Иные миры

Опубликовано Суббота, 18 Сентябрь, 2010, автор Энмеркар

Несмотря на то, что рождение в определённом мире наилучшим образом гармонирует с задачами, стоящими перед существом в данном воплощении, это существо вовсе не обязано быть прикованным к «своему» миру всю жизнь.

И маги, и люди время от времени пересекают Грань и попадают в миры, отличные от человеческого. Это происходит и в сновидениях, и в экстериоризациях, и через Порталы.

Иными словами, опыт нахождения в иных мирах – это не что-то экстраординарное, это – часть обычного потока жизни. Большинство людей имеют этот опыт, а маги нередко прибегают к нему сознательно. Поэтому чрезвычайно важно понимать особенности такого перехода, его возможности и опасности.

Первое, на что необходимо обратить внимание – это то, что любой переход из мира в мир обязательно проходит сквозь Межмирье.

Время нахождения в нем зависит как от Силы путешественника, так и от степени отдалённости миров, переход между которыми осуществляется. Но при этом важно иметь в виду, что само понятие времени – это характеристика мира, в Межмирьи же время течет неравномерно и даже не в одну сторону. Иными словами, в определённых условиях переход сквозь Межмирье означает с индивидуальной точки зрения путешествие «в прошлое». Причем это означает вовсе не романтическое путешествие на «машине времени», это означает утрату Монадой части своих реализованных потенций. Это, в свою очередь, означает эволюционный откат и необходимость повторного решения уже, казалось бы, пройденных задач. Говоря другими словами, попав в такую временную петлю в Межмирьи, существо понижает уровень своего осознания, а значит – теряет Силу.

Вторая опасность, подстерегающая в Межмирьи – это нестабильность самой ткани Грани. Соответственно, Силу может отнять либо Ветер Межмирья, либо какой-нибудь из его хищных обитателей.

Но даже после того, как Грань преодолена и в область сознания входит новый мир, опасности не заканчиваются. Наоборот, они становятся еще серьезнее. Главная опасность, которая тут подстерегает – опасность утраты своей формы. Поскольку форма воплощения существа – это часть описания того мира, в котором оно рождено, попав в другой мир, существо оказывается «каплей» одной энергии в океане энергии совершенно иной, а значит – на него начинает действовать растворяющая сила диффузии, подобно тому, как капля чернил постепенно растворяется в стакане воды. И здесь все зависит от двух факторов – во-первых, времени нахождения в ином мире, и, во-вторых, — степени привязанности сознания к форме своего воплощения. Для людей чаще всего эта опасность не играет особой роли, поскольку обычно Сила Порога выталкивает их обратно в их мир прежде, чем сила диффузии сильно им навредит. Для магов же, осуществляющих переходы осознанно, нужно иметь в виду, что время нахождения в ином мире всегда стоит очень много в силовом эквиваленте. Кроме того, важным условием выживания в ином мире является пластичность сознания, его независимость от формы своего воплощения.

И, наконец, нужно помнить, что после пребывания в ином мире еще предстоит обратное преодоление Межмирья, со всеми его опасностями. Даже в случае прохождения сквозь прямой портал (что сводит пребывание в Межмирьи к минимуму) нужно помнить, что нужно найти обратную дорогу к этому порталу, и что портал совсем не обязательно – двусторонний, он может быть либо односторонним, либо – в обратную сторону вести в совсем другой мир.

Поэтому хотелось бы предостеречь начинающих магов от увлечения «астральными путешествиями» без специальной и тщательной всесторонней магической подготовки. Только обладая колоссальной энергией удачи (Хамингьей), новичок может безболезненно путешествовать между мирами, да и в этом случае удача всегда может отвернуться от него, а он сам – стать кормом какому-нибудь хищнику.

Нет никакой доблести в том, чтобы стать чьей-то добычей, доблесть – в том, чтобы пройти свой Путь.



Комментарии:

17 комментариев к записи Иные миры

  1. Доктор:

    Ув. Энмеркар.

    А какой, в принципе, смысл в посещениях этих иных миров? Дает ли это хоть что-то, кроме удовлетворения любопытства, ну и у некоторых — честолюбия?

    Как я понмаю, затраты — огромные, риски — высокие. Для чего, кроме всплеска адреналина в крови, это может быть нужным?

  2. Доктор:

    Cпасибо. Еще вопрос. Учитывая то, что время в Межмирьи течет неравномерно и даже не в одну сторону. Возможно ли, при прохождении по межмирью попасть в поток времени направленный в будущее и таким образом приобрести часть потенций, реализованных в будущем (т.е. приобрести часть дополнительного осознания таким образом).

  3. Мастер_Астрала:

    уверяю со стороны своего более 15 летнего опыта, от астрального нахождения в любом ином мире эволюционный откат не грозит никому, как и развоплощение, растворение и так далее. Если конечно вы не одноклеточное существо с сознанием неспособным выдержать энергию мира в котором оно очутилось. Потому не стоит сгущать краски, для «зеленых новичков», это конечно полезное предостережение. Вам ничего не грозит если вашу сущность/тело/силу не захотят сожрать обитатели иного мира (либо сама суть энергии мира) , и если вы сами разрешите им сделать это, не будете защищаться и позволите привязываться к себе, проникать,поглощать и т.д. во всех остальных случаях путешествия дают развитие и опыт, знания, обучение в культах и школах, получение дополнительных сил и энергий недоступных для обитателей земли, знакомство с иными историями, традициями и культурами, более лучшее осознание всего мироздания в целом — если использовать все это осознавая что делаешь, а главное для каких целей для чего, при какой соразмерности затрат и цели, при таком подходе можно легко проходить и по два и по три пути одновременно в нескольких мирах получая более насыщенный масштабный опыт и знания. Конечно у некоторых это не уложится в их картину понимания и будет недоступо, другим будет наиболее приемлемо и эффективно для их уровня развития.

  4. Эпихорнус:

    Несомненно походы через Межмирье являются опасными по многим параметрам. Однако Магу, который желает выйти из гилгула и достичь «перспектив космического масштаба», как было сказано в статье «Стражи Межмирья», после смерти предстоит пройти сквозь него. Поэтому может быть магам с такими целями наоборот стоит усиленно практиковаться в экстериоризации, чтобы потом не превратится в элементера? Заранее отыскивать «знания путей, по которым можно пройти сквозь Межмирье»?

  5. Алира:

    Так, дайте ориентир, пожалуйста. Первое: я так понимаю,что речь о межмирье и путешествиях ведется только в плане астрального перехода? Тогда вопрос: а считаете ли Вы возможным переход в физическом теле, даже с потерей ориентации в пространчтве и растворением чернильного пятна в стакане воды? Второе: был вопрос о приобретении опыта и любопытства при переходе. Тогда вопрос номер два: а почему бы не остаться там, куда пришел, зачем обязательно возвращаться сюда? И вопрос номер три: а как научиться чувствовать место портала, и обязательно ли путешествовать в группе? Я понимаю, что так безопасней, но, ведь, людей, согласных на такие эксперименты надо еще поискать. Мне пока удалось найти только одного, кроме себя.

    • Да, возможен переход в Межмирье во всей полноте воплощенного существа. Однако «остаться» там очень сложно, поскольку это требует постоянных затрат энергии, да и незачем, поскольку там невозможно развитие. Место перехода действительно можно найти и почувствовать, для этого нужно культивировать в себе способность к различению сил и их векторов.

  6. Алира:

    Вот еще вопрос: Вы считаете, что существуют только отличные от населенных людьми миры? И считаете ли возможным общение людей из разных миров? Вы так много знаете о переходах, что сам собой напрашивается вопрос о том, пересекали ли Вы грань лично? А вот насчет культивирования и развития чувств векторов хочу спросить: как мне научиться их различать и понимать, какой вектор к чему, если мне не с чем сравнить? Вот, к примеру, я погружаю руку в воду и понимаю, что это -вода. Если бы я жила в тех местах, где воды нет, предположим такой вариант, то я никогда бы не научилась понимать, что вода мокрая, что она другой структуры. А так выходит, что я могла просто пройти мимо такой точки истончения грани и не заметить ее, если я не знала, что вот это самое ощущение и есть то, что надо для работы. Кстати, интересно, но я еще семь лет назад знала о классификации порталов и переходов, хотя тогда даже и не подозревала ни о Вас, ни о том, что такая информация, какая опубликована здесь, сможет быть когда-нибудь в простом доступе. Я тогда считала, что каждый маг знает то, что знаю я, но потом убедилась в обратном. Ко мне все знания приходили через обычные ситуации, художественные книги и сны, а вот теперь я читаю Ваш блог и понимаю, что на самом деле всему этому надо было учиться, и учиться по-другому. Что-то я совсем потерялась...

  7. виктор:

    скажите пожалуйста, а в других мирах есть сила? Ведь вы говорили что другие миры созданны из-за невозможности реализаций желаний в актуальном мире, но оно должно происходить. Тогда есть ли сила в других мирах? А точнее ее носители в них ?

  8. виктор:

    тот же волшебный народ фейри ушедший в межмирье, элементали и так далее, ведь они иметь силу? Они способны воздействовать на наш мир, значит в межмирье есть сила, раз есть ее носители ? Или я чего то не понимаю...

  9. Кристи:

    Энмеркар,скажите,стоит ли рассматривать повторяющиеся сновидение,как требование повторного решения пройденного конфликта?

  10. Лёша:

    У меня есть вопрос о снах, и если есть возможность — подскажите, пожалуйста.

    Возможны ли путешествия в пределах сна, а не через осознанный выход в астрал? То есть, неосознанные в самом процессе. Я говорю не о вещих снах, или знаковых снах, снах-наводках и подсказках, которые сразу по пробуждении, как правило, осознаёшь как факт. А о наличии во сне странного процесса, мест, миров, даже времён, с очень, с виду разумными обстоятельствами, разумными действиями, взаимосвязями, ролями, реакциями на твои действия и, главное, чувством знаковости процесса и его участников в себе самом, а не для человека лично, хотя и по ходу в некоторых моментах с происходящим изменением наблюдаемой формы при изменении смысла в действиях, например, у конкретно выделенного объекта. При том, во сне пробуждённой осознанности не имея. Либо этого ряд каких-либо подсознательных аберраций бессмысленного потока, искажений перерабатываемой информации и всегда просто фантастика?

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru