Блог Энмеркара

Другая Магия

Пишите мне

На крыльях своего Дракона

В нашем разговоре о Драконах мы упоминали, что эффективное взаимодействие магов с этими существами описывается как оседлание, то есть – овладение стихийными силами своего Психокосмоса.

Отметим, что неукротимость и мощь стихии Дракона нередко наталкивает магов на другие способы взаимодействия – в частности, очень привлекательно выглядит слияние с Драконом. Действительно, многим магам, особенно с взлелеянной манией величия, кажется, что, впуская стихийную силу Дракона в верхние слои сознания, они получат «власть», «могущество» и что-то еще в таком роде. Тем не менее, результаты таких «экспериментов» почти всегда плачевны – стихийная сила «сжигает» упорядоченность сознания, и маг либо погибает, либо обезумевает.

Итак, эффективный способ взаимодействия с Драконом – это не его убийство, не слияние с ним, а именно его оседлание.

Попытаемся разобраться с сущностью этого процесса.

Являясь стихийной силой, Дракон не может контролироваться сознанием, он может быть управляем лишь  волей мага.

Иными словами, маг не стремится просто уравновесить стихийные силы, понимая, что в равновесии отсутствует потенциал движения, но как бы «накалывает збрую», то есть – внешнюю равновесную силу, какой и является воля, на остающуюся свободной, хотя и теперь контролируемую, стихийную активность.

Для этого, конечно, сперва нужно найти дракона.

Квест по поиску своего Дракона является одним из ключевых в овладении магом своими ресурсами. Где-то, в самых глубинах Психокосмоса, даже глубже, чем обитают Животные силы, маг должен найти Пещеру дракона. Для того, чтобы выманить дракона из пещеры, нужна, как известно, девственница – то есть, наиболее чистая и неприкосновенная структура Психокосмоса,  идея, образ, воспоминание.

Ну и наконец, встреча с драконом тем успешнее, чем равновеснее воля мага, чем меньше она раздираема мыслями и желаниями, стремящимися направить её каждая в своё русло.

Именно целостность воли является ключевым фактором, определяющим успех в подчинении стихийных сил Психокосмоса.

Поэтому прежде, чем искать дракона, магу, конечно, необходимо потратить усилия на достижение этой собранности, не только на тренировку силы воли, на что направлены многие школы и течения, но именно на развитие её чистоты. Впрочем, это развитие в любом случае является неотъемлемой частью Пути мага.

Если же оседлание дракона прошло успешно, если маг сумел оказаться между крыл Дракона, а дракон принял мага, то ценность этой победы трудно переоценить.

Ведь именно из недр Психокосмоса, оттуда, откуда родом дракон, исходит его творческая активность. И именно тогда, когда эта активность направляется сознанием, её мощь становится максимальной.

Более того, то объединение Высшего и нижнего слоёв Психокосмоса, которое символизировано союзом человека и дракона, позволяет достичь уникальной интегрированности личной вселенной, не говоря уже о том, насколько ценным союзником может быть дракон в борьбе с хищниками и паразитами. Ведь они обитают в тех нижних слоях сознания, куда его человеческой составляющей входа нет… если только её не несёт на себе дракон.

Древние хорошо понимали важность этого квеста. Сегодня, к сожалению, даже среди магов найдется немного таких, кто хотя бы встречал своего Дракона, не говоря уже о тех, кто его сумел оседлать.

Тем не менее, путь в Вечность всегда лежит между крыл дракона…

18 комментариев на «“На крыльях своего Дракона”»

  1. «Наиболее чистая и неприкосновенная структура Психокосмоса» — можно ли сказать, что это структура, которая была сформирована без влияния внешних воздействий (или, скорее, под максимально гармоничными влияниями, например, без присутствия других людей), и которую с тех пор никому не показывали?

    • Наиболее чистой структурой в разных системах сознания могут быть сильно отличные элементы. В одном сознании это — действительно что-то абсолютно неприкосновенное и не терпящее дисгармонии, а в другом — что-то просто менее заляпанное, чем остальное сознание. Как говорили в Средневоковье, «в каждом городе свои девственницы». Главное, чтобы элемент, которым выманивается Дракон, был намного гармоничнее, чем его окружение.

      • Спасибо! А почему Дракона привлекает гармония и чистота, как бинерная противоположность его неструктурированности/стихийности? Можно ли сказать, что пара «девственница-Дракон» — бинер в сознании?

  2. Позволю себе несколько другую трактовку, она, возможно, дополнит то, что написал Энмеркар.
    Выманивать «девственницей» Дракона это один из Способов. Я описываю этот процесс иначе:
    — Лишь «девственница» может зайти в пещеру Дракона(т.е. все остальные просто бояться опускаться столь глубоко… они порочны и знают, что не устоят против Мощи дракона). Лишь «девственница» проведет Вниз и еще ниже (ее Цель найти Дракона и ее не отвлекут на пути демоны и паразиты… им не за что зацепится, она Чиста). Лишь «девственницу» подпустит к себе Дракон (он будет удивлен тому — что пред ним предстало… «подземный» Дракон, увидев «небесную Звезду» — будет очарован ее Светом).
    Мне ближе такой подход, в нем нет обмана(т.е. выманивания), есть лишь связь\взаимодействие двух очень дальних полюсов.

    • 🙂 не нужно воспринимать «выманивание» как обман. Нельзя обмануть дракона, — обманутый дракон никогда не позволит себя оседлать. Магия вообще не терпит обмана, и даже допускать подобную мысль преступно. Выманивание — это сближение полюсов бинера, но, просто если позволить им соединиться — дракон сожрет девственницу, то есть — стихийность победит хрупкую структурированность.

  3. Энмеркар, большое спасибо за эту статью. Уже не первый раз происходит такое, когда на возникший у меня вопрос, который, в принципе, мне сложно кому-либо задать, я нахожу ответ в ваших новых статьях. Теперь постараюсь выманить дракона. 🙂

  4. Да, я как раз за точность выражения мысли:)
    Само слово «Выманивать» — имеет окраску хитрости, обмана. Я понимаю, что не это имелось ввиду:), поэтому и счел необходимым немного раскрыть этот пример другими словами.
    А вот — Герой(т.е. Воля) на то и нужен, чтобы никто не ел «девственниц»:) Т.е., конечно, их полное соединение(хоть слияние, хоть съедание) даст только отрицательный результат.

  5. Очень интересная и красочная трактовка, спасибо, натолкнули на мысль.

  6. А какую пользу даёт магу дракон ? Всмысле на что способен маг овладев этой частью психокосмоса ?

    • Дракон не даёт никакой «пользы». Наоборот, он делает жизнь сложней и опасней. Просто он делает мага целостным…

  7. Прочитав эту статью, задумался над образом девственницы. Особенно в связке с мифами о единорогах. Теперь задаюсь вопросами: что такое единорог, и где его искать? Уж не там ли, где и дракона? =)

  8. «Дракон не может контролироваться сознанием, он может быть управляем лишь волей мага» (с)
    Каким способом воля (что всегда возникает от союза Чувств и Разума) может управлять драконом?
    Значит ли это что дракон (при контакте) входит в стихию Чувств соискателя, и тогда для оседлания необходимо благодаря Разуму найти место этому новому Чувству в мире человека, найти каналы реализации новой системе желаний?
    Или всё как-то по-другому и дракон как бы связан с объектом, на который направлена воля? Т.е. контакт с драконом влияет непосредственно на среду (на преобразование которой и ранее была направлена воля мага) и эта среда меняет свои характеристики, обостряется её хаотичность/стихийность? И тогда при встрече с драконом нужно не совершать новые действия, а выдержать «шторм» в среде, придерживаясь ранее установленного волевого вектора?
    Вот что не ясно: если удалось зайти в пещеру, найти дракона… а как дальше поступать? Найти где дракону «дόлжно быть» в мире, или состязательно выдержать его натиск не растеряв свою волю, или…?

    • Дракон — это пробудившаяся Сила, «Красный» Свет, который уже активен, но еще не управляем. Его оседлание — это направление в нужное русло. Иначе Дракон может быть убит, порабощен или превратиться в разрушителя. Сила Дракона — это первичное Желание, извлеченное из мировой однородности, и когда он управляется разумом — это и есть воля.
      Когда дракон найден и разбужен — он должен быть оседлан, и нужно не просто «выдержать его натиск», и тем более — не искать ему место, нужно — подойти к нему и оседлать.

  9. «…Расскажи, как жить в мире полном людей,
    Зная, что ты один во Вселенной своей?
    Те, кто рядом с тобой, лишь твои зеркала,
    Как исполнят свой долг — снова скроет их тьма.

    Что ты видишь вокруг? Порождение теней?
    Враг твой вьюгой заносит течение дней,
    Солнце светит не грея и ждешь ты тепла,
    Только мерзнут с тобой и твои зеркала.

    Знаешь ты, что есть враг. И что это борьба.
    Не сомкнуть те глаза, что проснулись от сна…
    Видишь маски других, ну а где же твоя?
    Злится, скалится тень, только чья же она?

    Ты бросаешься в бой, защищаешь себя,
    Ранишь зверя в плечо… больно? Боль ведь твоя.
    Только зверь в другом зеркале вновь возрожден,
    Тень обиды, тень злости, и кто побежден?

    Кто же зверь? Кто же ты? Что ты ищешь во льдах?
    Сколько раз ты в борьбе превратишь себя в прах?
    Знает странник лишь тот, что разжег свой очаг,
    Какого было жить…
    Когда сам себе враг.(с)…»

  10. Однажды мне приснился потрясающий сон из тех что дают Силу, в котором я столкнулся с драконом, сначала хотел с ним сразится, но он приземлился и стал мне что-то говорить с целью чему-то научить, потом изрыгнул на землю большую кровавую печать с каким-то символом в кольце, типа сигилла вроде, которая вошла в меня со стороны спины. После пробуждения было ощущение особой Силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.