Сила как наркотик

Опубликовано Воскресенье, 13 Сентябрь, 2009, автор Энмеркар

power

Как мы уже говорили, всякое движение Силы в составе человека субъективно воспринимается как удовольствие. Однако не только потеря Силы опасна для мага, опасно и приобретение Силы без готовности к ней.

Мы обсуждали, что необходимым условием приобретения Силы является создание «места» для неё, принимающего сосуда.

В ходе традиционного обучения магии учитель всегда следит за тем, чтобы такие «сосуды», потребности в Силе, возникали в составе ученика последовательно, и последовательно же заполнялись Силой. Однако в ряде случаев такая ситуация может нарушаться.

Чаще всего это происходит при овладении неподготовленным человеком каким-либо предметом Силы или при долговременном нахождении на Месте Силы. Другим случаем являются Линии, довольно распространившиеся в настоящее время, которые не уделяют внимания дисциплине мага, потворствуя его слабостям и недостаткам.

В таких случаях, внешний фон создаёт в существе человека имитацию сосуда, и Сила начинает течь в него. Находясь в контакте с высокими потенциалами Силы, окружающими его, человек индуцируется к уровню существования, к которому его сознание ещё не готово. Силу, текущую в него, он не может ни удержать, ни эффективно использовать. Вместе с тем, у него развивается, с одной стороны, ощущение своей мощи (которое на деле ложно, поскольку источник этой мощи — во вне человека), а с другой — удовольствие, рождаемое течением Силы.

gollum-and-the-precious

В свою очередь, эти ощущения рождают у него интенсивную зависимость от притока Силы, поскольку он полностью зависим в ней от внешнего источника. Развивается «синдром Горлума», человек становится зависимым от предмета или места Силы, начинает ревностно следить за тем, чтобы никто другой не взаимодействовал с этой Силой, и, в конце-концов, теряет адекватность поведения.

Известно немало примеров того, как директора или сотрудники заповедников, включающих места Силы, начинали ревновать эти места ко всем посетителям, аналогичные ситуации происходили и с музейными работниками, взаимодействовавшими с магическими артефактами. Ярчайший случай подобного рода — опьянение Гитлера силой Копья Судьбы, от которого он не смог избавиться до самой смерти.

Для того, чтобы избежать подобной зависимости, для мага очень важно следить за собой, за источниками своей Силы, и не допускать преобладания внешних источников Силы над внутренними.

siegfried



Комментарии:

3 комментария к записи Сила как наркотик

  1. Илья:

    Просто восхитительно!Отлично написано. Позитива конечно не хватает, но читал на одном дыхании.

  2. Казаков:

    Не всем удается получить результат, надо еще что бы руки росли из нужного места...

  3. Светлана:

    Теперь я понимаю, в чем дело и с чем работать. Хорошо, конечно, когда есть учитель, который следит... Спасибо большое.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru