Одержание и одержимость

Опубликовано Суббота, 7 Январь, 2017, автор Энмеркар

В наших разговорах о природе одержимости мы обсуждали, что внедрение хищника в существо человека начинается с убеждения – первоначального «прямого» контакта сознания демона с сознанием человека с целью создания благоприятного отношения к дальнейшим манипуляциям и инвазии. Тем не менее, сам такой контакт, конечно, не может возникнуть на пустом месте: сознание по своей природе надежно защищено барьером восприятия, и врата, через которые может проникнуть зло – должны быть закрыты.

Для того, чтобы понять, какие события предшествуют инвазии хищника, а значит – превентировать эту инвазию (а профилактика, как известно, всегда лучше, чем лечение), остановимся еще раз на природе хищников.

Мы еще говорили, что этих хищников можно рассматривать двояко – как деструктивные проявления самого сознания и как внешних по отношению к нему деятелей. Если мы рассматриваем сознание как абсолютную категорию, как срез реальности с одной из двух возможных позиций – тогда, конечно, деструктивные проявления этого сознания целесообразно рассматривать с позиций его внутренней природы. Такой взгляд, кроме того, позволяет укрепиться в ответственности за деструкцию сознания, поскольку апеллирование к «внешним» демоническим силам может быть самостоятельным дестрактором, «списывающим» слабости и ошибки сознания на «внешних» врагов.

Тем не менее, когда мы рассматриваем сам процесс развития патологии сознания, когда мы пытаемся найти пути для его коррекции, взгляд на хищников как на «чужеродные» по отношению к чистой природе сознания факторы оказывается более продуктивным.

Именно с этой, чисто практической, позиции, все деструктивные воздействия, «омрачающие» сознание, как мы уже обсуждали, можно разделить на 3 категории:

1) Саморазрушающие стремления сознания, или так называемый «Паразит Осознания», «Ламассу» — теневая элементаль сознания, возникающая как результат действия эйцехоре, эгоистической природы сознания, его стремления к отдельности, обособленности и противопоставлению мировому единству. Ламассу – это первоначальное, базовое проявление эйцехоре, заставляющее сознание вступать в борьбу как с окружающим его макрокосмосом, так и с проявлениями единства и гармонии в самом психокосмосе, поскольку задача Паразита – это утверждение отдельности любой ценой, недопущение созвучия и синархии.

2) «Энергетические» паразиты – лярвы, элементарии, низшие клиппотические сущности, питающиеся «рассеянными» энергиями, но обладающие очень слабыми возможностями для влияния на сам процесс неэффективного использования ресурсов. Обычно такие существа и сущности довольно хорошо различимы, а их попытки спровоцировать человека (или животное, поскольку такие прихлебатели паразитируют на любых существах)  на потери энергии относительно легко диагностируемы.

Именно эти две категории деструктуризирующих сущностей и создают базис для самого опасного вида хищников,

3) Интегрирующихся паразитов. Мы говорили, что они чаще всего бывают двух типов – элементеры (точнее, утукку) и демоны (облигатные паразиты клиппотической природы), хотя в некоторых случаях к интеграции оказываются способны и элементарии (это имеет место, к примеру, в случае так называемых «шаманских» духов).

Как мы говорили выше, для того, чтобы произошло вселение, а, в самом плохом случае – интеграция хищника, должен состояться первичный контакт – сознание должно захотеть слушать хищника.

Обычно предпосылками к такому контакту являются собственные деструктивные действия сознания. Как мы знаем, любое сознание представляет собой сложный конгломерат из большого количества квазинезависимых деятелей разной природы и разной степени конструктивности. В этом многообразном космосе практически всегда существуют более или менее затененные области, чаще всего, возникающие в ходе его неэффективного функционирования. Именно эта тень и является обиталищем как внутренних, так и внешних деструктивных сил сознания. Если тень увеличивается в размерах, то постепенно именно она начинает диктовать сознанию условия его деятельности, именно из тени звучат голоса разнообразных хищников и паразитов.

Нередко случается так, что именно в тени приоткрываются те или иные врата во тьму, и оттуда начинают звучать голоса действительно опасных хищников. Если Ламассу, конечно, не заинтересован в критических потерях энергии своим носителем (поскольку с гибелью носителя Ламассу тоже разрушается), а лярвы и другие «присосавшиеся» паразиты обычно не могут нанести критического урона хозяину, то хищники, проникающие из-за врат не только способны «опустошить» энергетические ресурсы человека, они, что намного хуже, способны и поработить его душу.

Итак, нарастание тени является первой предпосылкой для инвазии хищников. Если существо «загоняет», втесняет в тень слишком много своих импульсов, оно создает плацдарм для инвазии.

Еще одной предпосылкой для такого внедрения может быть раздробленность сознания – активность в нем двух и более субличностей, сопоставимых по силе и масштабам. Сознание, лишенное устойчивой доминирующей личности, привыкшее к смене «халифов на час», легко может пропустить в потоке этих сменяющих друг друга доминант и хищное проявление. Если сознание допускает в себе такую раздробленность – оно также повышает свою уязвимость.

Наконец, третьей предпосылкой, способствующей инвазии хищника, может быть базовая неудовлетворенность сознания. Если по каким-то причинам сознание не реализует свои важные потребности или желания, даже не доводя дело до нарастания тени, оно создает в себе мощный аттрактивный импульс, способный «изнутри» открыть врата, нарушить целостность сознание, пытающееся привлечь в себя то, чего ему не хватает.

Итак, если в результате разрастания тени, дробления сознания или его неудоволетворенности Врата Ахета приоткрываются, то оттуда начинают звучать «голоса сирен» — соблазнительные уговоры хищников, призывающие дать согласие на инвазию.

Как только внимание хозяина захвачено, как только хищник нашел убедительные доводы и формулировки – он начинает манипулировать сознанием, заставляя его шаг за шагом отказываться от своей власти в себе, от своей воли, заменяя волю хозяина волей хищника. На этой стадии, именуемой одержанием, существо извне кажется развивающимся, оно как будто бы становится сильнее, поскольку им постепенно овладевает более сильная, целеустремленная, направленная воля хищника. Неудивительно, что часто это новое состояние нравится жертве, она чувствует себя значительной, сильной, поумневшей и наделенной властью. Именно в этот момент сознание часто и совершает роковую ошибку — теряет контроль и позволяет хищнику войти, считая, что от этого сила и исключительность еще прибавится. Но, вместо того, чтобы стать еще более сильной и значительной, жертва вдруг становится жалкой и разрушающейся – ворвавшийся в нее голодный демон буквально поедает ее изнутри, замещая собственные ресурсы жертвы – влиянием нового хозяина. На этом этапе жертва уже не может самостоятельно избавиться от хищника, а часто и не осознает возможность и необходимость такого избавления, попав в полную власть демона.

Дальше, при отсутствии экзорцизма, возможны два сценария – гибель или интеграция. Если существо обладало слабой собственной волей, либо его энергетические ресурсы были незначительны – чаще всего оно гибнет, будучи поглощенным демоном, причем внешне это выглядит как смерть от тяжелой и неизлечимой болезни. Если же по каким-то причинам существо представляет интерес для демона, хищник, сломив остатки сопротивления жертвы, принуждает ее к слиянию – интеграции, что приводит к появлению в мире очага демонической инвазии – человека, несущего вокруг себя разрушительные влияния, способствующего дальнейшему ослаблению Грани и новым инвазиям.

Существо способно самостоятельно защитить себя от демонического внедрения лишь до тех пор, пока не произошел собственно переход хищника через Врата. Поэтому очень важно не допускать развития тех трех предпосылок для инвазии, о которых мы говорили выше. В противном случае, существо рискует куда большим, чем собственная жизнь – оно рискует и целостностью своей души, и целостностью самого мира.



Комментарии:

3 комментария к записи Одержание и одержимость

  1. Энмеркар, как вы думаете, можно ли нашу постоянную потребность в еде (неудовлетворённость) приписать одержимости демоном постоянного поглощения энергии? Или это другое?

  2. арлекин:

    Уважаемый Энмеркар, а почему собственно демоны могут быть заинтересованы в некоторых людях? Работа ли это на «перспективу»? Или у хищников( и особенно серых духов) могут быть другие мотивы, кроме голода и ослабления грани?

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru