Ошибка обесценивания

Опубликовано Воскресенье, 15 декабря, 2019, автор Энмеркар

Поскольку развитие сознания происходит путем выявления и актуализации его потенций, а это, в свою очередь, достигается через действия, направленные на реализацию «истинных желаний», ключевое значение имеет осознавание и иерархизация этих желаний, а значит – формирование и инспектирование системы ценностей, побуждающей существо к деятельности.

Действительно, для того, чтобы желание переросло в действие, недостаточно одного импульса энергии, заключенного в самом желании. необходимо еще осознавание необходимости и ценности данного действия.

Соответственно, для того, чтобы развитие сознания происходило успешно и эффективно, необходимо, чтобы возникший в его глубинах импульс желания реализовался, во-первых, по максимально «естественному», подходящему для него пути, а, во-вторых, чтобы на его реализацию затрачивалось адекватное количество ресурсов.

И наоборот, если искажение пути реализации желания ведет к рассеванию его энергии в другие «левые» реализации, то недостаток ресурсов ведет к низкой производительности реализации, и «рассеянию» энергии вхолостую.

Конечно, деструктивные элементы психокосмоса, хищники и паразиты, используют обе эти стратегии для снижения эффективности реализаций сознания, а значит – для собственного пропитания.

Первую стратегию мы уже широко обсуждали: она заключается в «подсовывании» несоответствующих природе желания путей его реализации, перенаправлении энергии в посторонние русла с получением продуктов, ничего общего не имеющих с исходным импульсом. К примеру, желание быть востребованным выливается в покупку нового айфона, стремление к пониманию мира выливается в холодную логику, а стремление к сосредоточенности – в праздность.

Однако вторая стратегия в новое время приобретает не меньшее деструктивное влияние.

Поскольку мотиватором к действию является ощущение ценности, понятно, что на действие, ценность которого не осознается или отрицается, затрачивается существенно меньшее количество энергии, чем на «ценное», а значит – внушая сознанию идею о «неважности» или «бессмысленности» реализации – можно получить значительный выигрыш из нереализованной энергии желания, стремящегося в этом действии осуществиться.

Именно эта стратегия – повсеместного пофигизма – нередко даже возводится в категорию особой «мудрости», выдаваясь за непривязанность и невовлеченность.

Тем не менее, нетрудно заметить, что стратегия «не париться» на деле является именно стремлением к проигрышу, к непроявлению энергии. А значит – к ее пустому рассеянию, а люди, устало-высокомерно взирающие на «мир суеты» — обычно спускают в помойку целые эшелоны энергии.

Именно лень, как проявление невидения ценности действия, является настоящим бичом современности, именно повальное равнодушие, подавленные и захиревшие стремления создают основную «кормовую базу» для демонов всех мастей и калибров.

Для мага огонь желаний, ясное горение сознания, стремление к реализации и реализованности являются не просто красивыми лозунгами или принципами жизни, они являются залогом его эффективности, а значит – выживания и развития самого индивидуального потока сознания.


Комментарии:

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru