Источники энергии

Опубликовано Вторник, 2 Май, 2017, автор Энмеркар

Магия – это искусство эффективных реализаций, то есть – это такой образ действий, при котором значительный эффект достигается относительно небольшими энергозатратами.

Для этого Магия использует три основных подхода:

  1. Трансформация – когда уже имеющаяся энергия переводится в другую форму, более подходящую для выполнения другой задачи;
  2. Опора – когда применяются особые «рычаги», позволяющие достичь необходимого результата за счет использования ресурсов материального мира, «коагулированных» форм энергии;
  3. Прикрепление – когда желаемая реализация «встраивается» в тот или иной уже существующий поток, имеющий сходные с ней характеристики, и осуществляющий поставленную задачу в качестве «побочного эффекта» своей основной деятельности.

Рассмотрим подробнее эти подходы.

Трансформация – наиболее распространенный подход к «получению» энергии. Как мы уже говорили, преобразование сил, осуществляемое сознанием, включает ряд стадий: поглощение, активацию, актуализацию, через которые происходит преобразование недифференцированной Силы Жизни в актуальную Силу Осознания. При этом, строго говоря, «жизненной энергией», то есть – источником и двигателем самого мирового процесса является «тоническая пневма», «красный свет», то есть – активированная первичным контактом с осознанием жизненная сила. Мы также обсуждали, что эта энергия находится в трех формах – Жива, Барака и Хамингья, способных к взаимным переходам. При этом собственно реализационной силой может выступать любой из этих видов энергии.  Тем не менее, нужно понимать, что все они являются формами проявления одного и того же «глотка Силы», который получается на первом этапе – а значит, их количество определяется «объемом» этого глотка, а потому добавление одного из видов энергий сопровождается уменьшением других (хорошо известно, что многие святые, обладавшие значительным количеством барака, часто отличались плохим здоровьем, а кратковременное увеличение удачи также нередко приводило к дальнейшим фатальным последствиям). Соответственно, эффективный подход к трансформации энергии должен включать активную работу сознания, поскольку в этом случае сознание будет интенсивнее осуществлять забор и активацию пневмы, и, таким образом, позволять ее перераспределять между различными формами.

Использование точек опоры – также общий подход, применяющийся в большинстве магических операций. Собственно, искусство правильного подбора таких «рычагов» является главной мерой Авторитета мага. Мы уже достаточно подробно обсуждали этот подход и его опасности, сейчас отметим только, что использование опорных точек также требует и понимания, и вдохновения, и немалых количеств доступной энергии, поскольку они помогают лишь направить и усилить тот поток энергии, который все равно должен быть создан самим оператором. Большинство амулетов, талисманов и других  «предметов силы» являются такими опорами, «сиклями», осуществляющими более или менее существенное усиление потока энергии.   

Прикрепление лежит в основе целого ряда подходов как Церемониальной, так и Контагиозной магии. В его основе лежит умение находить подходящий для данной реализации «транспортный поток» в виде «служебного духа» либо другой вихревой структуры, лярвы и т.п. Соответственно, эти подходы требуют 1)нахождения такого потока; 2) прикрепления к нему дополнительной активности и 3) защиты от «возвратного удара» в случае отражения вихря от цели. Каждая из этих стадий, в свою очередь, требует особых знаний и навыков.

Для того, чтобы развитие сознания мага, происходящее в ходе его реализационной активности, не приводило к увеличению энергетических долгов и не сопровождалось слишком быстрым исчерпанием жизненных ресурсов, необходимо четко отдавать себе отчет, каков конкретный механизм каждой осуществляемой реализации, откуда она черпает свою энергию, как происходит преобразование и усиление этой энергии и какие последствия для оператора и мира это несет. К сожалению, именно недостаточное внимание к необходимости этого понимания ведет к печальным последствиям, которые пожинают многие практики.



Комментарии:

19 комментариев к записи Источники энергии

  1. Mariya:

    Я вот думаю, чего может хотеть маг.

    Осознания, развития, свободы, любви.

    Из этого — свобода и любовь это качества самого существа и только переведением жизненной силы во что либо, этого не достичь. Сохранение здоровья, необходимая степень безопасности (чтобы энергии, к которым не готов, не разрушили сосуд), восстановление после падений, плата и разрешение кармических ситуаций. Помощь в достижении того качества сознания, когда возможно творчество. Возможность реализации единства. Все это, секунды реализации Великого Духа, которые по моему разумению, накапливаются так же, как опыт самадхи в восточных практиках. Если что-то создал, кого-то любил, то это уже не изгладиться из существа, и накапливается. На что еще можно тратить жизненную силу? Чего такого может желать маг, чтобы присоединить свою реализацию к лярве?

  2. Зарак:

    Не сочтите за критику. В основном я довольно неплохо понимаю структуру описываемого вами мифа, но один момент я довольно давно не могу понять (а не согласиться или не согласиться): вы довольно в категоричной форме критикуете хищничество как таковое. Если я правильно понимаю, то связывая его с падением древа, изначальной порочностью и сходными понятиями.

    При этом в природе хищничество распространено повсеместно и тяжелее придумать организм, которым вообще ни у кого ничего не отбирает, чем наоборот. Вопрос: природные хищники — это тоже следствие изначальной «неправильности» или с вашей точки зрения это чем-то принципиально отличается от человеческого хищничества.

    Если второе, то в чем принципиальное различие, между 1) волком, поедающим корову 2) человеком, поедающим корову 3) человеком, поглощающим каким-либо образом жизненную силу коровы.

    Спасибо

    • Критика — весьма полезный инструмент понимания, когда она конструктивна и не сводится к голословным обвинениям) Так что спасибо за вопросы.

      Я уже не раз обсуждал на этом блоге природу и опасности хищничества (www.enmerkar.com/magus-wa...vanie-xishhnikov, www.enmerkar.com/magus-wa...iki-psixokosmosa, www.enmerkar.com/myth/verxovnyj-xishhnik и др.).

      Действительно, мир, в том виде, в котором он существует сейчас, построен на взаимном потреблении, и постоянном круговороте ресурсов. Поэтому, когда речь идет о хищничестве как таковом, оно лишь констатируется, как факт, как условие, в котором существует мир.

      Тем не менее, такое положение вещей, действительно, не является единственно возможным, поскольку любое существо в своем «идеальном» виде способно к генерированию неограниченных количеств энергии, однако, в силу тех особенностей строения мира, которые традиция и именует «Падением» (www.enmerkar.com/myth/mrak-nebes) эта возможность в реальности не является открытой. В такой констатации нет «осуждения» или других моральных оценок, есть лишь обращение внимания на диспозицию сил.

      относительно вопросов:

      1) да, «биологическое» хищничество также является следствием ограниченности ресурсов, которая, сама по себе, не является единственно возможной.

      2) поглощение жизненной силы, как таковое, действительно не отличается от вида к виду и от способа к способу. Тем не менее, волк, к примеру, не разводит коров, не заставляет их страдать на протяжении всей их жизни, а убивает лишь в той мере, в которой это необходимо для его собственного выживания. и хотя, еще раз повторю, такая диспозиция естественна, но не идеальна, в ней намного меньше потребления, чем в эксплуатации животных человеком.

      Кроме того, как я уже не раз говорил, с точки зрения рассматриваемого мною Мифа, собственно опасным является не любое потребление жизненной силы, а лишь то, которое препятствует эволюции живого существа. На примере волка — чаще всего волк убивает больных или слабых животных, ускоряя продвижение их сознания по эволюционной цепи. Когда же демон удерживает человека в состоянии жертвы, он не просто потребляет его энергию, не просто использует его как ресурс, он — препятствует его развитию, подавляя возможности его сознания. И именно последний вариант и является, строго говоря, хищничеством в негативно-окрашенной смысловой коннотации (www.enmerkar.com/magus-way/ne-byt-demonom).

      Именно в этом смысле хищничество опасно — как для «жертвы», сознание которой сдерживается в развитии, так и (в еще большей степени) — для хищника, который, приучаясь к потреблению, перестает генерировать собственную энергию (как говорят, «выпадает из Великого Потока Силы»), а значит — становится зависим от внешних ресурсов, превращается в облигатного потребителя, и таким образом также утрачивает способности к развитию (www.enmerkar.com/drugoe/priroda-oderzhimosti).

  3. Numen:

    Позвольте небольшую историю.

    Когда я только создал свой первый мир, мне пришлось обдумывать существование населяющих его животных. Исходя из добрых побуждений я запретил им кушать друг друга , при этом их гибель должна была наступить в результате старости, а так же по причине других внесённых мною идей .

    Каков же был мой ужас, когда по истечению некоторого времени, я , посетив свой мир обнаружил леса и моря заполненные трупами.

    (хорошо, что они не касались живущих там людей) 🙂

    Пришлось срочно изменять идеи и обдумывать генерацию энергии.

    Я получил хороший урок состоящий в понимании ошибки недооценённости поедании одних другими приводящий к круговороту энергии мира и к важности понимания взаимосвязей.

    • Тэо:

      Привет создающим миры.

      А почему они умерли?

    • Имя:

      Скажите пожалуйста,Numen, в чем заключаются «другие внесенные идеи»?

      • Numen:

        Да, пожалуйста Имя.

        Несмотря на то, что при создании мира , его инфа строится на основе матричного понимания и развития отраженных в нас идей Творца, Вы, как Творец своего мира , в любой момент времени ,а не только при создании.

        Идеи, как вы наверное знаете, состоят из ангельско-демонических сил заключенных в определенную энергетическую структуру.

        Перечислять конкретно свои идеи я конксно де не стану, так как считаю это неккоректным, по той причине, что считаю это сугубо-индивидуальным подход каждого сознания.

        Как говорят: у каждого мага свой стиль 🙂

    • Милита:

      Ваш опыт похож на эксперимент «Вселенная 25»)

  4. Тавита Шаута:

    Принципиальное различие между волком, поедающим корову и человеком поедающим корову состоит в том, что перед волком НЕ стоит выбор убивать или неубивать. Волк убивает ради продолжения жизни, руководствуясь инстинктом выживания, заложенным Создателем в его волчью природу.

    Перед человеком же — наоборот Стоит Выбор — убивать или Не Убивать корову. И Выбор человека обусловлен не инстинктом выживания, а Средой, в которой он рос и воспитывался и культурой, которую он перенял у социума.

    • Зарак:

      Не обсуждая то согласен я с вами или нет.

      «И Выбор человека обусловлен не инстинктом выживания, а Средой, в которой он рос и воспитывался и культурой, которую он перенял у социума.»

      Если вы возьмете волка, вырастите его как собаку и будете старательно воспитывать, с большой долей вероятности он не будет никого убивать. А если вы заведете такую популяцию волков (обеспечив их какой-либо едой, скажем из кормушек), то через пару поколений получите вполне устойчивую группу волков, которые не будут особо проявлять интереса к охоте, а в основном будут тихо и мирно жевать корм. Изредка будут выбросы, но и у людей бывают выбросы, не типичные для данного социума.

      Не вижу принципиальной разницы. Глобальное различие только в том, что человеческий социум разнообразен, а волчий нет.

      • Тавита Шаута:

        Волк не собака. Может Вы заметили — волки в цирке Никогда не выступают. Не поддаются дрессировке. Львы, тигры, медведи — поддаются, а волки — нет. Народная мудрость гласит: сколько волка не корми — все равно в лес смотрит. (мне близко, потому что волк — мой тотем).......да и собаки — тоже......тоже хищники, как ни крути)))...к, примеру, была у меня собака. Я её хорошо кормила. Мясом. Даже больше чем нужно. Недоеденный корм она зарывала «на черный день»))......эта тварь меня любила искренней собачьей любовью, но её страсть убивать была сильней. Время от времени, когда становилось совсем невмоготу)) собака стягивала лапами со своей головы ошейник и бежала в соседский курятник или в мой собственный. Крала и съедала курицу. А потом приходила, садилась спокойно под дверью и ждала, когда я снова надену на неё ошейник и посажу на цепь))) — и я её не наказывала, потому что бесполезно. Животное есть животное. Такова его природа……Хотя, конечно, далеко не каждая домашняя собака так себя ведет.

        ………..............Ну, допустим, мы одомашнили волков и они мирно сидят у кормушек и ждут корма. И что мы туда положим – в кормушки? – Мясо, конечно. Волк ведь не травоядное. У него кишечник не приспособлен для переваривания растительной пищи. То есть – волк все равно поедает тела убитых животных, только убивает не он, а мы – за него.

        А человек – всеяден. Человек может Выбрать Не поедать тела убитых животных и продолжать жить без этого. К примеру, если ребенок рос и воспитывался в семье веганов – он не будет есть мясо…и даже если вдруг захочет – не сможет – потому что у него в кишечнике не сформировалась микрофлора способная переваривать тела убитых животных.

        Хотя, на мой взгляд неправильно и глупо заставлять человека не есть мясо – это вопрос личного выбора.

  5. «Пыль»

    Вросла коряга корнем глубоко,

    В химический состав земли/ слоёв.

    И лик преобрела, подстроясь под слова,

    Что совершил творенья мир-

    По бесконечности пути кружил.

    И сила вечная огня

    Топила лёд для бытия,

    Давая жизненный толчек

    Для проявления из снов,

    Играя тыщями миров,

    Поправки делал вновь и вновь.

    А пыль летает тут и там

    Идеи мудрые- засрав,

    Ложится вечно на полу

    И забивает чистоту.

    Не интересна никому-

    Бесценна есть-всегда, всему,

    Не продаётся за игру.

  6. Эл:

    С позволения автора и гостей его блога позволю себе некоторые «мысли вслух», не претендуя ни на что ... 🙂

    «... Для того, чтобы развитие сознания мага, происходящее в ходе его реализационной активности, не приводило к увеличению энергетических долгов и не сопровождалось слишком быстрым исчерпанием жизненных ресурсов, необходимо четко отдавать себе отчет, каков конкретный механизм каждой осуществляемой реализации, откуда она черпает свою энергию, как происходит преобразование и усиление этой энергии и какие последствия для оператора и мира это несет. К сожалению, именно недостаточное внимание к необходимости этого понимания ведет к печальным последствиям, которые пожинают многие практики.»

    На мой взгляд, этой заключительной мысли автора вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что:

    1). Энергию, используемую субъектом эволюции в процессе его развития можно условно разделить на ту, что идёт на выживание используемой им тройственной личностной формы, обучение и творчество (практическую часть обучения).

    2). Энергию, получаемую субъектом эволюции в процессе добровольного или принудительного энергообмена с другими участниками эволюционного процесса.

    3). Энергию, получаемую субъектом эволюции из планетарного банка свободной энергии и по каналу его Высшего Я (Эго или Души).

    Законность получения той или иной разновидности энергии, субъектом эволюции, устанавливается Владыками Кармы, в полном соответствии с достигнутым им уровнем сознания (развития). Если субъектом эволюции сознательно или не сознательно нарушается Закон Экономии, управляющий энергетическими потоками соответствующей реальности, Владыки Кармы, с помощью их личностных представителей — липиков, определяют все его причины и, соответственно, тяжесть преступления, после чего делаются выводы и назначается адекватная кармическая ответственность. Если Владыки Кармы допускают при этом какую-либо неточность — они тоже несут за это кармическую ответственность.

    Вывод:

    1). Чтобы обладать хорошим здоровьем, жить долго и плодотворно (в эволюционно-творческом смысле) — нужно жить по Закону.

    2). Чтобы жить по Закону — нужно «учиться», «учиться» и, ещё раз, — «учиться», познавая себя и окружающую нас реальность и управляющие ею Законы, постоянно помня, что незнание оных — не освобождает от ответственности ни «святого», ни «грешного», ни «тупого обывателя», ни «мудрого мага».

    3). Учитывая всё вышеизложенное, настоящий, опытный маг «светлого лика», понимающий, что он часть иерархической группы, старается «не делать резких движений» и не «своевольничать», а, прежде чем что-либо предпринять, узнать замысел высшего руководства и только тогда действовать с максимальной осторожностью, используя свои знания и способности, в первую очередь и как правило, в отношении самого себя.

    Благодарю за внимание и терпение тех, кто прочёл эту мою реплику. 🙂

  7. Максим:

    Энмеркар, скажите пожалуйста, а Само Время может быть источником энергии?

    Это когда подбираются особые интервалы времени, способствующие определенной реализации.

    И тогда это Трансформация, Опора или Прикрепление?

    Спасибо!

      • Максим:

        Исследуя тему «источников энергии», становится понятно, что основная проблема не в дефиците самих источников энергии (хотя их нахождение — это очень важный момент), а в последующей ассимиляции этой энергии для своих реализаций.

        Вот есть источник энергии, вот создан артефакт для какой-то магической реализации, а как их соединить? Как осуществить забор энергии из источника и прикрепить к ее преобразователю?

        • Если трансформатор энергии создан верно, то есть — он находится на одной оси аналогии с источником энергии, то источник и трансформатор существуют как одно целое. Все, что нужно — это активация объекта, способов которой известно множество — это всевозможные Ритуалы освящения, отверзания уст и т.п.

Оставить отзыв


Рейтинг@Mail.ru