Преодоление тени

Опубликовано Среда, 23 Октябрь, 2013, автор Энмеркар

cave

Одной из ключевых задач, которые стоят на пути развития осознания, является уменьшение затененной части Психокосмоса.

Мы уже не раз говорили, что тень, формирующаяся в сознании, с одной стороны, является местом обитания и прикрытием для хищников и паразитов, а с другой – сама является своего рода хищником, поскольку требует энергии для своего существования.

Еще раз вспомним, что любое нереализованное желание, любое неоконченное дело, неразорванная связь, невыполненное обещание и тому подобные «хвосты» мешают течению Света сознания, создавая решимо от своей потенциальной реализации, и, тем самым – формируют тень.

Тень, представляя собой, таким образом, «несбывшуюся» часть существования, так и остаётся «потенциальным» дополнением к актуальным реализациям, она становится своего рода «черной дырой», втягивающей в себя энергию, и поэтому – постоянной причиной утраты силы как во время воплощенного существования, так и по его завершению.

Мы уже упоминали, что общим словом, описывающим путь преодоления тени, является ответственность. Собственно, недаром путь духовной эволюции именуется «просветлением». Это слово указывает как раз на уменьшение размеров тени в сознании.

rise

Однако вопрос «растенения» Психокосмоса настолько важен, что стоит остановиться на нём еще.

Во-первых, отметим, что первостепенной задачей мага является избегание любых тенеобразующих ситуаций. Маг старается завершать все реализации и максимально реализовать желания.

Однако никому еще не удавалось полностью избежать падений.

Поэтому возникает вопрос – что делать с уже сформированной тенью.

Первым делом, необходимо признать само наличие тени. Без этого признания, которое должно происходить не на словах, не поверхностно, но со всей окончательностью и очевидностью, невозможно даже начать её преодоление. В этом признании очень важно не увлечься своей «греховностью», «ничтожностью» и т.п., приняв своё несовершенство не как повод для сожаления, но – как стимул для развития. Всем хорошо известно, что страдания могут доставлять определённого рода удовольствие. Мы уже говорили, что субъективно удовольствием называется восприятие любого масштабного движения силы. При этом очень часто случается, что те, кому лень или еще какие-то причины не дают получать удовольствие от расширения осознания – приобретения силы – приучаются получать удовольствие от потерь силы, становясь, своего рода, наркоманами страданий.

spirit

Поэтому, осознав факт падения и затенения сознания очень важно удержаться от того, чтобы «подсесть» на чувство своего бессилия, и не начать упиваться потерями силы.

Если это удается сделать, настаёт время для следующего шага: расплаты. Необходимо совершить активные действия по нейтрализации последствий своего падения. Силу нужно использовать для того, чтобы перестать её терять.

Отметим, что оплата не обязательно должна быть «той же монетой», важно совершить эквивалентное в энергетическом смысле действие. Вопрос цены – условный. Он должен определяться значением того, что жертвуется, для жертвующего. Можно сделать любое созидательное действие: посадить дерево, накормить голодного, покрасить забор или просто попросить прощения. Конечно, идеальный вариант – это собственно исправить ошибку, вернуть все «в исходное состояние», но это оказывается возможным сравнительно редко. Важно лишь, чтобы «оплачивающее» действие было полным готовности изменить свое состояние с деструктивного на конструктивное, и имело целью уменьшение страдания.

Следующий шаг – извлечение урока. Оплаченный долг перестаёт иметь власть, а значит, появляется шанс прояснить своё видение. Очень важно попытаться понять причины формирования тени и, по возможности, не просто понять, а осознать их – то есть, изменить образ своих действий так, чтобы не допускать в дальнейшем подобных явлений. Конечно, не всегда удаётся получить устойчивое изменение поведения, но, по крайней мере, важно создать импульс для этого.

spirit

Наконец, очень важным этапом успешной реализации является закрепление ее в опорной точке. Очень часто этот этап недооценивается, а это снижает эффективность всего процесса.

Для того, чтобы результат любого действия был прочным, необходимо создать для него точку опоры. Это – однозначное утверждение Великого Аркана Магии. И пренебрегать этим требованием нет никаких оснований. Такой точкой опоры может быть что угодно: амулет или талисман, просто памятный предмет, важно, чтобы он был плотноматериальным и содержал четкое намерение сохранения и приумножения победы, и неповторения падения, приведшего к формированию тени.

Четкость действий, превращающая процесс разрушения тени из просто рефлексии и самокопания в Магический Ритуал, позволяет достигать существенных успехов по преодолению внутренних преград. И маг должен уметь подниматься после каждого падения, превращая это падение в победу, извлекая из него необходимые уроки и тем самым – становясь сильнее и осознаннее.

enlight



Комментарии:

3 комментария к записи Преодоление тени

  1. В процессе работы с тенью пришел к выводам что все главные опорные точки принадлежат старшему поколению в моем случае это оказались близкие.

    И я как ключевая опорная точка питания их элементов сознания и твердости материи. Так как сознание удерживает прочность мироздания, проявленных миров, материи.

    Главными хищниками по затенению моего сознания и двигателем страданий явились мои близкие. 🙁

  2. И еще из моих наблюдений. В младенческом возрасте этак от 4 до 8 лет отбирается одно из тел ребенка. Если отбирается Лунное тело изганяется или теряется. Получается монах или хасид в общем черный брат. К которому прививается Паразит осознания.

    На территориях бывшего СССР изгонялось, отбиралось, воровалось как правило Тело разума и прививалась Паразитка осознания.

    По этой причине англоговорящие разумны а славяноязычные чувственны.

    Отбирает тело Метатрон. Цель жизни человека вернуть свое тело и привести его в гармонию триединства тел.

  3. Милита:

    «Попросить прощения» Вот с этим не все так просто. Иногда всплывают ситуации, когда сама ситуация вроде бы забыта, вы с человеком не плохо общайтесь, попросили друг у друга прощения... Однако, ситуация осталась, как заноса, которая утяжеляет душу. И возникает вопрос: почему так? Мы же простили друг друга, ситуация забыта... А потом просматриваешь в замедленной пленке, как проглатываешь комок обиды в моменте «сейчас» и он оседает на глубокое дно, а прощение носило цели внешние. Забываешь, как незначительную вещь и убеждаешь себя, что ситуация проиграна...И сколько таких комочков, которые мы не замечали в отношении родных... Без осознания...прощение, благотворительность ничего не стоит. Но осознание уже подразумевает под собой извлечение урока, как я понимаю. Потому что чтобы достать занозу, её приходится анализировать, извлекать урок, лишать силы эту ситуацию и разрывать зависимость, которую образовала обида. Ведь прощать, значит освобождаться...внутри.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru