«Сердцееды» Ситри

Опубликовано Воскресенье, 16 Февраль, 2014, автор Энмеркар

love

Точно так же, как желание отдать себя в единство любви искажается на уровне эмоций королем Белетом, стремление принять в себя, включить в свою самость – самость возлюбленного – искажается «младшим» аналогом – принцем Ситри.

Два эти стремления, являясь двумя частями единого процесса объединения, в идеале должны приводить к «слиянию без смешения» — единству плеромы: каждый из участников процесса отдает все, но при этом – и все принимает, и сила движется гармонично, взаимно усиливаясь каждым сознанием, приводя его к новым вершинам развития.

Однако, когда между стремлениями вклинивается энергия Перводемона, разделяя их, они легко поддаются искажению, и желание отдать себя превращается в потерю себя, а желание принять в себя превращается в стремление быть объектом поклонения, обожания, ничего не отдавая взамен.

 Seal_of_Sitri

«Лемегетон» описывает Ситри так:

«Ситри (Sitri) — двенадцатый дух, великий принц. Появляется вначале с головой леопарда и крыльями грифона, но после того, как мастер произнесет заклинание, он может принять человеческий облик и при этом очень красивый. Он разжигает любовь мужчин к женщинам и женщин к мужчинам, и, если есть желание, он может также показать их обнаженными…»

 

sitri

Обратим внимание на последнее высказывание. Понимаемое образно, оно указывает на способность демона лишать объект владения всех защит, отдавая его во власть обладателя.

Как хорошо всем известны и распространены «роковые» люди, коллекционирующие разбитые сердца… Как легко они могут причинять боль другим, в жажде самоутверждения и удовлетворения своих амбиций… Горе тому, кто попадался в ловушку таких марионеток Ситри.

Образы леопарда, грифона подчеркивают властную природу демона, как и планета Юпитер, под влияние которой он находится. За улыбкой того, кем владеет Адский принц, кроется хищный и ненасытный взгляд потребителя.

Hahaiah

Гений Хахаиах, течение силы которого искажает Ситри, «открывает тайны, недоступные смертным, посылает сновидения, одаряет умом и разсудительностью…», являясь выражением стремления к резонансу, взаимоусилению, именно поэтому его девиз – «Бог – прибежище».

Но превращая это прибежище в темницу, сила искажается и демонизируется.

SC_12 HAHAIAH

В отличие от Белета, который действует на уровне эмоций, влияние Ситри проявляется на уровне действий, поэтому «сердцеееды» обычно довольно черствы и хладнокровны, и влиянию Ситри нередко предшествует или сопровождает воздействие Асмодея и/или Бельфегора.

Совершенно очевидно, что влияние Ситри весьма болезненно и травмирующе для того, чье сердце оказывается во власти одержимого, но и для самого носителя демона это влияние, конечно, совершенно не благотворно. Наоборот, если страдания, которые причиняет «коллекционер», могут способствовать развитию, укрепляя и очищая эмоциональную сферу и делая пострадавшего менее восприимчивым и к Белету, и к Асмодею, и к Бельфегору, то для самого одержимого влияние демона всецело разрушительно. Оно не только укрепляет неспособность любить, оно наполняет гордыней, добавляя к букету хозяев его сознания люциферианские влияния, а также приучает к потреблению, лишая сознание самих зачатков развития.

sitri

Для жертвы «сердцееда» главная опасность – разочароваться в любви и обозлиться, очерстветь, а для самого «коллекционера» — к этим опасностям добавляется зависимость от чужого внимания, клиппотизирующая сознание до самых его основ.

Для мага, сила которого естественно привлекает к нему внимание, опасность попасть под влияние Ситри также вполне реальна. Для того, чтобы противостоять демону, необходимо культивировать в себе глубокое уважение к чужой индивидуальности, чужим путям, чужим чувствам. Только наполняя себя состраданием и стремлением способствовать развитию чужой индивидуальности, отказываясь от навязывания своей воли, пропаганды своего Пути и своих решений, отказываясь от красования своими достижениями маг сможет противостоять духам потребления, в том числе – и Ситри. И ни в коем случае ему не должно льстить чужое внимание, ни в коем случае он не должен допускать манипулирования чужими чувствами.

S3C-YIL-NYU



Комментарии:

4 комментария к записи «Сердцееды» Ситри

  1. Тавита Шаута:

    Значит соответствие Демон-Гений по номерам. Номера духов Лемегетона соответствуют номерам гениев Шемхамфораш...а я искала каких- то особенных соответствий 🙂

  2. Путник:

    является ли нынешняя наполненость сознания всевозможной информацией,держащая пользователей онной в некой нише,и частично владеющая ими, проявлением их индивидуальности

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru