Мой Путь

Опубликовано Понедельник, 27 Апрель, 2009, автор Энмеркар

Крым

На протяжении всего времени существования блога мне задают одни и те же вопросы — «Кто Вас учил?», «Откуда Ваши знания?» и т.п.

Расскажу вкратце о своих первых встречах с Силой.

Всё началось более двадцати лет назад, точнее, в 1989 году, когда я еще учился в школе.
В школе я был пионерски-общественным активистом, и одним из общественных видов деятельности, который я вёл, был кружок по истории религий, который официально был создан для школьников, учеников старших классов как дополнение к курсу истории, но в реальности туда ходили в основном прогрессивно настроенные учителя. Надо сказать, по тем временам вести такой кружок в одной из элитных центровых школ было несколько проблематично, потому что, хотя перестройка и была в самом разгаре, но общественное мнение еще не отошло от научного коммунизма и всеобщего атеизма. Но, так или иначе, кружок попахивал диссидентством, и поэтому был ещё привлекательнее.

В мае того года я переживал глубокую личную драму — расставание с любимой девушкой, и находился в глубокой депрессии. И вот однажды на заседание кружка пришла пара не очень молодых людей (на деле им было тогда примерно столько лет, сколько мне сейчас, даже чуть меньше, но мне они казались оочень немолодыми :). Помню, мы тогда обсуждали историю пророка Моисея и возникновения Ветхого завета.

Я был удивлён присутствием посторонних, но, решив, что это, должно быть какие-то милицейско-КГБистские наблюдатели, успокоился. Они появились и на следующем заседании, которое было последним в том учебном году, и после обсуждения подошли ко мне и, назвавшись Колей и Светой (имена изменены, впрочем, не важно, как их звали), предложили поехать в Крым с «УФОлогической экспедицией».

Те, кто помнят то время, знают, какой всплеск переживала тогда парапсихология, УФОлогия и всевозможная экстрасенсорика, находились даже люди и целые организации, спонсировавшие такие «научные изыскания». Поэтому мне, прогрессивному молодому человеку, идея показалась интересной, а, к тому же, на фоне депрессивного состояния, у меня доминирующей мыслью было «делайте из меня что угодно, хоть пугало огородное». В общем, я сразу согласился. Дома особых проблем не было, хотя мне к тому и исполнилось только 15 лет, но мальчиком я был самостоятельным и взбаламошным, так что перечить мне никто не стал.

Итак, мы приехали в Алушту и пошли в горы. Маршрут был не очень длинным, и относительно недолгие переходы (километров по 10 в день) чередовались с 2-3 дневными остановками. Я еще с младших классов занимался в туристическом кружке, поэтому ничего особенного в этом походе для меня по началу не было.
Группа была довольно большая, человек 15, и состояла из трёх выраженных подгрупп.

Первую подгруппу составляли, собственно, «УФОлоги». Это были 7 мужчин лет 35-45, лохматые, немытые, прокуренные и подпитые. Но, несмотря на их непрезентабельный вид, у них откуда-то была целая куча оборудования — кинокамеры, телескопы и еще какие-то фигни. Во время стоянок они расставляли эти фигни на вершинах холмов и восторженно верещали, когда видели двигающиеся огоньки на небе, потом целую ночь обсуждая увиденное так, что к утру казалось, что они побывали на всех планетах и говорили со всеми их обитателями.

Вторую группу составляли их жены. Нехудые женщины в трикотажных спортивных штанах, ветровках цвета хаки и косыночках, они были заняты приготовлением еды, стиркой носков и разговорами о домашней консервации.

И, наконец, третью группу составляли Коля со Светой, и с ними мальчик примерно моего возраста (позже оказалось, что он меня на год старше, назовем его Олег). Они куда-то постоянно исчезали, иногда на весь день, а иногда — даже на сутки, держались обособленно и, тем не менее, пользовались авторитетом среди остальной части группы. Время от времени они пытались вовлечь меня в какие-то разговоры, но я был всецело погружен в упивание своей несчастностью и покинутостью, и не очень обращал на них внимание.

 

В Харькове мы продолжали встречаться, причем встречи были довольно странными — Коля или Света звонили мне домой безо всякого предупреждения, и, совершенно не интересуясь моими планами, назначали мне место и время встречи. На каждой встрече они мне что-то рассказывали, показывали, но совершенно не заботились о том, чтобы я запомнил или понял изложенное.
Следующим летом мы уже самостоятельно поехали в Крым, на те же места, которые, как они говорили, принадлежат Линии с давних времён. Там обучение продолжилось.
Общение с Колей и Светой складывалось очень напряженно. Их представление об обучении было для меня глубоко чуждо, они просто бросали мне знания, считая, что дальнейшее — моя собственная забота. Неудивительно, что мы постоянно ссорились.

Так бы всё и закончилось, но однажды утром Коля со Светой появились, неся Олега на руках. Что-то было в них трагически-возвышенное. Одежда Олега была обгорелой. При этом он не выглядел больным, просто казался смертельно усталым. На мой вопрос, что случилось, последовал странный ответ: «Дикая Охота». Почему-то мне стало не по себе то-ли от этой фразы, то-ли от тона, которым она была произнесена.

С этого момента я стал к ним относиться внимательнее и даже иногда слушал то, о чём они говорили. А они, кажется, только этого и ждали. Они сказали, что являются Волхвами Линии Семаргла, насчитывающей 54 поколения непрерывной ученической преемственности. Они утверждали, что видели знак, указывающий, что я должен стать их преемником. Позже, по возвращении в Харьков, они познакомили меня со своим учителем, главой Линии, Николаем Владимировичем. Это был немолодой и очень больной мужчина. К сожалению, моё общение с ним продолжилось чуть более года, и он умер...

С продвижением по Пути ситуация обострялась. Я окончил школу, поступил в Университет и продолжал обучение наукам и Волховству. Но уже спустя два года общения стало понятно, что наше дальнейшее сосуществование невозможно. Встречи становились всё более редкими, а ссоры — частыми. Однако они достигли своей цели — в моей крови зажил новый дух — Дух Волхва.

Однако дальше ситуация усложнилась. Когда я учился на 2 курсе университета (прошло 3 года обучения у Коли и Светы), моя тётя (мамина сестра, которой на тот момент было всего 36 лет) заболела раком. Мама, в поисках помощи, металась из больницы в больницы, от знахаря к знахарю. Наконец, один знакомый порекомендовал некоего «Целителя», назовем его Михаилом. Мама начала возить тётю к этому Михаилу, и ей начало становиться лучше.
Однажды, был ноябрь, холодно и сыро, мама оказалась занята в день приёма Михаила и попросила меня отвезти тётю к нему. Я так и сделал. Он принимал в одной из гостиниц, и я, привезя тётю, ожидал в коридоре. По окончании сеанса, Михаил (это был высокий мужчина, около 60 лет, с седой зачесанной назад шевелюрой) вывел тётю и пристально посмотрел на меня. Я к тому времени как раз страдал манией величия на почве успехов в учебе на всех фронтах, поэтому воспринял такое внимание к своей персоне как должное. Не сказав ни слова, мы разошлись.
Спустя недели три, мама вновь попросила отвезти тётю к Михаилу, что я и сделал. Сценарий повторился, однако на этот раз Михаил попросил меня зайти к нему «на пару слов». Он сказал, что видит во мне «Силу» и, дословно, «хочет сделать из меня бога». Естественно, мне это польстило, и я начал к нему приезжать самостоятельно. Оказалось, что Михаил — член особого «клуба по интересам», который именовал себя «Традиционным Орденом Рыцарей алой Зари».  Не хочу сейчас обсуждать степень аутентичности этого Ордена и его происхождение. Для меня было важно не это. Для меня было важно, что в рамках этой организации, члены которой, вообще-то, было в основном заняты фалломертией и переманиванием друг у друга учеников, было и то близкое мне зерно, которое позволило мне навести порядок в моей голове и систематизировать мой Миф.  Я начал посещать лекции и занятия этого Ордена, принял посвящения, и довольно быстро, прошелся по их посвятительной лестнице.

Но потом началась совсем другая история. Орден закрыли, Коля со Светой уехали в другой город открывать «Школы Эзотерики».  Михаил — тоже покинул нашу страну. А я — остался между двух огней, двух традиций, Языческой Взывательной и Западной Вызывательной...

С тех пор прошло много лет, много изменилось и во мне, и в моём видении Силы. Но ось, созданная трудами этих двух школ — жива и питает меня и мой Путь по сей день. И, уверен, уже никуда я от неё не уйду.



Комментарии:

17 комментариев к записи Мой Путь

  1. Серёжа:

    Учителя убеждают нас в том, что то, что мы не можем объяснить, но чувствуем, действительно существует. А после этого забивают нам головы собственными заблуждениями.

  2. Учителя просто появляются на нашем пути, когда в этом возникает необходимость. Вовсе не обязательно испытывать друг к другу состояния «нежной привязанности» — нужно просто быть благодарным за полученные Знания. А чужие аблуждения... они очень скоро отпадут сами собой за ненадобностью, стоит только прислушаться к себе. 🙂

  3. Дмитрий:

    Как будто Вы просто изложили мою давнюю мечту... Я думаю о таком пути мечтают многие. Но не многим он достается. Можно вопрос? Я знаю что меня ведут, не знаю кто. Я мало практикую, мне достаточно жить. Вокруг меня меняется очень многое, куда не попаду, я будто символ грядущих перемен... Что это? Как это назвать?

    • Я бы не стал говорить, что ведёт «кто-то». Я довольно скептически отношусь к идее всевозможных «махатм», руководящих путём. На мой взгляд, Вас ведёт Сила, и это — главное.

  4. Optimus Juppiter:

    Прочитав статью и последние комментарии, возникают мысли, что если человека ведёт Сила, т.е. в жизнь приходит, то-что должно прийти, не стоит поддаваться человеческим эмоциям и бросаться «в омут с головой», а всего лишь оставаться верным себе и своей Силе, которая направит тебя куда нужно, когда нужно...

    • Так-то оно так, но, тем не менее, все зависит от индивидуальных особенностей. Воин может быть хорош и тогда, когда он расчетлив, и тогда — когда он безрассуден — в зависимости от того, какой образ действий гармонирует с его индивидуальностью.

  5. Таня:

    Рада, что вы встретили своих учителей и продолжаете уже свой Путь )))

  6. Путь.

    Серый пепел валит с неба.

    За спиной две цепочки следов.

    Я иду, я верю в небыль,

    Поднимаюсь и падаю вновь.

    Сквозь лес чёрных, обугленных сосен,

    За звездой, что горит в вышине,

    И за тем, кто свой старый мир бросил,

    Чья душа, как моя, вся в огне.

    Горький дым уходящего лета,

    Тяжкий груз непрощённых обид,

    И забытая богом планета,

    Но мечта в моём сердце горит:

    Он дошёл, это точно, я знаю,

    И скажу сам себе: «Он бы смог!»

    А закат в небесах догорает...

    Впереди — десять тысяч дорог.

  7. Сатори:

    Так Вы с 74 года. Удивительный год. Ведя блог о музыке, я, с удивлением, обнаружил, что он ключевой практически для ВСЕГО интересного и значимого в музыке 20 века, можно даже сказать в музыкальной мысли.

  8. Elizar:

    А как появилось ваше имя — Энмеркар? Что означает?

  9. Елена:

    Большое спасибо за этот блог, уважаемый Энмеркар. Я даже новичком могу назвать себя с большой оговоркой, но когда мои глаза начали открываться, именно этот ресурс помог мне сохранить рассудок, да и вообще, просто понять, что же со мной происходит. Не все прочитанное могу осознать в достаточной мере, некоторыем моменты, на мой взгляд могли быбыть изложенны в более четкой или подробной форме, но именно этот ресурс придает ощущение правильности и понятности происходящего. Еще раз, Спасибо.

  10. Анастасия:

    Как странно переплетаются судьбы... Или не переплетаются. Но так интересно думать, что в тот год, когда для вас, Энмеркар, всё началось, я (в том же славном городе Харькове) родилась на свет. Забавно.

  11. Ulfvaldr:

    Энмеркар,Благо Дарю Вам в дом,Ваш блог

    как Кладезь Мудрости и я заполнил свои

    пробелы когда читал темы блога,

    теперь все,что касаеться практики в Магии становиться на свои места.

    Да пребудет с Вами Сила и Мудрость Богов Асатру.

  12. numen:

    🙂 а я с детства очень люблю огонь. Я помню жег всё что можно. Один раз чуть не устроил пожар в общежитие, где мы с мамой жили. А в 15 лет я обожал зажечь свечу и думать в тишине размышляя о жизни. Из за этого мама очень злилась, называла меня больным на голову:D.

    Странно , но в последнее время мне опять не хватает огня. Как жажда внутренняя. Просыпаюсь посреди ночи, зажигаю свечи и чувствую какое то напряжение, как будто кто то невидимый приходит,смотрит и уходит.

  13. Варвар:

    Спасибо Вам, ЭнМеркар. Вы подарили Искру,от которой разгорается Пламя...

  14. Zalutaja:

    Благодарю, Энмеркар, за твой рассказ. У меня все в жизни было с точностью наоборот. Родилась в 1970. В 1974 году пережила клиническую смерть из-за сильных ожогов. Во время клинической смерти мне было сказано, что не время покидать Землю, не выполнив свои задачи. С тех пор я сама всю жизнь ищу тех, кто меня может хоть как-то просветить, как научиться управлять своей Силой. И я точно знаю, что именно Сила сама меня подводит к тем или иным людям, чтобы помочь мне, Сосуду, обрести согласие со своей Силой. И я Вам чрезвычайно признательна, что на вашем сайте так доходчиво и без излишних эмоций выложена важная и нужная информация!


Рейтинг@Mail.ru