Архив за сентября 2018 года

Мёд поэзии

Опубликовано: Воскресенье, 23 Сентябрь, 2018 , автор: Энмеркар
Мёд поэзии

Понимание силы поэзии как искусства воплощения логосов лежит в основе многих трансформационных процессов в мире, «далеких от магии». И, на деле, действительно вдохновенные поэты часто в большей степени успешные реализационные волшебники, чем сухие оккультисты, не способные к такому творческому проявлению.

Метки: , ,

Магия: бунт или революция?

Опубликовано: Суббота, 15 Сентябрь, 2018 , автор: Энмеркар
Магия: бунт или революция?

Переход сознания от «обычного» к «магическому» (или, вообще, традиционно-духовному) мировоззрению является не просто бунтом, не просто конфронтацией и попыткой найти для себя увеличенную ценность, он является настоящей революцией, полным разрывом существующих шаблонов и матриц и заменой их на принципиально другие.

Метки: , , , , , , ,

Самопознание, самокопание и самолюбование

Опубликовано: Пятница, 14 Сентябрь, 2018 , автор: Энмеркар
Самопознание, самокопание и самолюбование

Лишь гармонично и последовательно сочетая два традиционных подхода (“solve” и “coagula”, очищение и реализацию), можно действительно «исчерпать» гилгул, реализовать потенции сознания и таким образом выйти за пределы необходимости проявленного существования (как и за пределы запрета на него).

Природа желаний

Опубликовано: Пятница, 7 Сентябрь, 2018 , автор: Энмеркар
Природа желаний

Чтобы решить, является ли данное тяготение желанием, и, соответственно, требует ли оно реализации, необходимо, во-первых, найти его корни (желание коренится в глубинах сознания, потребность – в теле или личности, прихоть – в случайных временных флуктуациях сознания), во-вторых – определить его связь с общим характером развития сознания, и, в-третьих – обнаружить его «эволюционную» перспективу

Метки: , , , , , ,


Рейтинг@Mail.ru