Сглаживание и заострение углов

Опубликовано Суббота, 3 Декабрь, 2011, автор Энмеркар

В искусстве вырезания Рун и создания на их основе синтетических реализационных символов большое значение имеют два умения, которые вообще являются важными составляющими Пути мага – умения своевременного сглаживания или заострения углов.

Жизненный смысл этих понятий вполне очевиден: под сглаживанием понимается умение обходить,  нивелировать противоречия и конфликты, возникающие внутри системы, либо между данной системой и другими объектами; под заострением – наоборот, доведение таких конфликтов до более явного и очевидного состояния.

Социально удобной и признанной формой «продвинутого» существования обычно считается именно умение «скруглять» углы, причем нередко именно степень развитости этого маневра считается мерилом мудрости человека, его «житейского опыта».

В то же время, для мага, как мы уже не раз упоминали,  примирение несовместимых вещей является только одной из сторон его деятельности – оно сводится, фактически, к умению нейтрализовать бинеры путем нахождения их андрогинов.  Второй составляющей Пути мага в этом смысле является умение интегрировать бинеры,  причем это последнее умение в Магии нередко требует максимально четкого выделения полюсов бинера с тем, чтобы затем найти в каждом из полюсов отражение полюса противоположного.  Мы уже обсуждали, что именно этой деталью путь мага отличается от пути мистика.  Только доводя накал разности потенциалов в бинере до максимально возможного, маг получает путь к «хвосту Уробороса», и замыкает бинер, интегрирует его на пике противоречий.

Четкое понимание того, когда нужно пытаться «сгладить», а когда – «заострить» углы  является важным для всех областей Магии, в том числе, как мы уже упомянули выше, и для Рунического искусства.

В самом деле, в зависимости от  того, какой силы и направленности эффект требуется получить от Рунического знака, может понадобиться как его скругление, переведение в Гальдрастаф, так и, наоборот – заострение, выставление максимального количества углов, как в некоторых Бинд-рунах.

Тогда, когда эриль стремится к макисмально мягкому, нетравмирующему воздействию, — имеет смысл скруглять углы и использовать Гальдрастафы, причем очень важно понимать, какие углды и в каком направлении должны быть скруглены в первую очередь.

Если же, наоборот, нужен как можно более быстрый и выраженный эффект, имеет смысл прибегать к острым и угловатым Бинд-рунам.

Хочется отметить, что данная стратегия лишний раз показывает важность всеобъемлющего подхода к Пути магии, в котором одни и те же принципы выполняются на разных уровнях сознания и существования мага.  Если маг эффективно выбирает, когда сглаживать, а когда – заострять углы в своей социальной жизни, он сможет и сбалансировать в создании Знаков Силы, и наоборот, эриль, чувствующий логику создания Стафов, сможет найти и эффективную тропу в «обыденной» жизни.



Комментарии:

4 комментария к записи Сглаживание и заострение углов

  1. Алира:

    Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто умеет вовремя применять свои знания. Благодарю за статью.

  2. Aracill:

    К сожалению в тотальном хаосе текущего цикла эволюции, в так называемой «современной магии» и среди современных «магов», найти подобный ресурс — великий шанс к обретению хотя бы малейшей трезвости. Несомненно импульс подобной трезвости весьма полезен для тех единиц которые готовы к Маг-пути, как и для массового сознания в целом. Спасение мира определенно не входит в Ваши задачи, но если посетит вдохновение и потребность в реализации своего опыта, возможно Вы сможете пролить луч света на несколько весьма актуальных тем, для социальных, около магических, человеческих масс, одержимых идеей того, что все они без исключения маги и двигаются к свободе. (Среди которых несомненно существуют свои самородки и бриллианты.) Простой анализ и наблюдение за миром, показывает весьма большую намеренную тенденцию, активной профанацию (паразитическую игру) с таким понятием как Свобода. Это сбивает с пути и уводит в иллюзию свободы, не только людей со стадным (животным) уровнем сознания, что является нормой для их эволюции, но так же стремится поглотит тех самых юных, неокрепших самородков и уникальных единиц, которых слишком мало осталось к концу эона... Принцип «свободы» , «свободной воли», «свободной личности» и прочие принципы водолея — становится главной действующей идеей, самых различных учений, авторитетов, певцов, культов. На идее свободы происходит спекуляция, под маской тотальной свободы — предлагается тотальное рабство т.е. подмена понятий и искажение сути. Все это преподается под различными магическими лозунгами и попытками назвать свои течения «магией» , движением к «свободе» и так далее.

    • Вольный Стрелок:

      Любое объединение- уже шаг от Свободы. (Правильнее называть Волей, слово «свобода»,изобретение либерастов IXX века,и происходит от «слобода»-выселки,с послаблением общепринятых норм поведения и соблюдения обычаев. А вольная воля,это именно то понятие,которым оперирует маг,как в смысле вектора приложения Силы,так и в смысле независимости)

      Любую концепцию следует рассмотреть но не следует в неё втискиваться.

      • Тавита Шаута:

        Вольный Стрелок, о какой свободе речь? Мы, люди — крайне зависимые существа. Необходимость удовлетворять потребности тела для поддержания состояния жизни вынуждает нас направлять внимание, тратить силу на добывание средств для этого, быть вовлеченными во множество процессов эгрегорического характера, а значит — быть несвободными и зависимыми. Где же свобода наша? Она — Мечта.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru