно важным, а способ воздействия на него должен учитывать все возможные ответвления и побочные токи изменения реальности. К примеру, втыкая иголки в куклу вуду, колдун действует на весь мир, а не только на того, кого эта кукла, собственно, представляет, и должен быть готов ко всему спектру ответственности за это воздействие.

magic

Устанавливая связь между объектами, маг также должен помнить, что полностью разорвать эту связь не удастся никогда, а значит – он должен учитывать самые отдаленные последствия своего действия.

Идеи «единства» мира, его взаимосвязанности и взаимообусловленности для мага не являются философскими концепциями, они для него являются практическим руководством к действиям, конкретными указаниями на Пути его развития. Маг понимает, что не отделим от мира, и это понимание для него – не этический принцип, но – сама основа его существования, способ его взгляда на мир и взаимодействия с миром – взаимодействия с самим собой. Маг – поток среди потоков, взгляд среди взглядов, процесс среди процессов. И его самоосознавание, самоидентификация и самореализация – это одновременно протекающий психокосмический и макрокосмический процесс, путь становления и самопознания всеобщности реальности, которая выше самого представления о реальности.

the-enlightenment



Комментарии:

13 комментариев к записи Квантовая запутанность и контагиозная магия

  1. путник:

    правильное выражение...сорвал цветок,содрогнулась звезда.

  2. Rozz:

    Хотелось вставить свои пять копеек, но какой-то человек сказал лучше.Вот цитата:"мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Телевизор.Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры.И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все.Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда,из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей.И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал... Было ощущение всесильности мысли.Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. И знал, что это Бог"... Ну и так далее.

  3. Котёнок:

    А как магия объясняет принцип неопределённости Гейзенберга и принцип Паули?

    • Вряд ли магии есть нужда объяснять эти принципы. 🙂 ... я могу рассказать Вам сказку (если автор позволит))...Где-то между эсхатонами и лептонами есть несколько стабильных слоев с микрочастицами разного размера, названными одним профессором термином «микролептоны». Поймать их и рассмотреть еще никому не удалось. Эти частицы – на много порядков меньше атомов, а из принципа Гейзенберга следует: чем меньше частица, тем меньше вероятность ее нахождения в заданной точке пространства. Микролептоны, как составляющие всех молекулярных соединений находятся в виде полевых образований вокруг объектов. Один профессор создал прибор, способный фотографировать микролептонные поля, отображая их на пленке, в виде света. Таким образом фотографируют ауру, например. Чем меньше частицы, тем дальше они распространяются – на сотни, тысячи километров – оставаясь при этом неотъемлемой частью источника, излучающего их. – Таким образом мысли передаются на огромные расстояния- таким образом человек чувствует того, кого любит и может в точности описать его состояние…

      • мария:

        Вы недавно высказывались об особой чувствительности шаманов, и о том, что они чувствуют телом. Исходя из данной сказки, то, что чувствуют шаманы, может регистрировать любой человек? Частицы на всех одинаковы.

        • Имя:

          Очевидно, что шарик пинг-понга одинаков для всех, правда, не каждый может мастерски посылать его на соседнее поле, одинаковое для всех, ракеткой, одинаковой для всех.

      • Котёнок:

        Нужды конечно нет. Но похоже что и не способна она это сделать. Как впрочем и многое другое. А сказочник ваш не знает что такое принцип Гейзенберга и употребляет выражение «намного меньше» к объектам, не имеющим геометрического размера, т.к. степень локализованности зависит от энергетического состояния. Ну и тем более ему бы следовало знать — что т.н. элементарные частицы всего лишь модели для описания данных эксперимента и вовсе не являются частицами. Профессор ничего не создал, т.к. нет никаких микролептонов, а ауру формируют токи праны. Мысли не передаются на расстояние, т.к. геомотрическое расстояние — продукт чьего-то мироописания. И как относиться к тем, кто ограничен любовью к кому-то одному или нескольким и не может любить всех?

        • Магия — это вообще не способ объяснения чего бы то ни было, а тем более — не способ объяснений физических понятий и концепций. Магия — это Путь действий, Путь самопознания и саморазвития. Прекрасно, если чье-то сознание развивается в познании науки. Замечательно, если чье-то сознание расширяется в искусстве. Магия — там, где сознание выходит за свои границы, и не имеет значения, как мы это назовем. В некоторых случаях возникают аналогии между Магическим и научным Мифами, в других случаях — этих аналогий не видно, но это и не важно; важно, чтобы каждый Миф был внутри себя целостен и внутренне непротиворечив, и чтобы он имел конкретные практические следствия. И оба эти Мифа — научный и Магический — целостны и непротиворечивы, и имеют следствия в виде конкретных образов и стилей жизни. И кому какой стиль подходит — каждый решает сам для себя.

        • Тэо:

          Интересно, а что из себя представляет прана в научном мифе, и из каких известных частиц состоит?

          • Rozz:

            ну прана никак не может из частиц состоять, это какое-либо электромагнитное или гравитационное взаимодействие, имхо. Торсионные поля склонять на эзотерических сайтах, в связи с тонкими энергиями

        • Имя:

          «Нужды конечно нет. Но похоже что и не способна она это сделать. Как впрочем и многое другое. А сказочник ваш не знает что такое принцип Гейзенберга и употребляет выражение «намного меньше» к объектам, не имеющим геометрического размера, т.к. степень локализованности зависит от энергетического состояния.»

          А от чего зависит «энергетическое состояние» и откуда оно берется? ) В Модели Энмеркара, кстати, процессы микромира влияют на процессы макромира и взаимосвязаны, что вроде бы не есть верно. С другой стороны, возможно существует процесс, который можно назвать, например, «концентрацией энергетических состояний микромира» производящих влияние и на процессы макромира.

  4. Nomen:

    а как на счет того, что всё есть отражения и наш мир лишь отражение. так называемая тень в тени и наши мысли и идеи лишь тени?

    • Nomen:

      Любая идея наполненная Е становится мифом (реальностью).

      Из этого возникает второй вопрос: как влияют изменения мифа на первозданный Миф созданный Творцом от которого получили начала ?

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru