Что делают маги?

Опубликовано Вторник, 23 Август, 2016, автор Энмеркар

mind

Рассматривая реальность как самовозникающий и самодвижущийся процесс по самоотражению и самопознанию, Магический миф, фактически, указывает и на свое собственное место как инструмента в этом процессе.

Другими словами, поскольку, как мы уже говорили, процесс самопознания Великого Духа, Единого, выливается в проявленное бытие бесконечного количества осознающих существ,  каждое из которых выявляет в объектированной им же реальности определенные свойства и аспекты, для мирового процесса необходимым и достаточным являются именно действия осознания, то есть – жизнь существ.

С этой точки зрения ясно, что, «просто живя», каждое существо уже выполняет свое предназначение, и известное высказывание о том, что «смыслом жизни является сама жизнь» приобретает новый уровень понимания.

mind

Тем не менее, возможности существа для реализации этой своей основной задачи, а значит – и для собственного развития, существенно ограничены самим полем его восприятия. Действительно, стремление «просто жить» из глубокой и великой задачи превращается в дестрактор, оплощающий существование и сводящий его лишь к контакту с сильно ограниченным количеством энергий.

Говоря иначе, хотя все, что нужно любому существу – это «просто жить», на деле большинство существ эту задачу не выполняют, заменяя жизнь в собственном смысле этого слова жалким существованием.

Именно поэтому и возникает потребность в особых «Путях развития». Оказывается, что вернуть себе осмысленное существование, вернуть себе свое исходное предназначение не так уж и просто.

Если существо хочет уйти от сковывающих его привычек и ограничений, ему становится необходимым совершать особенные действия, которые не являются необходимыми для самого выживания, для самого проявленного существования, но – совершенно необходимы для очищения восприятия.

Таких путей, конечно, много, и Магия – один из них.

ways

В чем же особенность Магии как пути развития?

Как мы уже не раз говорили, Магия – это мировоззрение, исходящее из ощущения тесной и глубинной взаимосвязи всех проявленных явлений и существ, и потому Магия – это еще и способ действий, исходящий из такого ощущения, из видения того, что действия любого одного существа, фактически, являются действиями всей вселенной именно в силу тесного сцепления всего со всем.

Соответственно, реализация воли мага – это реализация воли вселенной, и потому вся деятельность мага – это усилия, направленные на, во-первых, выявление своей «истинной воли», а, во-вторых – поиск наиболее эффективных путей ее реализации.

Соответственно, Магический путь слагается из двух составляющих – очищения и реализации. И маг успешен настолько, насколько ему удается, во-первых, осуществить каждый из этих элементов своего Пути, а, во-вторых – гармонично сочетать их в своем развитии. Как недостаточная эффективность, так и несбалансированность «solve» и  «coagula» искажают Путь и могут сделать его деструктивным.

magus

Соответственно, практика мага – это соединение Мифа и Закона – согласование  стихии разума с двумя остальным составляющим психокосмоса – чувствами и волей.

Для того, чтобы эффективно очищать, то есть – найти и проявить желающего в себе, Магия использует подходы, связанные со стихией желания: поисковые и состязательные Ритуалы.

Эти подходы базируются на двух ключевых понятиях Магического мифа – представлении о «логосах» — «чистой», «абсолютной» природе, «смысле» реальности; и – представлении о матричной структуре сознания. Соответственно, смысл и содержание очищения – это приведение матриц в соответствие логосам.

Для того, чтобы эффективно реализовать, Миф опирается на представление о воле и также вводит две ключевые концепции – вихря и вектора Силы: тогда, когда воля мага опирается на разум – она создает вектор реализации, тогда же, когда она опирается на чувства – она порождает вихрь. Соответственно, смысл и содержание реализаций – это создание вихрей и векторов, соответствующих исходным импульсам сознания.

Маг становится магом тогда, когда он не просто понимает, но научается на практике находить себя и реализовать себя. В этом случае его сознание и переходит от контакта с тем узким кругом энергий, в который себя замыкает «обычное» сознание, к – новым горизонтам самопознания и самореализации, и так – до тех пор, пока весь потенциал его сознания не будет полностью реализован, а само оно – полностью освобождено.

way



Комментарии:

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru