Вектор Силы

Опубликовано Среда, 16 Декабрь, 2015, автор Энмеркар

path-to-enlightenment

Становление на Путь означает придание развитию сознанию системного, упорядоченного, векторного характера. Другими словами, тогда, когда сознание перестает «метаться» из стороны в сторону, от игры к игре, от роли к роли, и начинает поступательно перетекать от  одного, менее упорядоченного, менее синтетичного состояния, к другому – более гармоничному, можно говорить о том, что оно находится на Пути развития.

Для того, чтобы этот Путь был более эффективным, сознание должно уметь распознавать эту самую степень своей синтетичности, степень своей гармоничности, внутренней непротиворечивости и упорядоченности. С этой целью Магический миф вводит понятие Силы осознания как «мерила» развитости сознания, очевидного свидетельства степени соответствия текущего состояния осознания своей настоящей природе. Соответственно, именно уровень Силы и является тем «измеряемым» параметром, ориентируясь на который, маг может (и должен) корректировать свой Путь, чтобы достичь максимальной эффективности самореализации.

Это означает, что говорить о «развитии сознания» — и означает говорить о «накоплении Силы», и наоборот – накопление Силы отражает реализованность сознания. Именно таким образом удобно понимать все магические разговоры о «Силе», путях ее приобретения и контакта с нею. Вся практика мага, направленная, в конечном итоге, конечно, на расширение и освобождение его сознания из пут двойственности и относительности, потому и картографируется градиентами Силы, что именно накопление Силы осознания точно отражает степень его свободы.

way

Маг не «гонится» за Силой в обычном понимании этого слова, Маг – стяжает осознанность, и чем более осознанно и упорядоченно существование мага – тем о большем уровне его Силы можно говорить.

Именно поэтому так важно различать направления токов Силы, определять «силовой результат» каждого действия мага. «Чувство Силы» оказывается простым и удобным критерием развития, и культивирование этого чувства становится важным подспорьем на Пути.

Проводя Ритуал (а мы говорили, что Ритуалом в широком смысле этого слова является любое структурированное, направленное и осознанное действие), маг должен определять, какой вектор придает его сознанию это действие, направлено ли оно на гармонизацию его сознания, на его реализацию, или – уводит в сторону (или вниз) от этого состояния.

Таким образом, критерием успешности действия для мага оказывается не только и даже не столько достижение запланированного результата, сколько – накопление Силы, повышение осознанности. С этой точки зрения понятно, что если маг не достиг результата, то есть – на формальном уровне – потерпел поражение, но – извлек из него максимальный урок, позволивший перегруппировать сознание так, чтобы в дальнейшем действовать более эффективно – конечный результат действия положительный: поражение превращается в победу. И наоборот, если результат был достигнут, то есть, казалось бы, маг одержал победу, но эта победа привела к гордыне, или расслабленности, или другим способом снизила его дальнейшую эффективность – общий результат оказывается негативным: победа становится поражением.

way

Более того, степень гармоничности сознания меняется не только в результате действия и может оцениваться не только по его конечному влиянию, она меняется  и в ходе самого действия, и определение направления ее изменения также может быть весьма полезным. К примеру, в ходе вырезания Рун, или создания Гальдрастафов, Агисхъяльмов и других амулетов или талисманов слежение за своим состоянием может быть весьма полезным критерием успешности самого действия: если по ходу работы сознание оператора гармонизируется, значит – амулет/талисман получится «правильным», успешным; если же в процессе ритуала в сознание закрадываются деструктивные элементы, значит, скорее всего, в самом ритуале допущена ошибка, его нужно пересмотреть и «отредактировать». В то же время, важно не спутать временную «дестабилизацию» сознания, которая часто происходит в кульминации ритуала, с его нарушением, как и не принять удовольствие от оттока силы за признак ее прибытия.

Такой мониторинг своей «силовой температуры», отслеживание направления и характера изменения сознания по ходу действия, и, конечно, в его результате, должно стать обязательным тестом, который маг проводит для определения вектора своего движения, своей эффективности. Маг должен постоянно проверять, что происходит с его сознанием, с его Силой в ходе действия, становится ли он гармоничнее, свободнее, или – глубже погружается в пучины иллюзии. Такой контроль поможет  заметить ошибки и дестракторы на ранней стадии их внедрения в сознание и не допустить их укоренения и прорастания.

exit


Комментарии:

2 комментария к записи Вектор Силы

  1. мария:

    Это важно — увидеть персонифицированно свой дестрактор. Я например, все что видела, знаю. И им потом можно противостоять. Я думаю, как это важно, выделить. Например сейчас странно про это даже и говорить, алкоголь, или вот какого то зелёного червя в виде зависти, и ещё другого, который у меня символизировал суждения. Я просто два раза видела кого то персонифицированно, то ли жадность то ли курение. Это надо будет посмотреть. Дед такой, с коричневой морщинисто пергаментной кожей два раза мне снился и ходил за мной. И во сне уже я сообразила что сама его привлекаю и он удалился.

  2. анжела:

    спасибо огромное я хоть что то не много разобралась благодаря вашим знаниям что то не много приходит в равновесие через понимание конечно...

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru