Ритуалы изгнания

Опубликовано Вторник, 30 Ноябрь, 2010, автор Энмеркар

Обязательной частью любого Ритуала является отвержение сил. Это действие обязательно присутствует в каждой реализации либо в виде Очищения, либо – Отпускания, либо в обоих видах сразу.

Тем не менее, эта, изгоняющая составляющая обычно привлекает намного меньше внимания, чем составляющая Привлечения, за исключением разве что тех действий, когда Изгнание является главным смыслом самого Ритуала.

Такая недостаточная проработанность Изгнания является не только обычной причиной недостаточной чистоты энергий Ритуала, но и нередко может спровоцировать ту или иную форму одержимости.

Несмотря на то, что в древности представление о Ритуальной чистоте и способах её достижения было одним из краеугольных, со временем ему начинали уделять все меньше и меньше внимания, пока, наконец, не пришли к современному состоянию Магии, в котором нередко можно услышать рассуждения о «излишнести» Заклинаний Изгнания. И неудивительно, что такое настроение коррелирует с повальной инспирированностью «магов» и «учителей» хищными силами.

Однако для дисциплинированного мага Очищение и Изгнание не только не являются второстепенными частями Ритуалов, напротив, именно на них тратится большая часть усилий оператора.

Заклинательные практики, направленные на Изгнание посторонних или враждебных сил из пространства Ритуала, так или иначе направлены на «отключение» влияния этих сил на сознание или объект путем «перекрытия» этого влияния более сильным и противоположным по направлению влиянием, которое находится в согласии с замыслом Ритуала.

Отметим, что речь никогда не идет о полном «удалении» посторонних влияний, речь идет лишь о более или менее продолжительном выходе из зоны их «юрисдикции».

Это может достигаться двумя путями.

Первый путь разработанный жрецами Междуречья, более эффективный, но и более опасный, заключается в приведении изгоняемых сил в наиболее явное состояние с последующим резким и полным перекрытием превосходящими влияниями. Для этого в начале заклинания тщательно и подробно перечисляются имена и свойства предназначенных к изгнанию деятелей, чем эти деятели привлекаются в поле, освещенное бодрствующим сознанием, а затем, после их полного выявления, призывается сила, способная полностью удалить влияние этих сил из поля операции.

Такое действие можно сравнить с оперативным удалением опухоли, когда новообразование сперва тщательно выделяется, а затем – иссекается.

Классическим примером подобного заклинания является знаменитое шумерское Заклинание Семерых, в котором вначале перечисляются свойства «Тех, отродье которых странно», а затем они изгоняются «Силою небес, силою Земли».

Такой подход действительно очень эффективен, однако он требует огромной силы заклинателя и его не меньшего Авторитета. К тому же, понятно, что в таком Ритуале всегда есть опасность того, что выведенный на освещенное пространство дух тьмы окажет сопротивление и вместо изгнанника превратится в захватчика при малейшей ошибке заклинателя.

Поэтому в настоящее время намного чаще используется другой подход, разработанный в Древнем Египте и вошедший в Европейскую магию через семитские ворота.

Этот подход заключается в «расстановке стражей», когда во все точки, откуда ожидается вторжение чуждой силы, устанавливается источник нейтрализующей силы в виде Имени Всевышнего, ангела или ангельского Хора. При этом сам заклинатель непосредственно не контактирует с изгоняемой силой, и поэтому намного меньше рискует.

Примером такого подхода может служить Соломоново Заклинание Семерых, в котором каждый из изгоняемых демонов заклинается Именем Бога и Архангела, например: «Во Имя Яхве Тетраграмматона может Михаэль повелевать тобой, Хавайот…».

Несмотря на бóльшую безопасность этого подхода, он и менее эффективен, поскольку всегда есть опасность того, что какая-то из «точек вторжения» не будет учтена, Страж там не будет выставлен, а значит – изгнание пройдет не полностью или не пройдет вовсе. Кроме того, отсутствие прямого контакта с изгоняемой силой наделяет оператора ложным ощущением безопасности, которое может сыграть ему плохую службу в случае неудачного изгнания и послужить причиной одержимости или другого ущерба оператору.

Однако какой бы из подходов ни выбрал маг, важно, чтобы Изгнание было проведено тщательно, внимательно и без пренебрежений. Это позволит не только избежать лишних проблем и опасностей, но и достичь большей эффективности реализации в результате большей однородности энергий, задействованных в Ритуале.



Комментарии:

3 комментария к записи Ритуалы изгнания

  1. Полезно для тех кто вызывает духов. Вот простите если не по теме — всегда было интересно, конечно состоявшийся призыв сам по себе несет в себе Силу и укрепляет веру в себя но вот о чем говорит маг и дух если контакт состоялся? 🙂 Не думаю что что-то личное или к примеру где зарыт сундук с золотом 🙂 Путей получения информации для мага много... Вот интересно просто, беседуют или просто призыв — привет Дух — изгнание 🙂

  2. Энмеркар, а МРП Кроули можно считать эффективным изгоняющим ритуалом? По вашей классификации он будет относиться, как я понял, ко второй группе... Хочется узнать ваше мнение об этом ритуале!

    • «МРП» — это, во-первых, не ритуал Кроули, а ритуал «Золотой Зари». Во-вторых, он предназначен для активации тока силы внутри самого оператора, и может применяться как с призывающей, так и с изгоняющей целью в зависимости от контекста.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru