Мрак Небес

Опубликовано Среда, 1 Июнь, 2011, автор Энмеркар

Внимательный читатель, стремящийся разобраться в описываемом Мифе, мог заметить один интересный аспект.

Мы много раз говорили о том, что с точки зрения этого Мифа сутью и содержанием Мирового процесса является преобразование Силы жизни, источником которой является Бафомет, в Силу осознания, поедаемую Бафометом.

Мы также говорили о том, что такое положение вещей не является законным, а сам Бафомет – узурпировал положение источника и устья Сил.

Иными словами, Сила разделения, необходимая для дифференцированного существования бытия, превратилась в доминирующую основу проявления, определяющую сам ход процессов в нем.

Однако мы также упоминали о том, что маги обнаружили возможность «пройти сквозь Бафомета», а это означает, что он не является «черной дырой». Осталось выяснить вопрос – а чем же, собственно, он является в своем «нутре».

Изначальный космос символизирован Уроборосом – змеем, кусающим свой хвост, что в макрокосмическом смысле описывает цикличность проявления и попеременное существование бытия то в потенциальной, то в актуальной форме.

Иными словами, Великий дух, объектируя совокупность своих познающих возможностей в виде множества Монад, а совокупность подлежащих познанию элементов – в виде множества энергий, переходит к проявлению, то есть – последовательному сопоставлению познающих элементов с познаваемыми.

Для этого он и порождает разделяющую силу – Нахаш, удерживающую проявление в таком дифференцированном состоянии, и бинерную естественному стремлению элементов мироздания к слиянию и возвращению в исходное состояние интегрального единства.

Однако эта сила, как активный полюс, вскоре теряет равновесие, замыкается сама на себе, перетягивая всю активность бинера и начинает не только «поддерживать» дифференцированность, но и активно препятствовать всяческому объединению.

Причем такая деятельность Нахаша доходит до того, что он исключает «логическое окончание» цикла, при котором проявление завершается тогда, когда Сила жизни полностью превратится  в Сознание. Это достигается путем того, что Нахаш начинает поглощать Силу осознания, не давая ей актуализироваться полностью, и превращать её в своих недрах обратно в Силу жизни, и испускать эту Силу обратно в проявленный мир, таким образом обрекая его на бесконечное и бессмысленное повторение. Так Уроборос и превращается в Бафомета – Верховного хищника.

Сказанное проливает свет на некоторые очень важные детали Мифа.

Во-первых, Бафомет пожирает осознание лишь для того, чтобы исключить «Плеромизацию» бытия, то есть – обеспечить своё собственное вечное существование.

Во-вторых, в его недрах происходит обратное преобразование Сил, которое, собственно, и замыкает дурную бесконечность бытия.

Поскольку Бафомет – это не отдельно существующая сущность, а форма существования Великого потока Силы, то есть – всемирная «изнанка», он имеет множество дифференциальных проявлений, «органов» и «клеток», регулирующих его жизнедеятельность. На Микрокосмическом уровне такими проявлениями являются Паразиты осознания, на «внешнем» — это совокупность так называемых «Демонов Смерти».

Последние, в отличие от других групп «демонов» (этим словом называют большое количество совершенно разнородных существ, общей чертой которых является их «обессиливающее» по отношению к проявленному существу влияние) лишены личной заинтересованности в оттоке силы, и просто обеспечивают Бафомета пропитанием.

Это, прежде всего, Галлу – «жнецы», «поедающие» прошлое, Намтарру — «перевозчики», уносящие души, а также Аннунаки, которые, собственно, и осуществляют «обратную трансформацию» Сил.

Каждый мир, каждый парцуф имеет свою «изнанку», населенную Демонами Смерти.

И для мага очень важно понимать особенности этих демонов, их стремление к «обратному преобразованию», а также то, что с ними невозможно договориться, их невозможно подчинить, поскольку все эти действия являются проявлениями осознания – пищевого субстрата для их хозяина — Верховного хищника.

Немало магов поплатилось за попытки извлечь выгоду из общения с Демонами Смерти, потеряв даже след своего осознания, и перейдя в состояние «второй смерти» — смерти души.

Поэтому понимая особенности финального шага проявления, маг должен изо всех сил стараться выработать такую стратегию действий, которая позволит ему стать «невкусным» для Бафомета, довести своё сознание до той степени Плеромизации, в котором его «разделение» станет уже невозможным, и именно при таком исходе у мага и появляется шанс «пройти сквозь рога Бафомета», и обрести свободу творческого разума.



Комментарии:

15 комментариев к записи Мрак Небес

  1. сергей:

    то есть «аз есть ибо аз есть всё»?

  2. Приятно и внятно, гармонично воспринимаются образы поданной темы. Мне понятно. 🙂

  3. Fedor:

    Вопрос.

    Бафомет узурпировал власть на всех уровнях (планеты, звезды, галактики) или только на уровне человека и ниже?

  4. Тождественен ли Бафомет в данной парадигме гностическому Демиургу — Иалдабаофу?

    • Не вполне. Строго говоря, Бафомет — ничего не творит, не создаёт. Он является Источником и Бездной. Если пытаться провести параллель, то Иалдабаоф — это сила, превратившая изначального Уробороса в Бафомета, и это — активная составляющая самого Бафомета.

  5. Максим:

    Так просто и так гениально: Плерома должна начинаться здесь. Начинаться со своего Психокосмоса, а не искаться в далеких «астральных путешествиях». Я так понял, что Плеромизация — это и есть «возделывание Ган Эдена»? (www.enmerkar.com/myth/labirint-minotavra) Это одно и тоже?

    И еще вопрос. Если возможна Плерома при жизни, то возможен и обратный процесс? Когда при старении или других обстоятельствах человек впадает в маразм, т.е. теряет значительную степень осознанности, это значит, что Бафомет начал его потреблять еще при жизни?

  6. Доктор:

    Ув. Максим. Переход от жизни к нежизни всегда имеет определенный временной интервал. Даже при острых кровопотерях на поле боя глаза у бойца тускнеют и теряют осмысленность в течении нескольких минут. В престарелом возрасте, уменьшение «осознанности» это просто относительно плавный переход от яви в навь. При этом сам по себе опыт и потенциал сохраняется, так как при правильном лечении у пациента может возникнуть светлый промежуток с полным воспроизводством ранее известных знаний (кроме болезни Альцгеймера и некоторых других)

  7. Максим:

    Ув. Доктор. Ваш комментарий как медицинского специалиста очень ценен. Буквально вчера смотрел выступления нейроанатома Джил Боулт Тейлор, пережившую инсульт левого полушария и описавшего свои переживания перехода доминанты к правому полушарию. Это меня потрясло. Состояния были идентичны многим практикам просветления и экстериоризации сознания. Я всегда ощущал, что знания о Мозге недооцениваются! Мы не знаем, что переживает и переживает ли «сознание» без мозга (т.к. после смерти мозг разлагается...). Так что все Мифы «о проходе сквозь Бафомета» могут оказаться просто бездоказательными фантазиями, сорри. Магия XXI века не может развиваться вне знаний о Мозге.

  8. Доктор:

    Ув. Максим. Верно, практика созерцания в буддизме, вместе с остановкой логического мышления — интенсивно развивают правое полушарие, которое отвечает за ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ и выключают левополушарную ЛОГИКУ. Поэтому ощущения при просветлении сродни таковым при переходе к доминированию правого полушария. Тождественны ли — большой вопрос, потому что объективных критериев для сравнения не существует 🙂

    Однозначно можно сказать, что устранение логических шаблонов вместе с образным восприятием мира способствует тому, что принимаемые решения могут быть совершенно нетривиальными и разрывающими стандартные стереотипы (ПРОСВЕТЛЕНИЕ)

    Что же касается Уробороса, превратившегося в Мифе Энмеркара в Бофамета, то он упоминается во многих мифах, в том числе и в Славянских (как змей, отделенный от царства яви нерушимой границей)Косвенные доказательства наличия Подобной Силы можно получить через Южноамериканские и Древнеславянские практики Пути предков.

    Места силы, такие как Лысая гора в Киеве и Змиевы Валы, рассматривались в древности, как проекция на Землю места соединения головы и Хвоста Уробороса.

    Что же касается ПРЯМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ наличия Уробороса и его трансформированного аналога — Верховного Хищника — Бофамета, то метод их получения более чем затратен, и я от всей души жалаю всем нам подольше такого доказательства не получать 🙂

    Главное в другом, сам Миф Энмеркара весьма эффективен для развития мага и веры мага в свой путь. Потому, несмотря на некоторую мрачность Мифа, он стоит того, чтобы его использовать в той мере, в которой он РАБОТАЕТ и подходит индивидуально Вам.

  9. Экнакарон:

    Похоже, Нахаш со временем будет только усиливаться, и «некоторая мрачность Мифа» станет более понятной

  10. Максим:

    Да, с этим трудно не согласиться. Миф Энмеркара несмотря ни на что потрясающим образом эффективен! Сколько уже раз бывало, что я с чем-то теоретизируя не соглашался, а потом проходя через опыт убеждался в его правоте 🙂

    И это для меня сейчас очень большая проблема, ведь теперь мой собственный Миф состоит на 50-60 % из Мифа Энмеркара, и постоянно приходят мысли о копирайте. Не нарушаю ли я его копирайта, так сказать? Но недавно прочитал, что XXI век называют веком копилефта, когда идеи активно смешиваются и перерабатываются. Надеюсь, раз Энмеркар выкладывает свои идеи в открытый доступ, то он не против, что их будут заимствовать, соединять со своими разработками...

    А насчет «мозга и сознания», так есть же интереснейший феномен «ухода в радужном теле», когда мозг трансформируется и «забирается с собой», или что-то такое происходит. В общем это все надо изучать...

  11. Не не могу завершить чтение Ваших публикаций. Повторное чтение открывает Новое восприятие глубины реальности Мира людей.

  12. vflfhf:

    а как ваще этот бафомет появился, откуда этот круг стал замыкатся или так всегда было и должно быть?

  13. Бафомет это форма оплаты за разбиение жизни. Жизнь разбиваешь получается Бафомет и чем больше жизни разбиваешь тем больше Бафомет. Религия есть отличный пример упорядоченного разбиения т.е. религия упорядоченно кормит Бафомета а Бафомет кормит религию. Это все равно что священника спросить должен ли он быть? Он есть значит актуально.

  14. Alex:

    «Он в день седьмой был мною сотворен, —

    Сказал Господь, —

    Все жизни отправленья

    В нем дивно согласованы.

    Лишен

    Сознанья — он весь пищеваренье.

    И человечество издревле включено

    В сплетенье жил на древе кровеносном

    Его хребта, и движет в нем оно

    Великий жернов сердца.

    Тусклым, косным

    Его ты видишь.

    Рдяною рекой

    Струится, свет мерцающий в огромных

    Чувствилищах.

    А глубже — в безднах темных

    Зияет голод вечною тоской.

    Чтоб в этих недрах, медленных и злобных,

    Любовь и мысль таинственно воззвать,

    Я сотворю существ, ему подобных,

    И дам им власть друг друга пожирать».

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru