Против течения

Опубликовано Среда, 11 Май, 2011, автор Энмеркар

Несмотря на то, что как бесконечное поле потенциальных возможностей интегрального сознания Абсолюта,  Сила   по существу своему однородна и всеобща, своё актуальное проявление она приобретает в виде индивидуальных потоков, представляющих собой развивающиеся, актуализирующие точки кристаллизации сознания, воспринимающиеся как самостоятельные индивидуальные существа.

Мы уже говорили, что мировое потенциальное сознание для своей актуализации дифференцируется в совокупность сознающих элементов, каждый из которых направляется и дифференцируется соответствующим ему аспектом интегрального бытия – Монадой.

Таким образом, из сказанного следует хорошо известный магический вывод: Сила не существует вне своих носителей.

Соответственно, «потоки Силы», о которых мы множество раз говорили, это, фактически – потоки, рожденные индивидуальными сознаниями, и чем больше индивидуальных потоков текут в одном направлении, тем более мощное течение они создают в своей совокупности.

Хотя по своей изначальной природе совокупность этих потоков должна иметь общее направление – из океана Силы жизни в океан Силы осознания – на деле мы имеем поток Силы от Бафомета и к Бафомету.

Для того, чтобы обеспечить своё существование, Верховных хищник внедрил в каждое индивидуальное сознание элемент деструкции – Паразита осознания, который приучает своего носителя действовать неэффективно, рассеивать энергию, и, таким образом, из цели и смысла Проявления превращает сознание всего лишь в «дойную корову» Бафомета.

Способы и пути такого глобального поедания сознания бесконечны, и, соответственно, бесконечно разнообразие потоков, в которых движутся сознания жертв.

Однако с самого начала бытия на теле Бафомета  возникла болезнь – отдельные точки осознания отказывались подчиняться его порабощающей власти и изо всех сил старались вернуть себе свое изначальное состояние свободных творцов реальности. Понятно, что эти выскочки всегда подвергались давлению со стороны доминирующих потоков, и сама форма их существования – Магия  — предавалась анафеме во все времена.

Понятно, что маг всегда идет против течения, причем течения, ему откровенно враждебного. И чем более явно маг осознаёт своё состояние, свою природу, свой Путь, тем активнее ему сопротивляется окружение.

Поэтому тот, кто хочет стать на Путь магии, должен отчетливо понимать, что он бросает вызов целому миру, основанному на потреблении, что романтика этого противостояния довольно сомнительна, а давление – почти невыносимо.

Поэтому хочется еще раз напомнить, перефразируя Льва Толстого, тот тезис, который четко характеризует суть выбора – магией должен заниматься не тот, кто может ею заниматься, а  только тот, кто не может ею не заниматься.



Комментарии:

13 комментариев к записи Против течения

  1. Кметь:

    пару лет назад из собственных наблюдений я вывел для себя одно правило: учителям не нужен тот,кто что-то может. Им нужен тот, у кого есть к этому талант.

  2. сергей:

    получение силы от какого либо богов будет обозначать и получение части осознания этого бога?

  3. Я бы истолковал ситуацию в Мире так — Поток «Силы Сознания Бафомета» воздействуя на людей, перенаправляет к себе и Силы Жизни и Силы Осознания.

  4. Августина:

    мои наблюдения говорят другое. Если учитель берет только талантливого ученика — это не уверенный в себе человек. Настоящий учитель берет того, кто стремится научиться или даже, просто, хочет. Учитель должен мочь научить и самого бесталантного ученика.

  5. Кметь:

    Но учитель может совершить ошибку, взяв талантливого, но отринув стремящегося, так как стремление есть упорство и проявление воли. А талант может просто быть.

  6. Если говорить о том, что Магией должен заниматься не тот, кто хочет, и даже не тот, кто может, а тот, кто не может ей не заниматься, то, мне кажется, любой здравомыслящий человек, если осознает то своё реальное положение, в котором он находится. то поймёт, что он не может не заниматься Магией.

  7. Бальтазар:

    Да уж, романтика Пути довольно сомнительна)))

    Лет шесть или семь назад, на каком-то этапе жизни, постепенно стал ощущать, что и окружающий мир, и определенная часть мира внутреннего враждебна Мне (моей человеческой природе). Что даже мои «собственные мысли» стремятся сделать меня несчастным, зависимым, слабым… На тот момент я и не слышал ничего о хищниках и паразитах. Да и магия тогда воспринималась мной стереотипно, то есть больше как способность летать на метле и видеть в тарелке с водой далекие страны… (как-никак я же смотрел телевизор!). Но это чуть уловимое тогда предчувствие подобной неясной враждебности неопределенных сил, вызывала жуткое стремление (желание) сопротивляться. И тогда я начал думать и учиться. Не углубляясь в подробности своего Пути, могу сказать, что первоначальное неясное предчувствие фальшивости многих элементов жизни, и наличия в мире враждебных сил, стало проясняться, а мир (в том числе внутренний) проявил свою агрессию уже во всей красе…

    А вот совсем недавно столкнулся с таким понятием Магии, которое представлено уважаемым автором блога здесь. И вижу, что хоть я ничего об этом и не знал, но шел все эти годы в том же направлении, что и другие маги. Еще раз спасибо, Энмеркар, что тем, кто «растит свой сад» есть, где встретится, поучиться и поделиться опытом.

  8. Алира:

    Тем, кто растит свой сад, стоит помнить о том, что постепенно вокруг него вырастет пустыня.

    И чем прекраснее будет оазис мага, тем злее станут песчаные бури за оградой, там, где останется социум.

  9. Бальтазар:

    Прекрасная ассоциация, Алира. Спасибо. Важно, что песчаные бури будут бушевать уже за границами оазиса, а не у нас в душе, как раньше, стирая все светлое и человеческое.

  10. Каменный Гость:

    Следуя такой логике обратной пропорции дело кончится плохо. Неизбежно.

  11. Мира:

    Все-таки я искренне поражена, потому что нашла ваш блог.Сложно было представить, что где-то есть хотя бы десятая доля подобной информации. Причем тексты из слов, а на деле это ведь не существующие явления описаны, но слова подобраны те. Дает понимание многих вещей, что раньше были интуитивно, внутри, поняты. Выражаю благодарность автору за создание блога.

  12. Тавита Шаута:

    «маг всегда идет против течения, причем течения, ему откровенно враждебного» — инерционная сила течения очень мощная, поэтому попытки сопротивления всегда болезненны, даже не потому что злобные внешние силы препятствуют иному движению, а потому что течение этого потока нужно повернуть вспять внутри самого себя — все это, конечно, лишь метафора, — ведь в языке нормального социума нет слов прямо передающих процессы, происходящие на энергетическом уровне.

    ___

    «И чем более явно маг осознаёт своё состояние, свою природу, свой Путь, тем активнее ему сопротивляется окружение» — ну понятно же, что никакой белый лебедь не выживет на скотном дворе — Сталкинг в помощь, как говорится (:

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru