Освобождение за одну жизнь

Опубликовано Вторник, 26 Ноябрь, 2013, автор Энмеркар

mind-control-bob-orsillo

Так или иначе, но сознание вступает в реальную борьбу за свое развитие только тогда, когда понимает, что оно несвободно: несвободно от ограничений воплощения, несвободно от страданий, несвободно в своем выборе.

Поэтому первичной целью любого развития является именно освобождение, понимаемое максимально широко – как сведение к минимуму, а в идеале – полное преодоление всех ограничений, стоящих перед сознанием.

Никакая эффективная реализация невозможна, пока существо является рабом – рабом иллюзий, рабом дестракторов, рабом хищников и паразитов.

При этом нужно хорошо понимать, что некоторые ограничения можно преодолеть относительно легко, другие – довольно сложно, а преодоление третьих – требует глобальных перестроек самого способа существования сознания.

way

По легенде, Будда говорил, что для того, чтобы вырваться из круга перерождений, нужны тысячи жизней, наполненные интенсивной работой по преодолению ограничений сознания.

Магам также приходится констатировать, что нередко, даже после целой жизни борьбы, реальное освобождение сравнительно невелико, а значит – необходимо много жизней напряженнейших усилий для того, чтобы достичь свободы и полной реализации.

Тем не менее, многим Школам и Линиям удавалось разработать пути, уловки и ухищрения, с помощью которых сознание может приблизиться к значительной свободе и реализованности уже в ходе одной жизни.

Отметим, что усилия, которые необходимо при этом затратить, требуют такой высокой интенсивности существования, которая даже не снилась обычным людям.

way

Понимание всей космичности, грандиозности стоящих перед сознанием задач является важным отрезвляющим фактором, потому что обычно кажется, что реализация духа – это задача, похожая на обучение в институте или на курсах кройки и шитья. Можно встретить массу ресурсов, серьезно и важно обсуждающих, что делать после освобождения от Паразита осознания или после «прохождения всех Врат сновидения».

А между тем, многие люди, пространно рассуждающие об «эволюции» после освобождений, вряд ли могут вразумительно ответить на вопрос: что они прямо сейчас делают для своего развития, каковы успехи их эволюции прямо сегодня, сравнительно хотя бы со вчерашним днем.

Магия, как, впрочем, и все остальные Пути развития сознания, – это не хобби, не «интерес», это – основное содержание жизни, и только в таком случае эти Пути могут привести хоть к какому-то прогрессу.

Паразит осознания – это не просто «черная тень», а демоны – это не просто страшилки в кино.

Никто из тех, кто достиг хотя бы каких-то реальных успехов в освобождении от них, не станет легкомысленно рассуждать о том, что делать «после», или даже «кроме» борьбы с ними, поскольку понимает, насколько мизерны шансы и насколько невероятны усилия по этому освобождению.

way

Только такие индивидуальные усилия, когда на кон поставлено все, когда нет и не может быть более важных целей, чем освобождение, причем не «завтра», не «потом», а прямо здесь и сейчас, могут увенчаться хоть каким-то успехом.

Все люди, маги, мистики, святые и мудрецы, достигшие значительного продвижения по пути расширения своего сознания и реализации своих потенций, не жалели времени и сил на эту борьбу.

Сражающийся маг не имеет ни времени, ни ресурсов на нетолерантность и осуждение, он борется за свою свободу, он борется за свое совершенство, и не берется корить или угнетать других. Его противники – в его собственном сознании, и пока его сознание несвободно, он не может отвлекаться ни на что другое.

Только полностью погрузившись в самореализацию прямо здесь и сейчас – неважно, по какому Пути проходит эта реализация – в медитациях или гоэтических операциях, теургии или дивинациях, или просто в осознанной «повседневной рутине», можно достичь успеха, уменьшить степень своего рабства, а возможно – и освободиться и реализовать себя, став тем, кем дóлжно быть от начала времен – творческим разумом.

way



Комментарии:

16 комментариев к записи Освобождение за одну жизнь

  1. Eiol:

    В связи с статьей заинтересовало — как тут считают, должен развивающийся разум культивировать в себе некую пустоту, намеренную отстранённость, этакое чувство зрителя в театре? Я это к тому, что если человек не живет в пещере где-нибудь в Сибири, он контактирует, взаимодействует, отдает свою энергию и время целой куче разномастных эгрегоров, все кому-то что-то должны, обязаны, зависят, обсуждаются кучи идей даже при этом не важно мы «за» или «против», они в наших мыслях, их полно вокруг и каждая продолжает жать соки стараясь зацепить за живое: телевидение, интернет и просто людские глупости — все стараются занять внимание собой, делая по сути рабами, да и «борьба с системой» это просто еще одна роль в этой игре. Конечно отказ от взаимодействий это остановка в движении да и со временем выливается в цинизм, но для того чтобы перебывать здесь и сейчас нужно не отдавать своё внимание «на лево», а достичь этого крайне сложно, вот и возникла концепция некого брандмауэра внимания или точнее сказать вакуума который как в лампе накаливания отметает ненужные взаимодействия от элемента нагрева позволяя ему гореть, так и здесь оставляет свет нашего внимания в чистоте не искажая его наносными внешними событиями.

    • Действительно, одной из излюбленных стратегий деструктивных влияний на сознание является вовлечение существа в деятельность, в мысли, «практики», связи и т.п. При этом сознание оказывается занятым не реализацией своих собственных тяготений и потенций, а, фактически, реализует чужую волю, питает чужие потоки энергии. Для того, чтобы избежать такой неэффективности, давным-давно был разработан подход «апофатической мотивации»: сознание не должно делать того, без чего оно может обойтись. Важно только честно выяснить, является ли данный вид активности сознания необходимым для него самого, или он навязан извне. Я уже не раз писал, что Магия — не лучший и не единственный Путь, как, впрочем, и все остальные Пути. Тот, кто может обойтись без Магии, должен жить без неё, точно так же, как тот, кто может обойтись без религии, или без медитаций, или без музыки — не должен вводить в свою жизнь лишних потоков. Еще раз повторю — весь вопрос — в честности. Мы должны заниматься не теми делами, которыми можем заниматься, а теми, которыми НЕ можем НЕ заниматься. Мы должны идти не по тем путям, по которым можем идти, а по тем, БЕЗ которых мы — не являемся собою. Мы должны быть не с теми людьми, с которыми можем быть, а с теми, БЕЗ которых мы — это не мы. Поиск и выделение таких сущностных, эссенциальных компонентов нашей жизни и позволит отсеять лишние потоки энергии, позволит избежать поддержания чужих потоков и реализации чужих желаний. И для этого совершенно не нужно уходить в пустыню или тайгу. Для этого нужно просто быть внимательным к себе и не заменять свою жизнь — пустой суетой. Мы окружены полем возможностей, и не нужно эти возможности сужать, нужно только найти на этом поле свои тропинки и свои источники Силы.

      • Тавита Шаута (Катя):

        Я хочу привести пример (ни в коей мере не утверждаю, что он правильный. Правильным он является только для меня. Возможно кому-то чужой пример поможет провести аналогию, сопоставить с собственным) Один из моих даров – забирать “нечистоту”, болезнь у людей. Он приносит мне только боль. Годы я бежала от него. Желала не забирать. Но скрыть его не могу. Люди знают меня лучше, чем я думала. Они приходят сами, чтобы отдать свою “нечистоту”, болезнь. Ведьма пришла в день Архангела Михаила и хитростью дала мне “откуп” – (желтую мелочь собранную и специально обработанную, насыщенную ее энергиями). Когда откуп уже взят мною начинается легкая головная боль, а через несколько часов она становится невыносимой, желудок останавливается, даже если я ничего не ела, и 5-10 часов мое тело выворачивает наизнанку до крови из горла, пока вся ведьмина “откупленная нечистота” не выйдет из меня. Лекарства не помогают, не снимают спазм и боль. В юности, забирая чужие болезни, я накапливала их в себе (принимала – присваивая), пока не осознала, чтобы болезни выходили, не оставались внутри меня – я должна быть чистой. Все просто. Подобное притягивает подобное. Когда я нечистая – чужая нечистота подобна мне – остается во мне. Когда я чистая – чужая нечистота исторгается из меня ибо я неподобна ей. Я не могу не принимать. Такова моя природа, моя индивидуальность. Будучи чистой – принимаю их, не присваивая. Согласна, это Путь женщины. Встречались люди на пути, желавшие иметь меня, как их личную “мусоросборочную машину”. Вызывали в другие города, согласны были кормить меня, одевать за их счет, ну и конечно же использовать по назначению))) Их словами это называлось – “Полюбить”. “Полюбить” в мире людей значит “Поиметь” – Амаймон рулит. Но у них ничего не вышло, я не могу это делать по принуждению или за оплату, только по собственной воле, а если уж хитростью вынуждают согласиться и забрать “нечистоту”, то обижаться на них не умею, разучилась. Принимаю свою Судьбу, как Вызов.

      • В начале Пути:

        Хорошая подсказка как встретить себя.

        • мария:

          На мой взгляд, в полной мере себя можно встретить при встрече со своей противоположностью. Это обычно так неожиданно выглядит, что человека хочется конечно прихлопнуть) ну это вообще стандарт, не можешь узнать энергию при помощи любви, начинается война. Как вторая форма близкого взаимодействия. Сам пост представляет собой микс из взгляда автора блога на путь женщины, принять не поглощая, и описание индивидуальной энергии автора высказывания. Что вобщем то хорошо, она ее явно знает. А вообще есть другая и полярная энергия этой. Я уж не знаю, двоит ли так мужчин, но я например в отличии от Тавиты, могу вырастить и проявить хоть что. И точно так же за мной таскаются люди с целью вырастить то, что они хотят. И точно так же я не могу этого не делать, но делая только это, доходу до границы себя и понимаю что нужно учиться вот тому что тут описано. Не жить по-другому и все откинуть а ещё узнать и этот процесс. И у той и у другой формы, между прочим есть и тень. Я например могу проявить хоть что, в отсутствии нормальных желаний, и слабо отличала и могла отделить а что нужно все же вычистить. Касательно взглядов автора блога на женский путь. Очевидно, что он обусловлен. И является правдой но не истиной, т.к. содержит только взгляд так сказать дающего)

  2. Numen:

    Одно из важных свойств мага — естественность.

  3. Numen:

    Еiol:

    «В связи с статьей заинтересовало — как тут считают, должен развивающийся разум культивировать в себе некую пустоту, намеренную отстранённость, этакое чувство зрителя в театре?»

    я считаю: ты не зритель, ты — творец.

    «стараясь зацепить за живое: телевидение, интернет и просто людские глупости — все стараются занять внимание собой...»

    важно отсечь всё не нужное, что отвлекает. Я не смотрю ящик уже 4 года. Для меня есть два потока ,это — моя реальность, всё остальное для меня игра.

    «Конечно отказ от взаимодействий это остановка в движении» : это не остановка и это не Взаимодействия. Это тень.

    Осознанное прекращения взаимодействия ( видение иллюзий) это -Начало своего восприятия и пути. 🙂

    • Eiol:

      Осознанное прекращения взаимодействия ( видение иллюзий) это -Начало своего восприятия и пути. — В принципе все мы живём в иллюзиях, просто есть способы которые позволяют выбирать их сами, а не быть ведомыми в этом выборе и даже не важно как назвать — самоконтроль, осознанность, включение новых элементов, ведь всегда что-то мы не охватим, оставим за скобками, так что иллюзии останутся, просто можно их на свой вкус подсластить 🙂

      • Numen:

        у меня сегодня с утра возникла ассоциация пути со сказкой Буратино. Сначала вы кукла..."кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки..."(гр. Машина времени)

        Вы не видите мир изнутри. Вы лишь играете данную вам роль.

        Но тут возникает осознанность в лице Буратино (извиняюсь Энмеркара 🙂 ) и потоком в виде золотого ключика. Он заглядывает за кулисы и начинает понимать мир изнутри. Он видит жирующего карабаса-барабаса. Он жирует, потому-что он доволен и спокоен. Вы играете роль так, как он считает необходимым. Ему не нужно, чтобы вы знали истоки того, что послужило причиной такого положения вещей. Ему не нужно, чтобы вы знали, что можете быть свободным. Что вы можете жить где хотите и как хотите, и не тратить свою жизнь на бесполезный бег с препятствиями. А не хочет он этого, потому-что боится. Если все это осознают система рухнет.

        И тогда Буратино 🙂 находит нарисованный очаг (иллюзорный мир) и делает в нём дырку. Он выводит всех кукол в закулисье.

        вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.))

  4. Однако не всё так просто в определении того, что нужно, а что — не нужно, без чего можешь, без чего не можешь. Известно такое состояние, как Ночь Апопа. Вначале мы занимаемся чем-то с с удовольствием. А потом данная деятельность начинает вызывать в лучшем случае просто лень, а в худшем случае — отвращение. В таком вот состоянии легко можно прийти к выводам, что «Это не моё». В конце концов, человек может убедить себя относительно чего-то, что это «не его», просто оказавшись в условиях, когда невозможно делать то, без чего он, в действительности, не может обходиться, и просто, дабы ослабить чувство неудовлетворённости, просто вытеснить это из сознания.

    • Конечно, масса людей с удовольствием живет без того, без чего они не являются собой, и с легкостью обходится без того, без чего, на самом деле, не могут обойтись. В том-то и ирония, что человек с легкостью отказывается от того, что ему действительно нужно, ради того, что ему не просто лишнее, а даже — вредно. Тем не менее, это не повод делать вид, что так и должно быть, и тот, кто выбирает саморазрушение и смерть, будут проходить эти уроки до тех пор, пока действительно не почувствуют, ЧТО им на самом деле — нужно, а что — нет. Вот именно на это выяснение и может понадобиться та самая тысяча жизней. Но до тех пор, пока душа не станет по-настоящему голодной до своего Пути, никакие искусственные упражнения и практики все равно никуда не приведут.

  5. Федор:

    А почему целью ставится именно освобождение? Я имею ввиду, само по себе оно является безусловно хорошей вещью, но не конфликтует ли свобода с предназначением?

    • Свободы должен добиваться только тот и именно тот, кто как раз и считает свободу — своим предназначением.

      • Камень:

        Насколько я понимаю эволюционировать возможно погружаясь в прошлое в состояния прошлого и завершать, окольцовывать те состояния приводить их в гармонию с индивидуальностью, путем. Это погружаться в глубь. Самое страшная несвобода наверняка хуже камня, это быть мумией. И еще одна страшная несвобода это Кибер Эго, привязанность нахождение в потоке жизни с ничтожными шансами обрести свой путь.

  6. Lir147:

    Хочется добавить...

    .

    Когда вы куда-то идёте,

    хотите вы или нет,

    вы в итоге куда-то придёте...

    и то куда вы придёте напрямую будет зависеть от качества вашей «ходьбы»,

    искренности и благосклонности Высших Сил...

    т.к если Сила не хочет идти вам навстречу, хоть на стену лезьте, всё равно ничего не произойдёт...

    И вообще не надо считать Жизнь и Душу чем-то энергетически-механическим,

    Жизнь живая и она прекрасно видит ваши намерения и вашу истинную сущность,

    претворяться можно перед людьми, перед Жизнью претвориться невозможно...

    т.е здесь невозможно что-то подсидеть, обмануть, списать, отобрать(как ещё со школы привыкло делать 90% нашего населения...:)) и даже если вы всё же сможете обманом добыть частицу Силы, вскоре вы очень сильно об этом пожалеете...

  7. Dorian:

    «Я есть тот, кто я есть»

    Когда перестаешь пытаться кем-то быть, начинаешь быть собой.

    Хорошая статья. Невозможно заставить себя или кого-то заниматься магией и быстро развиваться. Это внутри, или есть или нет.

    Все мотивы, желания и цели постепенно уходят, вымываются тяжёлыми, странными, долгими ситуациями пока кроме сумасшедшего рвения наверх не останется ничего. И никого. Невозможность знакомств, близких отношений, карьеры, денежных и статусных привязок... Везде заборы. Есть только один Путь. И только он важен.

    Это нельзя выдумать самому, нельзя себя заставить, ибо никто в здравом уме не согласится обречь себя на подобную «подготовку». Как быстро идет движение ты толком и не можешь сказать, ибо не знаешь кого и с кем сравнивать. Но каждый день — иной, каждый час — новый шаг. Каждый настоящий момент — дар.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru