Ангелы стихий

Опубликовано Пятница, 10 Май, 2013, автор Энмеркар

demon_slayer_by_garang

Эвокативная практика показывает, что использование определенных служебных энергий для управления стихийными силами чрезвычайно эффективно: для очищения и активации стихий призываются Архангелы, «управляющие» этими стихиями – Рафаил, Михаил, Гавриил и Урииил, и соответствующие им ангельские хоры.

Адепту важно четко понимать, в чем природа влияния этих духов на стихийные силы.

Мы уже не раз говорили, что сама концепция ангелов возникает при рассмотрении нисхождения Духа в свои дифференциальные аспекты – то есть – при рассмотрении процесса Творения.

Задача всех ангельских иерархий – низвождение Творящей Воли и уплотнение поля её действия.

Ангельские миры – Бриах и Йецира – это стадии постепенного уплотнения Экрана, на котором разыгрывается мировое действо по самопознанию Абсолюта.

dark_angel_by_lordhannu

Важно понимать,  что само формирование, структурирование материальности осуществляют Свободные духи – боги и люди. Ангелы же лишь коагулируют, уплотняют дух, создавая сам принцип материальности разных степеней плотности.

Фактически, деятельность ангелов сводится к двум основным проявлениям: формировании в материи соответствующих возможностей, то есть – уплотнение творческой воли, а с другой – противостояние демоническим силам, стремящимся разрушить конгломераты энергий/материи, чтобы извлечь заключенный в них Свет.

Именно в этом смысле ангельские силы «управляют» объектами – планетами, стихиями, цветами и другими сефиротическими линиями соответствий.

angel

Таким образом, когда речь идет о том, что, скажем, Михаил «управляет»  огненной стихией – имеется в виду, что силы этого Архангела создают материальную возможность для проявления элемента огня.

Ангел не создает саламандр, не строит город Финиас, не порождает свет или жжение.

Он лишь материализует бытие так, что в нем создаётся возможность материального проявления активности восхождения.

И у Гавриила есть огонь: огонь проявления творческих сил Йесод. Огонь есть и у Рафаила – огненная сила движения, и у Уриила – огонь всеединящей силы. Однако именно Михаил своими солнечно-гармонизирующими влияниями создает в материи стремление светить, гореть, греть – стремление принять Огонь.

Соответственно, когда маг призывает Михаила, он призывает силу, подготавливающую материю для принятия Огня, а также — очищающую стихию огня от демонических влияний.

archangel-michael

Очень важно понимать, где начинаются и где заканчиваются «полномочия» каждой силы.  Например, Михаил, принадлежащий миру Творения, создает принципиальную возможность проявления огня, а конкретные материальные условия, необходимые для формирования огня, создаются принадлежащим миру формирования Хором Бней Элохим. Так же важно помнить, что проявления самого чистого элемента Огня управляется ангелом Аралем, создающим в материи возможность восхождения. Михаил же создает возможность проявления огненной стихии – более широкого явления и в смысле своей проявленности, и в смысле творческой сложности.

Таким образом, четко понимая сферы действия сил, маг может более эффективно прилагать их именно там, где их активность максимальна, и не требовать от них компетенции в сферах, лежащих вне их возможностей.

archangel-michael--angel-of-strength-and-guidance-steve-roberts



Комментарии:

3 комментария к записи Ангелы стихий

  1. Без примера трудно представить где начинаются и кончаются полномочия того или иного ангела. Если четко разделять понимать границы действия ангела возможно намного эффективнее проявлять себя в мирах.

    • Arta:

      Примеры дают:

      Франц Бардон «Врата посвящения»

      Мэнли П. Холл «Элементы и их обитатели: гномы, ундины, саламандры, сильфы»

      Х.А. Ливрага «Элементалы — духи природы»

      Ф. Гартман «Оккультная философия»

      Ф. Гартман «О Парацельсе и оккультизме»

      Генри Драммонд «Естественный закон в духовном мире»

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru