Руны как опора для намерения

Опубликовано Пятница, 9 Сентябрь, 2011, автор Энмеркар

Важнейшим отличием Рун как реализационного инструмента является их тесная связь с энергией эриля, вырезающего их.

Другими словами, можно утверждать, что Руны – одни из самых личностных символов, которые только знает Магия.

Имея векторную природу, Руны приобретают конкретно-реализационную Силу тогда и в той мере, в которой они резонируют с порождаемыми волей эриля потоками намерения.

Мы уже не раз говорили, что именно эта особенность требует для использования Рун максимально четкого понимания природы тех векторов, которые ими символизированы.

Это означает, что «внешнее» проявление силы Рун имеет место ровно в той степени, в которой их векторы отражены в сознании. А из этого, в свою очередь, следует, что применению Рун должна предшествовать долгая и серьезная деятельность  по нахождению психокосмических соответствий их потоков.

В то же время, среди современных знатоков и любителей Рун весьма распространен «практический» подход к их векторам. То есть, если, например, Сигрдрива рекомендует вырезать Наутиз для предотвращения обмана, то нужно именно так и поступать, «не заморачиваясь» попытками понять, — а почему, собственно, Наутиз оказывает этот эффект.  Такой подход не только «идеологически» не магичен, он еще и малоэффективен именно в силу «личностного» характера Рунических сил.

В то же время, рассуждения о природе потока Наутиз и без «Речей Сигрдривы» позволят придти к тому же выводу: к полю этой Руны относится сила инерции, сопротивления изменениям, а значит, она способствует возвращению предметов в их «исходное» состояние, удаляя, например, привнесенные ложью изменения, или, как в известной истории, препятствуя отравлению эриля.

Аналогичным образом, скажем, Руна Йера обеспечивает не только силу плодородия, но и, например, снимает преграды в путешествии, а Совелу – позволяет очистить предмет. Понимание этих не лежащих на поверхности областей применения Рун требует не только вдохновения, но и усилий разума, и накала чувств, направленных на вхождение сознания в смысловое поле каждой Руны, Футарка в целом, как и внеалфавитных Рун и рунических символов.

В то же время, еще раз подчеркнем, что действующим началом во всех этих случаях является именно воля эриля, а Руны лишь предоставляют опору для его намерения в виде соответствующих векторных напряженностей в мировом потоке Силы. Соответственно, знать природу потоков Рун необходимо прежде всего для того, чтобы максимально точно и правильно выбрать вектор опоры для намерения, и, таким образом, реализовать его максимально эффективно и гармонично.



Комментарии:

11 комментариев к записи Руны как опора для намерения

  1. oleg:

    То же самое можно сказать и о других реализационных символах.

    • Да, но не вполне. К примеру, пентаграмма будет действовать одинаково у всех, гексаграмма также будет нести примерно равномерную смысловую нагрузку, а сечение, скажем, Феху — будет иметь сильную индивидуальную окраску: для одного это будет — золото. доход, для другого — необходимость заботы, для третьего — первичный творческий огонь...

  2. Эсперанс:

    Вы в одной из статей писали про знаки, влияющие на реальность, руны, пентаграмму... и др. и Вы пишете что христиансикй крест — то же такой знак. Какое влияние он оказывает по Вашему мнению? Спасибо.

  3. alexsid:

    А есть ли, тогда, какое-нибудь русское слово, способное выразить суть руны Феху, например? Никак не могу обобщить и понять что за вектор дает столько реализаций.

    • Конечно, есть — это слово — название Руны — «Скот». А вот для того, чтобы понять его смысловую нагрузку, нужно хорошо знать, что вкладывали древние норманны в это понятие. Знание культурной среды, в которой формализуется Миф, совершенно необходимо для понимание той познавательной системы, в которой этот Миф обрел свое выражение. Только понимая, как видели мир скандинавы, можно удовлетворительно толковать названия Рун, данные ими. Иначе придется полагаться лишь на интуицию и вдохновение, и отбросить все традиционные описания,поскольку нельзя подходить с одной когнтитивной системой к Мифу, созданному в другой. В случае Феху речь идет о материализующей силе, переводящей сквозь Грань конкретные предметы (рождение теленка и т.п., зарабатывание или завоевывание золота), соответственно, эта сила может как изменить материальное благосостояние — причем как в сторону улучшения, так и в сторону потери (скот требует ухода), так и быть использована сама по себе — в форме Первичного Огня.

  4. елена:

    Спасибо большое за объяснение, пользуюсь другой традицией, но стал понятен принцип воздействия символов на материю через сознание... 🙂 При поиске необходимого потока, можно полагаться на ассоциативный ряд?

  5. Алира:

    Я даже не знаю, что сказать... накануне мне снился сон о том, как я черчу руны на старом камне, в сумерках, последняя из трех рун былСол (Совелу)... Стоит ли говорить о других?

  6. Эсперанс:

    Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, Вы написали о христианстком кресте ? ведь он не гармоничный, а вытянутый верх, к тому же часто с символом распятого тела...

    Т.е. такой крест гармонизирует материю?

    Так же Вы писали что прямая пентаграмма (как звезда СССР) — это символ защиты от злых духов. Я встречала трактовку, что пентаграмма символ духовного подчинения духовных сил человека, подчинения их тому, кто это пентаграмму применяет.

    Я действительно инетересуюсь и по возможности занимаюсь символами, понятно что не все могу проверить на своем опыте, а так как Ваша точка зрения отлична от того, что уже знаю, мне действительно хотелось бы ее понять.

    Спасибо.

  7. svetlana:

    крайне благодарна за описане руны крест.дело в том что у меняя она на теле ,появилась много лет назад,в области солнечного сплетения.А вот буквально 3 недели на левой руке руна иса.Я вот и незнаю что и думать уже.Кто меня метит такими вещами?Да вот такие дела.

  8. 2 svetlana: Расскажите, если не секрет, чем \ как именно проявлен рисунок. Покраснение? Царапины? Белые линии на коже?

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru