Запах серы

Опубликовано Среда, 5 Июнь, 2013, автор Энмеркар

demon

Человеческое сознание в своём обычном состоянии находится в положении генератора энергии для несущностных по отношению к нему потребителей. Эти потребители – хищники и паразиты – могут рассматриваться по-разному, но их суть как провокаторов потерь силы совершенно очевидна.

Магический миф достаточно четко выделяет две принципиальные категории хищников – интегрированные в сознание (паразиты) и внешние по отношению к нему (хищники).

Мы уже говорили, что любые хищники, облигатно питающиеся произведенной другими существами энергией, и препятствующие развитию сознания своих жертв – именуются демонами (в широком смысле этого слова).

Демоны могут иметь разную природу и происхождение, однако их цель при взаимодействии с любым генерирующим энергию существом всегда проста – поесть.

demon

При этом, абсолютно завися от продуцентов «красного» света, они чрезвычайно враждебно воспринимают любые попытки этих продуцентов обрести независимость и перестать быть «сырьевым придатком».

Особенно активными являются в этом смысле «пограничные» духи, имеющие доступ к потокам Силы и способные активно вторгаться в области, граничащие с тьмой, и способствующие её активному распространению.

Абсолютно черные демоны клиппот, конечно, намного разрушительнее, мрачнее и сильнее в своем деструктивном стремлении, однако они изолированы от миров Древа прочной Гранью, поэтому, к счастью, не могут, разве что в исключительных случаях, непосредственно действовать даже в «серых» областях. Даже если им удается выбраться (а такие случаи совершенно катастрофичны), они довольно быстро изгоняются обратно Нисходящими силами ангелов. Поэтому эти демоны нуждаются в том, чтобы на их зловещее дно падали пузыри света – существа и целые миры, выпавшие из Сефиротической системы.

Именно эту функцию выполняют «серые» демоны – гоэтические демоны и подобные им существа.

И как только маг начинает наращивать силу – он сразу же привлекает внимание таких существ по двум причинам.

Во-первых, чем больше у него силы – тем для более крупных хищников он становится потенциальной добычей.

Во-вторых, и это более существенно – чем эффективнее маг, тем большую угрозу он представляет для потребительских сил, поскольку он не только сам перестаёт быть для них кормушкой, он еще может повести за собой других, лишая пропитания легионы демонов.

demon

Соответственно, маг, на которого не нападают демоны – должен задуматься – насколько эффективен его путь, если он не интересен для хищников. Печальная реальность такова, что в девяноста случаев из ста те, кто не участвует в битвах – это не те, кто достигли Света и вышли за пределы двойственности,  а те, кто сидит в клетке, игнорируя по каким-то причинам этот факт. Отсутствие противостояния объясняется в этом случае не интеграцией бинера – а поглощенностью одним из его полюсов.

Демоны – не из тех, кто просто позволит жертве улизнуть, послав воздушный поцелуй и помахав ей вслед белым платочком.

Поэтому вокруг успешного мага всегда накалена атмосфера.

Если маг не хочет или не может потратить достаточно сил на защиту – он либо падает жертвой обмана, когда ему подсовывают «пустышки» вместо Пути, ловя на удочку ярких иллюзий, либо – просто гибнет.

Успешный маг – это тот маг, который проходит сквозь много битв, и уцелевает в них, развивая свое осознание вопреки всем попыткам вернуть его в состояние жертвы.

А для этого – нужно быть алернтым, культивировать в себе состояние защищенности, и быстро реагировать на изменение климата вокруг и внутри себя.

Недаром появление демона сопровождается запахом серы.

Это ощущение тревоги, которое должен уметь уловить маг для того, чтобы успеть вовремя среагировать на нападение.

Смотреть по сторонам, быть чутким и внимательным магу нужно не только для того, чтобы ухватить шансы, даваемые Силой, но и (в не меньшей степени), — для того, чтобы пресечь вторжение хищников.

victory



Комментарии:

21 комментарий к записи Запах серы

  1. Далеко не все нападающие пахнут серой:)

    А вот ощущения: тревоги, сдавливания, внезапной тишины... могут дать бонус в 1-3 секунды.

    Важно не просто знать об атаке, а уметь за несколько секунд подготовится к ней. Обычно маленьких сразу не бьют насмерть, так что тренируйтесь смолоду:)

    • Запах серы — это образ, архетип. Появление Люцифера сопровождается благоуханием цветов, как, впрочем, и многие другие Архидемоны. Но, в определенном смысле, эти цветы таки пахнут серой. И одна из важных задач мага — суметь унюхать запах серы сквозь благоухание цветов. Речь — о чувстве, о напряжении, о накале обстановки. Об умении различения. А «маленьких» обычно вообще не бьют, а пытаются убедить в том, что они — Великие и Могучие. И могут называть «маленькими» других.

  2. alexsid:

    Непонятно. Сила мага — это его осознанность, т.е. белый свет. Демоны питаются красным. С чего бы демону желать съесть мага? Логически выходит что чем выше осознанность, тем мощнее и дифференциальная сила. Др. словами чем ярче белый свет, тем ярче и красный, так?

    • Получение Силы обязательно проходит этап «красного» света, и дальнейшее расширение осознания — в том числе. То есть, чем шире осознание, тем активнее оно развивается, а значит — тем большие массивы Жизненной энергии трансформируются в осознание, то есть — тем большими количествами активированной энергии оперирует маг. Поэтому, конечно, он и становится привлекательной добычей.

  3. Максим:

    «Поэтому эти демоны нуждаются в том, чтобы на их зловещее дно падали пузыри света – существа и целые миры, выпавшие из Сефиротической системы. Именно эту функцию выполняют «серые» демоны – гоэтические демоны и подобные им существа.»

    Получается некая «иерархия тьмы». Я так понял, что «серые» демоны, которые в отличие от «черных» способны пробираться в наш мир, совращают людей для того, чтобы они падали «на кухню» «черных»? Похоже на классическую легенду о продаже души дьяволу и отправлению в ад после смерти. А какой смысл «серым» помогать все равно запертым в клипот «черным»?

    • Серые не помогают черным. Они просто питаются в силу своих возможностей. Но, ставя существа на путь разрушения, они, тем самым — способствуют их клиппотизации и падению в инфрамиры.

  4. Tavita Schauta:

    Есть еще один момент. Серые приходят не всегда, с целью поесть. предлагают определенные преимущества, а взамен маг должен стать каналом поставляющим «пищу» серым (думаю пояснять не нужно) — своего рода договор. И даже показывают впечатляющие «фокусы» призванные убедить в их «благих» намерениях. Фальшь заметна, но если человек «и сам обманываться рад», то возможно и не устоит перед искушением. А запахи у них бывают разные.

    Паленой шерстью пахнут бесы

    Приходят в миг, когда не ждешь

    И если сразу не ударишь перевесом

    То точно жертвой их бессмысленно падешь.

    Ослабнешь — жди, коли открыты входы,

    Коли огонь чуть тлеет у тебя внутри

    И даже если силы на исходе

    Их для удара в «камень» собери.

  5. Так серой палёная шерсть и пахнет. Белки, из которых состоит шерсть, много серы в себе содержат — это так, отступление. Одна из любимых уловок демонов — это окружать себя эдаким романтическим ореолом. «Тёмный романтик» — есть такая категория людей, которые романтизируют взаимоотношения с Тьмой (а в действительности, как выходит, с «серыми»), совершающиеся не посредством Меча, Треугольника и Пентаграмы. То есть, свято уверены в том, что бесы к ним искренне в кореша набиваются:)

  6. Максим:

    Я думаю вряд ли нормальный (типа среднестатистический) человек будет трепетать от «темной романтики» и тянуться к «темной эстетике». Если это есть, то тут, мне думается, два варианта: человек с ибурами/дибуками «Темных Сил» или он сам в себе имеет некое сродство к «темному» по какой-то причине. Первый вариант понятен, это некое искусственное (внешнее) наведение интереса к «темному». А вот второй вариант очень сложен и не так уж однозначен. С одной стороны, такие люди будут способны с удовольствием работать на таких работах, от которых другие будут шарахаться, а на этих работах тоже кто-то должен работать. Да и почему, собственно, темная эстетика не может быть эстетикой? Кто судья? С другой стороны, возникает главный вопрос о последствиях такого увлечения. Может ли это быть одним их Магических Путей? Если почитать недавно переведенное эссе Т. Карлссона по Драконианской традиции (см. «Inverted Tree»), то там вполне убедительно пишется о развитии сознания, личной ответственности и свободы воли на таком Пути. Все упирается лишь в одно — кто судья?, кто определяет последствия?

  7. Ох уж этот Карлссон. Много кому он мозги засрал.Если хотите — я вышлю вам своё эссе, где я пишу, что я об этом думаю. Или ссылку дам соответствующую (как вам удобнее). Ну а вкратце — Карлссон пишет о пути с целью, которой не существует (поскольку не может существовать в принципе) — это доказывается математически. Кроме того, «инициация» по Клиппотическому Древу может дать только лишь иллюзию некоего достижения (в силу лживой природы демонов). Одним словом, шизофрения, шизофрения, шизофрения. И как финал этой шизофрении — думать, что стал Единым и Всемогущим Богом. Инфляция Эго, доведенная до предела.

  8. www.magisteriy.org/downlo...y_summer2010.pdf — Это ссылка на мою статью. Статья называется «Детская болезнь левизны в оккультизме»

  9. Максим:

    Фундаментальная статья, благодарствую, нашел ответы на свои вопросы. Очень нравится сбалансированный подход, когда не утверждается, что есть только белое и черное, причем любой цвет отличный от белого обязательно считать черным. Приблизительно познакомившись с Телемой, мне показалось, что это какая-то религия, что меня сразу отвратило. Возможно стоит посмотреть в эту сторону внимательнее. А о Безднах информации в открытом доступе совсем мало.

  10. «Все упирается лишь в одно — кто судья?, кто определяет последствия?» — Опять же, последствия определяет сама природа, суть того, к чему стремишься. Во вторых — принципиальная возможность того, или иного достижения. Если цель пути выводится из неправильных представлений о Человеке/Боге/Вселенной, то к чему приведёт такой путь? Если вы почитаете работы Кроули, в частности, «Магию в Теории и на Практике», и в большей частности, его эссе «Звезда Видна» (в приложениях к МТП), где он пишет об Ордене А.'.A.'. и о том, в чём заключается суть задач и достижений в различных степенях, то там рассматривается такое понятие, как «Чёрные Братья». Чёрный Брат неминуемо должен рано или поздно погибнуть (хотя некоторое время может и процветать). Но он должен погибнуть не потому, что его кто-то судит, а в силу своих отношений со Вселенной, выстроенных соответствующим образом. Как я полагаю, Магическая Система Томаса Карлссона, по-сути, это и есть Путь Чёрного Брата (с тем отличием от кроулианского понятия, что в системе Карлссона ты становишься на путь, ведущий в Чёрные Братья уже с самого начала). С другой же стороны, магическая система, оперирующая только с Древом Клиппот, возможно, просто напросто переводит практикующего в разряд демонов. А оно вам надо — терять свои преимущества, как человека и становиться служебным духом. Вы хотите, чтобы вас кто-то в Треугольник вызывал?

  11. Максим:

    Да, лично мне такой путь не нравится, нет желания стать демоном. Вот только не понятно, что подразумевается под «гибелью» Черных Братьев, демонов? Разве будет историческая точка, когда Древо Клиппот будет уничтожено? Что тогда будет поддерживать баланс? И что вообще такое «уничтожение»?

  12. Это всё — сложные вопросы. Возможно

    это так, возможно, не так — парадоксальность ситуации состоит в том, что уничтожение Древа Клиппот будет означать и конец проявленной Вселенной — как говорят восточники — переход от Манавантары к Пралайе. Потому, скорее, вопрос стоит не в уничтожении Клиппот, а в том, чтобы они знали своё место.

  13. Что касается «гибели чёрных братьев» — скорее всего, Чёрные Братья — это что-то вроде потерянных магов, но на более продвинутом уровне. Возможно, Элементарии — как раз они и есть. Возможно, те, кто стал Чёрным Братом, со временем становится Элементарием. А возможно, среди Элементариев просто есть те, кто в своё время встал на Путь Чёрного Брата.

  14. «Нет у бесчестного Велиала иного желания, кроме как скрывать и затмевать истинную божественную мудрость, дабы иметь больше возможностей ослеплять невежественных людей и водить их за нос; дабы всегда оставались они в своем невежестве и в заблуждениях своих и не открыли того пути, что ведет к истинной мудрости; ибо в противном случае и он, и царство его пребудут в оковах, и утратит он присвоенный себе титул «Князя Мира сего», сделавшись рабом человека. Вот почему он стремится истребить и совершенно уничтожить эту священную мудрость. Я же умоляю всех и каждого остерегаться и не пренебрегать путем и премудростью Господа, и не поддаваться соблазнам этого демона и приспешников его; ибо он лжец и пребудет таковым вечно; но пусть процветает истина во веки веков; ибо, следуя и верно повинуясь тому, о чем написал я в этих трех книгах, мы не только достигнем желанной цели, но познаем на деле и ощутим милость Господню и подлинную помощь священных ангелов его, коим доставляет огромную радость видеть, что человек им повинуется и стремится исполнять заповеди Господни и следовать их наставлениям. Таковы предписания, на которых я настаиваю особо.» — («Книга Священной Магии Абрамелина», 1 часть, гл. 9) — вот что, на самом деле стоит за разными «Путями Левой Руки», «Драконианскими Традициями», Томасами Карлссонами с Майклами Фордами и т.д.

  15. Numen:

    бьют в межмирье... чувствуют где наиболее уязвим.

  16. Эта публикация позволяет понять, что человеческое сознание генератор энергии т.е. процесс, поток который нуждается в чистоте, защите, развитии. Этот поток представляет объект охоты для хищников так как является самым ценным что есть у человека, людей.

  17. Так что же делать обыкновенному человеку, когда вдруг ощущается запах серы?

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru