Руны и выход за пределы

Опубликовано Вторник, 8 Сентябрь, 2015, автор Энмеркар

stonehenge

Магия как Путь является не столько способом реализации целей, сколько – способом повышения собственной  реализованности. Другими словами, все, что делает маг – он делает для того, чтобы, актуализируя потенции своего сознания, расширять это сознание. Напомним, что, когда речь идет о «развитии» сознания, не имеется в виду, что сознание как явление с абсолютной точки зрения может быть боле или менее «развито», речь идет о том, чтобы оно осуществляло актуальное самоотражение, самопознание.

Это означает, что любой магический подход, любой инструмент или алгоритм, который применяет маг, не просто служит конкретной частной цели, он всегда направлен на развитие сознания, а в определенном смысле – на глобальное преодоление ограниченности этого сознания. Все, что делает маг, это, в конечном счете, – познает себя в мире и мир в себе.

Поскольку процесс осознавания можно представить в виде потока, его движение можно описать как направленное, векторизованное, а значит – можно использовать отдельные «элементарные» векторы для упорядочения и гармонизации этого потока. Именно на это направлена магия «внутреннего Гальдра», в которой Руны используются как инструменты развития сознания.

Wizard

Тем не менее, сознание как явление не имеет ни источника, ни ограничений, а значит, все частные потоки, которые в нем могут возникать,  начинаются в бесконечности и в бесконечность же ведут. Поэтому каждый Рунический вектор, который можно выявить в потоке сознания, направлен в конечном итоге на выход сознания за рамки своих ограничений, на его самоосознавание как чистой и абсолютной категории.

Инициируя какой-либо Рунический поток, сознание движется по нему из себя и в себя, однако на этом пути достигает определенных актуализаций и частных целей. В то же время, именно на эти частные цели нередко направляется фокус внимания и кажется, что задачей вектора и было их достижение, при этом сознание застревает в частностях и попадает в круговорот целеполаганий.

Для мага очень важно понимать, что его задачей является открытие в себе своей природы – природы бесконечности, и ее актуализация, а вовсе не те частные цели, которые могут показаться вехами на его пути.

fohath

К примеру, задействуя силу Руны Феху, маг движется по пути «заработанного дохода», превращения усилий в реализации, через контроль Фохата и упорядочение творческих сил своего сознания – к его самоотражению как творческой потенции, способной объектировать свои элементы в качестве «материи», инструмента самопознания. То есть, хотя на пути движения по этому вектору сознание и может достигать частных целей, этот путь все равно ведет к выходу за пределы частного потока, к сознанию как принципу. При этом очень важно постараться зайти как можно дальше по этому пути, не застрять в частных целях и реализациях, не увлечься ими и не принять их за абсолютную реальность.

Аналогичным образом, активируя вектор Уруз, сознание движется по пути «силы крови», превращения потенций в возможности, нахождения ресурсов для их актуализации, выражения воли как принципа – к самоотражению сознания как омнипотентного поля, находящего в самом себе возможности для творчества.  И, снова-таки, очень важно не зацепиться за потенции ограниченного проводника, тела, или даже воли, как за конечный результат нахождения сознания в векторе этой Руны.

Odin

Уже на примере этих двух Рун мы видим, что сознание в них обнаруживает свою внешнюю и внутреннюю творческую активность, способность познавать себя в своих действиях и в своей творческой активности как таковой.

Таким же образом, инициируя в себе тот или иной Рунический поток, вступая на путь того или иного Вектора, сознание должно не забывать, что вектор всегда ведет в бесконечность, и двигаться по этому вектору нужно настолько далеко, насколько это вообще возможно.

Только стремясь преодолеть все ограничения, выйти за рамки всех условий и концепций, маг может добиться сколько-нибудь значительной степени реализованности своего сознания, а значит – выполнить свое предназначение – быть осознанием Великого Духа в своем собственном аспекте.

self



Комментарии:

8 комментариев к записи Руны и выход за пределы

  1. QR:

    Скажите, пожалуйста... Как это «двигаться по вектору»?

  2. Гость:

    Когда мы совершим этот скачок или прыжок через Бездну, только тогда «мы

    узнаем, что нас нет…

  3. Nomen:

    прочитав статью , пришла в голову причина стремления людей к развлечениям. А причина в том, что сознание стремящееся к самореализации и расширению,зацикливается на круговороте мнимых частных целей (прим. автора). И вместо того, чтобы самими развивать и зарождать новые потоки, сознание крутится по кругу не желая покинуть бессмысленный круговорот.

  4. Nomen:

    Хотел бы продолжить Эн вашу мысль. Можно сказать, что ценность познания является ценностью потому, что она индивидуальна. И она-личное, так как имело путь от начала зарождения к конечному целостному воплощению. От зарождения к воспитанию.

    в связи с этим мне немного не понятен тот аспект, что потоки начинаются и заканчиваются в бесконечности. А как же рост и созревание? Увеличение и наполнение?

  5. Nomen:

    Ведь в Пустоте происходит зарождение, а в пространстве- наполнение, обогащение, увеличение и созревание. Потоки сознания не могут взяться ниоткуда, они есть воплощение наших идей или образуются при подключении к Пространству идей для получения опыта и его развитию в дальнейшем.

  6. loup:

    ...вектор всегда ведет в бесконечность, и двигаться по этому вектору нужно настолько далеко, насколько это вообще возможно...

  7. Лучезар:

    Методических инструментов достижения Освобождения через Северную Традицию нам христианство не оставило. В открытом доступе, по крайней мере. Как вы думаете, Энмеркар, возможно ли через медитацию с обращением к Всеотцу достичь информации по этому вопросу? Раз всё равно нет более чётких указаний.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru