Фейри: трансформации в Межмирье

Опубликовано Среда, 4 августа, 2021, автор Энмеркар

Мы уже обсуждали, что палеоистория, сохраненная Традиционными школами Магии, однозначно свидетельствует о «вторичном» характере известного нам человечества на обеих Землях.

Первые «люди», населявшие эти миры задолго до нас, сегодня известны как «Волшебный Народ» — «Тилвит Тег» или «Фейри».

Мы уже обсуждали, что известно множество «рас» и «народностей» Фейри, но все они сводятся к двум великим Дворам – «Благому» (дети Светлой Богини – Дану) и «Неблагому» (происходящие от Темной Матери – Домну).

До нас дошли лишь отголоски огромной и богатой истории проточеловечества, с ее периодами мира и войн, вторжений и ассимиляций, однако настоящим потрясением для фейри было появление народа Хомо (или, как его называют в таком дискурсе – «Сынов Миля» или «гойделов») – предков современного человечества.

Мало того, что люди разделили Землю на миры Геба и Эрд, внеся раскол в сложившийся уклад существования фейри,  на второй из Земель они сделали существование Волшебного Народа и вовсе невыносимым, наводнив ее контрестественными продуктами и отравив своей жадностью и потребительством.

Как и все «древне-аристократические» роды, фейри поначалу брезгливо-высокомерно   наблюдали за «суетой» и «копошением» гойделов, но когда людей и продуктов их жизнедеятельности стало уже слишком много – спохватились, отложили собственные распри и попытались было вытеснить «сынов Миля», но потерпели неудачу, наткнувшись на прочнейшую укорененность человечества в материи, надежно защищающую от влияний энергетически-ориентированных протонародов.

Поэтому где-то в последние века «до нашей эры» началось явление Великого Исхода фейри – почти все их народы и расы согласились в решении покинуть мир Эрд и переселиться – частично, на землю Геба, но, большей частью – в межмирье.

Исход длился почти тысячу лет, и завершился где-то к IV-V вв. новой эры, и дальнейшие контакты людей и фейри происходили лишь спорадически, по мере «посещения» земель обитателями Сида.

Обладая развитой и «альвской» Магией, фейри сумели приспособить для себя значительные пространства межмирья, построив там свою «Волшебную страну» («Сид»). Большая часть их осела в «городах» элементалей, послужив их прогрессу и трансформации, а другие группы – отстроили собственные города и поселения.

При этом, значительная часть низших фейри Неблагого Двора и небольшое количество Детей Дану разбрелись по Промежутку и частично ассимилировались им.

В результате к настоящему времени, кроме «обычных» фейри обоих Дворов, появилось большое количество «смешанных» народностей, а также – существ, изменивших свой «статус» — смешавшихся с элементалями, элементариями, эпиклетами и даже рефаим и воспринявших их природу.

Однако почти все фейри, перебравшиеся в межмирье, столкнулись с главной проблемой промежутка – его нестабильностью и обедненностью энергией, что не только сплотило их между собой, но и объединило в поисках и добыче ресурсов.

Только «божественные» Сиды способны черпать жизненную энергию прямо из Великого Потока, и распределять ее среди более «низкородных» фейри. Большая же часть обитателей Сида живет в условиях постоянного дефицита пневмы, а потому многие из них не гнушаются набегами и воровством энергии либо у элементеров, либо – из миров, зачастую следуя вместе с хищными утукку и претами.

Мы уже обсуждали, что именно так поступали «енохианские ангелы», среди которых значительную часть составляли именно «примкнувшие к эпиклетам» фейри.

Так или иначе, но адаптация к скудным условиям межмирья заставила очень многих представителей Волшебного народа трансформировать свою природу, изменить как характер питания, так и пищевые стратегии. Собственно, такая же судьба во многом постигла и представителей «второго» человечества, также пытавшихся удержаться в Промежутке.

Поэтому современному магу, контактирующему с Волшебными народами, важно помнить, что очень часто его взаимодействие будет происходить не с теми мудрыми и игривыми существами, о которых говорят сказки и предания, но – с голодными (и нередко хищными) обитателями межмирья, зачастую либо уже превратившимися в Пустых духов, либо – находящимися в процессе такой трансформации. А потому, особенно в Темную половину года,  требуется особое внимание и осторожность в таких контактах.



9 комментариев к записи Фейри: трансформации в Межмирье

  1. Lm:

    У меня, наверное, сильно много вопросов сразу, ну может Вы хоть на часть из них ответите...

    Может быть такое, что обычные люди видят или слышат эти миры?

    Могут ли эти существа без согласия человека вторгаться в его энергетическое пространство или в его физическое тело?Т.е. они существуют по типу паразитических тел?

    И могут ли использовать маги в своей работе этих существ как подселенцев или для причинения вреда?

    И если эти существа человеческой природы, то они тоже обладают свободной волей, а значит могут управлять теми, кто ниже по статусу? Т.е. эти существа живут в одной реальности с современными людьми и одного с ними статуса, просто это другая раса?

    Могут ли эти существа смешиваться с современными людьми?

    • 1. Да,такое может быть;

      2. Нет, без нашего согласия никто ничего с нами сделать не может. Сознание — микрокосмос, самосовершенная система;

      3. Могут, если обманом выудят согласие;

      4. Не совсем одной реальности.

      5. Да, такие случаи описаны.

  2. Пётр:

    Спасибо за интересную статью. Многое стало понятно.

    Скажите, но разве они не знали, что в Межмирье нет энергии? Как они туда все ушли без проверки?! И сейчас, по сути, полностью вырождаются.

  3. Замечательный пост. Пётр автор четко пишет в своем блоге что межмирье расширяется и я в этом с ним согласен. Следовательно о полном вырождении сейчас по сути и речи быть не может, так как тенденция совершенно противоположна.

  4. Торвальд:

    Могут ли вернутся «волшебные народы» на материальный план нашего мира? Возможно ли объединение миров по образу слияния мыльных пузырей, когда мембрана (межмирье)схлопывается?..

  5. Saen:

    Наблюдал немного этих существ. Те, что послабее — неподвижны пока нет свободной энергии. Те, что посильнее — нагоняют ужас и питаются страхом. Вопрос к автору, может ли сознание остаться в одном из этих нижних миров до полного съедения?

    • Saen:

      Нашёл ответ на свой же вопрос на вашем сайте. Давно заинтересовал ваш ресурс. Но только сейчас могу сказать, что я понимаю большую часть ваших текстов.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru