Блог Энмеркара

Другая Магия

Пишите мне

Демоны и дестракторы

Мы уже не раз говорили, что Гоэтика как совокупность Магических представлений о «демонах» и методах противостояния им, их изучение, описание и классификации – не упражнение для ума или воображения, не мифологический прием и даже не просто психотерапевтический инструмент, но – самостоятельная, целостная и полноценная система комплексного очищения, оздоровления и развития сознания.

Эта система пользуется собственной системой описания, терминологией, а также содержит ряд методов, разработанных для эффективного достижения декларируемых ею целей – эволюции сознания, его носителей и среды его проявления.

Так, сознание как основа («Психокосмос») рассматривается в ней как поле активности  различных «стихий» — психических процессов разной степени локализованности и оформленности, сгруппированных в отдельные индивидуализированные потоки, которые для своего проявления путем контакта со средой создают опору в особых «сосудах», «телах».

При этом, каждый поток сознания может находиться в состояниях разной степени упорядоченности и конструктивности; упорядоченные, «стационарные» состояния всего потока или его отдельных частей называются «матрицами». Эти матрицы могут способствовать либо дальнейшему упорядочению, гармонизации и актуализации всего потока, либо – наоборот, способствовать его хаотизации и энергетическому обеднению. Именно последний вид матриц традиционно именуется «демоническими», а элементы их влияния на поток, «точки приложения» называются «дестракторами» сознания.

Другими словами, дестракторы – это искаженные демонической матрицей элементы потока сознания, которые, в свою очередь, ведут к дальнейшей деградации самого потока.

Понятно, с такой точки зрения патологические проявления сознания, его «недостатки», «омрачения» — это лишь симптомы, признаки активности в нем деструктивной матрицы, имеющие диагностическое значение, но не могущие быть терапевтической мишенью. Именно поэтому гоэтический подход к исцелению сознания состоит не в борьбе с симптомами, но – в нахождении их причины, идентификации деструктивной матрицы, стоящей за ними, и – ее дезактивации. Как «постановка диагноза», так и «терапия» в гоэтической системе включают оригинальные методы, такие эвокации, операции с Именами, активация «противостоящих» «демоническим» — конструктивных матриц – Гениев, ангелов, богов, а также – различные «поисковые» и «состязательные» Ритуалы.

Все эти подходы основаны на двух представлениях:

вопервых, что все патологические проявления сознания  являются лишь искажением, продуктом деструкции, его «эссенциальных», собственных стремлений и влечений, и используют энергию самого потока сознания;

во-вторых, что причиной таких искажений является активация в сознании той или иной деструктивной матрицы, опирающейся на ошибочные представления, «омрачения» или «затенения», развивающиеся в сознании в результате его неэффективной работы, рассеяния энергии или «недореализации» желаний и стремлений.

Соответственно, Гоэтическая система представляет свод информации о деструктивных матрицах и совокупность технологий по их деактивации.

Когда тот или иной гоэтический текст говорит, что причиной болезни, порока или другой патологии тела или сознания является активность того или иного демона, речь идет о том, что в данном потоке сознания активна соответствующая деструктивная матрица, а не о том, что где-то рядом или внутри человека засело некое чудище с рогами.

При этом именно матрица является терапевтической мишенью, именно в ней сосредоточена энергетическая причина патологии, а дестракторы, омрачения и заболевания являются ее следствиями и опорными «зацепками».

Когда маг проводит ритуал эвокации демона, он с помощью гоэтического инструментария создает временное «тело» для деструктивной матрицы, канал связи с нею, при этом сама матрица, будучи выделенной, выкристаллизованной в «чистом виде» оказывается неотличимой от своего «прототипа» — собственно «демона» как существа.  

Когда маг визуализирует себя в виде божества в ритуале «принятия божественных форм» — он активирует в себе соответствующую матрицу, подкрепляя конструктивные токи психической энергии в сознании, при этом природа этой энергии тождественна природе «идеального прототипа» данной матрицы – собственно божества как существа.  

Когда маг проводит каббалистические манипуляции с Именами, Квадратами или словами Силы, он также активирует энергии, неотличимые от влияний соответствующих «идеальных прототипов».

При этом ни в одном из случаев не идет речь о первоначальном «внешнем» влиянии: демон – это всегда вначале «внутренний» демон, который лишь при анализе оказывается связанным с неким «внешним» существом; нисхождение «Божества» — это, изначально, «пробуждение» соответствующей матрицы в самом сознании, и лишь затем – сопоставление с «внешней» Силой, каббалистические Светы (Орот) – это, прежде всего, энергии самого сознания, которые лишь при анализе могут быть отождествлены с соответствующими Макропотоками.

Другими словами, одержимость – это активация в сознании матрицы, связанной осью аналогии с неким «демоном», а не «вхождение» демона в сознание; тем не менее, потребителем энергии, рассеянной вследствие данной патологии, является именно макропоток «внешнего» демона. Поэтому хотя «внешний» демон и не «внедряется» в сознание своей жертвы, он заинтересован в деструкции ее сознания.

Таким образом, любая патология сознания включает:

1) предпосылку – «омрачение», служащее почвой для искажения потока;

2) энергетическую основу – желание или стремление, искажаемое дестрактором;

3) дестрактор – искаженная форма желания;

4) «демоническую матрицу» — структурную основу, инволютивное состояние сознания, способствующее его длительному нахождению в «омраченном» состоянии и препятствующее выходу из пике.

Соответственно, терапия также должна содержать:

1) Ограничение «затеняющих» действий;

2) Идентификацию источника энергии патологии;

3) Обнаружение дестракторов, развившихся в сознании;

4) Диагностирование матрицы, «стабилизирующей» патологическое состояние, и ее деактивацию.

Лишь тогда, когда деструктивная матрица дезактивирована, усилия, направленные на искоренение дестракторов и их «обратную трансформацию» в исходные желания и стремления могут быть эффективными. Если психотерапевтическая работа включает лишь идентификацию и попытки «исправления» самих дестракторов, но не затрагивает поддерживающую их матрицу, ее результаты не могут быть устойчивыми и долгосрочными.

Таким образом, Гоэтика – это один из эффективных терапевтических подходов, который требует своего внимательного изучения и комплексного применения, вполне актуальный и сегодня, несмотря на несколько архаичный язык и причудливую образность. Тот, кто сумеет разобраться в этом языке и поймет эти образы – откроет за собой высокотехнологичный подход к исцелению и эволюции сознания, тщательно проработанный, отточенный и проверенный в течение сотен и сотен лет.

2 комментария на «“Демоны и дестракторы”»

  1. Здравствуйте! А как заметить «неочевидные патологии» ? Разве мы самостоятельно можем заметить все искажения, которые допускаем как возможные, находясь в «плотном» и «динамическом» состоянии потока сознания ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.