Голод души

Опубликовано Понедельник, 21 Январь, 2013, автор Энмеркар

 fight_max-kekai

Тот накал Пути, который абсолютно необходим западному магу для продвижения к расширению своего осознания, требует неистребимого устремления, тяги к движению и развитию.

И мы уже не раз говорили, как важно для мага поддерживать в себе это устремление.

Тем не менее, понятно, что несгибаемое намерение идти рождается не из простого «решения» двигаться, и даже не из желания развиваться, но – из внутренней, неуничтожимой тяги к этому развитию – осознания душой своих потенций и беспокойства от их нереализованности. Это постоянное беспокойство, толкающее сознание к развитию, традиционно именуется голодом души мага.

Другими словами, для того, чтобы движение было безостановочным и эффективным, маг должен не просто понять необходимость этого движения, он должен научиться чувствовать неутолимый голод своей души. И только тогда, когда его ведет этот голод, Путь приобретает необходимую для своей эффективности интенсивность.

Очень часто, особенно на ранних стадиях развития, маг, начинающий движение и делающий первые глотки Силы, чувствует не только утомление от напряжения Пути, но и «насыщение» своей потребности к движению. Он чувствует, что «правильно идет», расслабляется и… терпит поражение.

Дестрактор, который в данном случае губит мага, заключается именно в ложном ощущении «сытости», которое может возникнуть при контакте с Силой.

jock

Для мага равно опасными являются обе крайности – и опьянение Силой, приводящее в зависимость от неё, и пренебрежение ею, приводящее к её оттоку. В первом случае дестрактор заключается в стремлении приобрести Свет, не имея соответствующего сосуда, во втором – оставить сосуд не наполненным Светом. Обе ситуации ведут к рассеянию силы и питают клиппот.

Иными словами, маг не должен быть одержим Силой, он не должен позволять Силе контролировать себя, но, в то же время, он не должен и упускать никакой возможности её приобретения.

Маг всегда идет «на запах Силы», учится находить возможности реализации своих потенций, расширения своего осознания в любой ситуации, в которой он оказывается. Он никогда не может быть уверен, что «уже нашел», что «Сила никуда не денется», наоборот, он должен руками, ногами, зубами и ногтями держаться за Поток, в котором проходит его становление.

Реальность битвы, в которой находится маг, такова, что, чем дальше продвигается маг в потоке Силы, тем сильнее его пытаются вырвать из этого потока, подсовывая всевозможные иллюзии, уловки и ловушки.

bodhisattva

И смертельная правда заключается в том, что доля магов, достигших сколько-нибудь заметных успехов в своём развитии, ничтожна по сравнению с количеством становящихся на Путь.

Именно поэтому маг никогда не должен отводить взгляд от своего несовершенства, он никогда не должен быть удовлетворен достигнутым, и, находясь в гармонии в каждый момент своего существования, тем не менее, должен сохранять постоянный импульс движения.

Именно поэтому Магией нельзя «заниматься», — магом можно только быть, Магией можно только дышать.

Маг никогда не «довольствуется малым», не соглашается на полумеры и не допускает ограничений в своем развитии.

Голод души мага неутолим, маг жаждет бесконечного и не может удовлетвориться ничем конечным, находя гармонию только в непрерывном странствии своего духа и поддержку – только в бесконечных проявлениях — любви.

И до тех пор, пока существо мага полностью не реализовано и его душа не отождествлена с Монадой, он не останавливается ни на миг.

way



Комментарии:

6 комментариев к записи Голод души

  1. laraasking:

    Твой рваный ритм,твои духи,

    прикосновение руки,

    и точка нежности в углу,

    я обожаю, я люблю!

    И никчему были слова-

    — разрухи ветер, боль огня.

    Но все ж посмею и скажу,

    как безпредельно я люблю!

    «Ты-жизнь моя, к тебе пришла.

    Ты-свет,что долго я ждала.

    Я не искала, но нашла,

    Тебя- душа моя, звезда.

    За все тебя благодарю

    и, что живу и, что дышу.

    И за полет и сны из грез

    и за симфонию из слез»

    И больше не нужны слова,

    слова- вода, слова-игра,

    слова-Слава! Слова..., Слава а а

    ... В каких словах мне передать

    готовность все тебе отдать,

    чтоб тяжкий Путь твой, всеж довел,

    куда хотел, куда ты шел.

    Запомни, милый, на всегда,

    в печали ты- так рядом я,

    а коль в триумфе- я ушла,

    домой, к своим, где ждут дела

    и не оплочены счета..., еще пока.

    Пока, пока, твоя Л. А

  2. Отождествлена с монадой? То есть в потенциале это пусть в бесконечность?

    Эх, вернуть этот голод сложнее, когда ты его уже потерял...

  3. бьярка:

    Вы,господин Маг,где идете,там и берете — главное, пробудить в субъекте энергетический фантом (так просилось — фонтан!- послеощущение от предыдущего комментария),и это здорово!Пробуждать,брать и дарить!

    «Налево беру и направо,

    И даже без чувства вины

    Немного у жизни лукавой —

    И все — у ночной тишины» — лучше Ахматовой не сказать.

  4. Лена:

    Благодарю.Как всегда своевременно и пробуджающе.

  5. Лена:

    Основная ценность коммов, на мой взгляд, в возможности сопоставить свою степень понимания изложенного с отображенными в них, даже мельком, восприятием других. Так часто бывает, что даде самые простые и точные слова, в зависимости от уровня познания\осознанности воспринимаются по разному. И тогда понимаешь, что любое знание, пока оно не познанно на собственном опыте,отображает суть лишь в малой доле.

  6. numen:

    Не следует дерзко вступать на путь высоких знаний; но, если начал идти, — необходимо дойти или погибнуть: сомневаться — значит стать безумным, остановиться — упасть, отступить — броситься в пропасть. Э.Л.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru