Сгущение сознания

Опубликовано Воскресенье, 29 Декабрь, 2013, автор Энмеркар

way

Главной задачей мага и Магии является «лавинообразная» реализация потенций его сознания, то есть – высокоинтенсивное существование, ведущее к максимальной актуализации за минимальное время.

Это означает, что маг живет не в обычном дряблом и разреженном состоянии, пригодном лишь для бесконечного и унылого повторения одних и тех же уроков, не в «школе для умственно-неполноценных», которой, по сути, является «обычная» жизнь, а в напряженном «тренинговом центре», где каждая минута, каждое действие призваны «выжать» из сознания максимум того, на что оно способно, максимально развить и расширить его, максимально эффективно реализовать его тяготения и стремления.

При таком способе существования у мага нет ни времени, ни возможности «толочь воду в ступе», купаться в пустом опыте  и накапливать ошибки за ошибками.

magic

Использование той высокой степени коагуляции, которая характерна для «плотного плана» является  уникальной возможностью для достижений этой высокой интенсивности, и недаром говорят, что

«все боги мечтают родиться людьми, поскольку только в человеческой форме возможно освобождение».

«Магическая деятельность», ритуалы, заклинания, квесты мага – это не просто антураж, игры, призванные сделать жизнь «интереснее», или даже «наполненнее», это – способы повышения интенсивности работы осознания, вывода его за рамки ограничений, наложенных воспитанием и стоящими за ним силами – Архонтами, хищниками, паразитами.

Однако для того, чтобы эти действия действительно выполняли свою функцию, не превращались в дешевый фарс и балаган, они должны быть, с одной стороны, осознанными, а с другой – необходимыми.

Мы уже много раз говорили, что ключевое правило Магии гласит: «делать нужно только то, чего не можешь не делать», и все тренировки, все размышления и самоанализ нужны только для того, чтобы найти эти эссенциальные «опорные точки сознания», те действия, осуществление которых назрело и может запустить лавинообразную реакцию Просветления.

Фактически, маг использует все свои ресурсы именно для того, чтобы достичь той степени напряжения, сгущения, интенсивности, которая необходима для освобождения естественных потоков его сознания от заторов, шелухи, преград, построенных в нем деструктивными силами.

magus

Маг не стремится сделать себя «лучше», или даже «сильнее». Эти сравнительные категории применимы лишь для эволюционного развития, но не для той революции сознания, которой является Магия. Маг стремится не стать «осознанее», а стать – Осознанным, он стремится не стать «сильнее», а стать Сильным, то есть – не просто подняться на очередную ступеньку развития, а – реализовать себя полностью. Без такого стремления Магия превращается просто в интересное хобби, а человек так и остается игрушкой в руках потребляющих его сил.

Маг должен всем своим существом чувствовать, что «продирается» сквозь саму ткань мира, идет сквозь тьму – и из тьмы.

Становясь лицом к лицу с игроками, скрытыми за ширмой обыденности, маг уже не может делать вид, что «все хорошо», или что «все еще впереди». Реальность, с которой он сталкивается, настолько беспощадна и ужасающа, что просто игнорировать ее невозможно, и тогда и возникает то состояние, в котором маг «не может не быть магом».

deamon

Магия начинается тогда, когда прямой опыт показывает, что иного пути нет, что невозможно притворяться и вальтовать, поскольку битва оказывается не «концепцией», а – самой живой реальностью. Прямое столкновение с реальностью «первой Благородной истины» не может иметь других последствий, кроме неудержимого стремления изменить ситуацию – и дальше весь вопрос только в том, куда предпочитает двигаться сознание – и Изначальным Водам, либо к Плеромному единству.

Маг чертит свои Руны, поет заклинания, вызывает духов, взывает к богам и создает опорные точки лишь с одной целью – войти в Вертикальный поток так, чтобы раз и навсегда вырваться из круга взаимного потребления, разорвать сковывающие его цепи и вернуть сознанию его изначальное достоинство – как модуса самопознания Великого Духа.

way



Комментарии:

5 комментариев к записи Сгущение сознания

  1. Максим:

    «Маг должен всем своим существом чувствовать, что «продирается» сквозь саму ткань мира» — хорошо сказано, точно описаны ощущения. Вот только такое движение нарушает «покой», «сонное состояние» окружающих, т.е. вносит дисбаланс, иногда очень существенный. Прямо таки за магом движется «шлейф дисбаланса» и нарушения покоя мира. Можно, конечно, утверждать, что это полезно для них, т.к. будит от сна. Но на деле оказывается, что никто особо не хочет что-то менять, и дисбалансирующее, «рвущее привычную ткань мира» движение мага приносит только им боль и дополнительные страдания от вдруг проявившейся «другой реальности». Что же выбрать — уйти из социума, чтобы никого не травмировать, или остаться и не обращать на это внимание, думать только о своем пути?

  2. Позвольте процитировать:

    Отчаяние — удивительный ключ к могуществу, даже не ключ, а отмычка, способная открыть почти любой замок… И обычно это единствнный ключ, доступный человеку.Макс Фрай.

  3. Nomen:

    Здорово написано. Я бы добавил, причина такого поведения мага в том, что он полностью погрузился в пучину . Дать ей определения я не могу. Просто приходит понимание, что только вперед. Здесь подойдет мое любимое высказывание Кастанеды : Воин находится в руках силы, и его единственная свобода заключается в том, чтобы вести безупречную жизнь.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru