Искажение матриц

Опубликовано Среда, 23 сентября, 2020, автор Энмеркар

Традиционно-магическое мироописание говорит, что первичное искажение матриц сознания, возникновение демонов, известное как «падение» Первого Древа сефирот и возникновение шелухи – клиппот – произошло вне времени, то есть, этот момент невозможно проследить ни в какой исторической перспективе:  никогда не было такого времени, чтобы сефирот уже существовали, а клиппот – еще нет. Другими словами, противостояние света и тьмы, альтруизма и хищничества, «прямого» и «искаженного» течения потоков сознания соначально с самим проявлением.

Однако, хотя этот процесс и невозможно отследить онтологически, с точки зрения бытия, его можно картографировать гносеологически, с точки зрения познания, и в этом смысле можно говорить, что Свет первее тьмы, а «идеальное», конститутивное проявление любой матрицы первичнее ее деструктивной формы.

Аналогичным образом, хотя основной причиной возникновения дестракторов в отдельном, индивидуальном потоке сознания является сама его эгоистическая природа, несбалансированность сил притяжения и отталкивания, известная под названием «стремления ко злу», «эйцехоре» (от «ецер ха-ра», יֵצֶר הַרַע) и онтологически большинство матриц в сознании проявляются в более или менее искаженной, деструктивной, форме, гносеологически можно проследить процесс и стадии этого искажения.

Такое изучение, отслеживание процесса «падения» матриц на микрокосмическом уровне позволит не только лучше понять зацепки, на которых держится система дестракторов сознания, но и проложить путь восстановления «исходного» состояния этих матриц, трансформации демонических проявления – в манифестации Света.

Понятно, что на макрокосмическом уровне этот процесс осуществить практически невозможно – нет никакой реальной возможности трансформировать демона как такового в ангела или гения, однако в своей психовселенной человек вполне властен и должен проводить эту работу.

Еще раз оговоримся, что так же, как обычное, «повседневное» влияние демонических матриц на сознание совершенно не тождественно явлениям одержимости или даже одержания, исправление этих матриц совершенно не является экзорцизмом и не затрагивает самой «природы демона», его существа и его собственного сознания.

Тем не менее, процесс «уборки» в сознании, его оздоровления и исправления, является важнейшей задачей эволюции как для мага, так и для обычного человека.

Рассмотрим на примере, как происходит искажение матрицы и как, исходя из этого понимания, ее можно восстановить.

Гений Ситаэль (סיטאל), №3, обеспечивающий развитие сознания путем его «заякоривания» в более совершенных слоях мироздания и притяжения к ним, осуществляет свою активность такими шагами:

1) ס – осознание собственных ограничений;

2) י – проявление поисковой активности, направленной «вовне»,

3) ט – приведение своей внутренней активности в соответствие с этой внешней.

Эти стадии суммируются формулой «סגלת ידידך טהר», «Очистись добродетелью друга», возникающей из рассмотрения סיט как нотарикона.

Добавление дефинитива – אל, означающего действие в имманентности, уточняет, что матрица סיטאל относится к области «внешне-направленной» деятельности сознания. Тем не менее, рассмотрение квадрата Гения позволяет увидеть его высокую активность, насыщенность деятельностью א и י. В целом, прочтение этого квадрата указывает на преобладание экспансивности, а потому «надежда», формируемая Гением – это не попытка привлечь недостающую энергию в сознание, но – активное перенесение внимания в привлекательные области, попытка передвижения туда, активная работа над совершенствованием.

 Однако именно такой «связующий» эффект матрицы надежды и лежит в основе возможности ее искажения. Когда связь становится не способом перехода от несовершенного состояния к более развитому, но – превращается в самостоятельную активность, не ведущую никуда – ס меняется на ו. Другими словами, если сознание, увидев «более прогрессивную возможность», вместо того, чтобы начать стремиться туда попасть, акцентируется на самом этом видении, надежда превращается в дестрактор, становится самостоятельной активностью, никуда не ведущей и лишь рассеивающей энергию. Это «цепляние» сознания за бесплодное «предвкушение» совершенства, для достижения которого оно ничего не делает, сопровождается «гашением» активности י и ее превращение в «крючок» צ. Наконец, внутренняя активность в результате такого цепляния зацикливается на самой себе, отрывается от связи с внешней деятельностью, и становится «оградой», «загоном», удерживающим сознание в импотентном состоянии — ט меняется на ח. Завершает процесс искажения матрицы превращением энергии אל – в восполнение  ו, то есть иллюзорное внутреннее томление подменяет проявление энергий. Так и возникаем демоническая матрица Вассаго — וצחו. Рассмотрение квадрата Вассаго показывает уже совершенно другой характер энергий – замкнутых в себе, лишенных какой-либо активности  и перспектив развития.

Исходя из такого анализа, несложно проследить и путь реконструкции этой матрицы, дающей, конечно, весьма широкие возможности для развития.

Применение подобных методов и лежит в основе шемхамфорашного подхода к анализу и трансформации сознания, показавшего свою высокую эффективность в многовековой традиции применения.



Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru